1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Наиболее частые признаки паразитарной инфекции в организме

Наиболее частые признаки паразитарной инфекции в организме

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Паразиты поражают практически все органы человека

Паразиты поражают практически все органы человека

Паразиты поражают практически все органы человека — сердце, печень, поджелудочную железу и почки, даже глаза становятся мишенью.

Места паразитирования гельминтов человека

Личинки паразитических червей, выделяющие протеолитические ферменты и гиалуронидазу, становятся причиной возникновения аллергической реакции в организме человека. Когда гельминты достигают взрослой стадии, основной причиной аллергических проявлений становятся выделяемые ими продукты жизнедеятельности. Даже после гибели паразитов может возникнуть аллергия. Доказано, что большинство побочных эффектов, возникающих при лечении паразитарных заболеваний противогельминтными препаратами, вызваны массовой гибелью червей.

Казалось бы, самый привычный и обычный кашель может быть вызван тем, что в легких поселились аскариды, а дисбактериоз, причину которого часто связывают с некачественной пищей и неправильным режимом питания, спровоцировали, на самом деле, паразиты в организме человека.

Паразиты, развивающиеся в крови и сосудах, вызывают сердечно-сосудистые заболевания; колонизируя тот или иной орган, отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности, а образуя в нем колонию, способствуют образованию опухолей. Продырявливая и закупоривая сосуды, они создают основу для инсульта.

В настоящее время в официальной академической медицине подтверждается роль, например, трихомонад в развитии инсульта, инфаркта, атеросклероза, простатита. Опасность усугубляется тем, что паразиты вызывают заболевания, которые маскируются под ОРЗ, пневмонию, синуситы, абсцессы, колит, цистит, катаракту, миозит, кисты, доброкачественные и злокачественные опухоли, желче- и мочекаменную болезни, псориаз и другие. К примеру, долго не проходящие ОРЗ, бронхиты с астматическим компонентом чаще всего при обследовании указывают на аскаридоз.

Наличие в организме остриц может привести к формированию серьёзных аллергических реакций, при чём они могут быть разнообразны, как на коже, так и поражать бронхолёгочное дерево. Например, частые обструктивные бронхиты у детей могут быть следствием того, что в кишечнике живёт какой-то паразит.

Следует помнить, что инфицированные родители могут запустить эстафетный механизм для передачи паразитов детям. Болезни с неясной клинической картиной и с затяжным хроническим течением часто заканчиваются не только ранней инвалидностью, но и смертью для малышей.

Исследование крови людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями показало, что в их организме живут трихомонады, грибки и другие микропаразиты. Эти паразиты не только разрушают красные кровяные тельца, но и внедряются в стенки сосудов, разрыхляя их и образуя тромбы. Попадая в соединительную ткань, колонии микропаразитов вызывают всевозможные болезни суставов – артрит, артроз и др. Паразиты могут стать причиной рассеянного склероза — заболевания головного и спинного мозга.

Микропаразиты вызывают врожденные и наследственные заболевания. Например, вагинальные трихомонады могут жить в околоплодных водах беременной женщины, в которых находится плод. Трихомонады проникают в него через рот, прямую кишку, легкие, глаза, кожу. Заражение может происходить уже в утробе матери либо во время родов.

Продукты жизнедеятельности паразитов токсично влияют на нервную систему человека. Очень часто это может сказываться на психоэмоциональном состоянии как взрослого, так и ребёнка.

Любое психосоматическое заболевание может быть связанно с паразитарной инфекцией. У ребёнка может присутствовать гиперактивность, или наоборот заторможенность, плаксивость, склонность к депрессиям. Например, лямблии вырабатывает токсины аналогичные психотропным веществам. Как следствие, у пораженного лямблиями взрослого и ребенка могут наблюдатся такие симптомы как нарушения сна, нервные нарушение, различные психологические проблемы. Паразитирование анкилостомид может стать причиной не только физического, но и умственного недоразвития детей.

При длительном пребывании паразитов в организме человека сильно страдает иммунная система. В процессе постоянной борьбы с чужеродными антителами она приходит к истощению, то есть к развитию вторичного иммунодефицита.

Наличие в организме человека паразитов неминуемо приводит к гиповитаминозу и истощению запасов микроэлементов: калия, меди, мерганца, селена, цинка, магния, кремния. Нарушаются процессы кровообразования и проницаемость сосудов. В организме начинается гормональный сбой, от чего снижается противораковая защита оганизма.

У детей в раннем возрасте отсутствует полный набор защитных механизмов в организме, поэтому распространение паразитов проходит очень быстро. Наиболее часто дети заболевают из-за таких паразитов как аскариды и лямблии. Если у вашего ребенка плохой аппетит и сон, проблемы со стулом, это одни из явных признаков паразитарного заражения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация