1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Польза яичной скорлупы: зачем её собирать и как использовать

Польза яичной скорлупы: зачем её собирать и как использовать

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Весенний посев в скорлупе
  2. Защита овощей от улиток
  3. Эффективное средство после укуса насекомого
  4. Профилактика томатной гнили
  5. Порошок для газона
  6. Компост с яичной скорлупой

Собирайте яичные скорлупы - они пригодятся вам в хозяйстве. Вы можете использовать пустые яичные скорлупы различными способами, будь то половинки, сломанные или измельченные или перетертые в мелкий порошок. Многие люди даже используют яичные скорлупы в качестве пищевой добавки. Однако сегодня мы решили представить вам идеи по использованию яичной скорлупы в саду. Мы верим, что как только вы ознакомитесь с этими способами их использования, вы никогда не выбросите яичную скорлупу в ненужные отходы.

Весенний посев в скорлупе

У вас есть проблема весной с отсутствием посевных емкостей и контейнеров для предстоящего вегетационного периода? Для некоторых растений идеальным является посев в яичной скорлупе. Разбейте половинки скорлупы снизу, насыпьте в них посевной субстрат, вставьте семена растения, которое вы хотите предварительно вырастить, и храните все в лотке для яиц. Поливайте осторожно, и вы вскоре появится ваша рассада.

Защита овощей от улиток

Не выбрасывайте поломанные или измельченные яичные скорлупы. Как только овощи начнут прорастать на ваших грядках, это наверняка привлечет улиток, и вы будете рады иметь под рукой яичной скорлупы. Посыпайте измельченном скорлупой овощные растения и зелень, особенно салат и шпинат. Для улиток острые края раковин являются трудным препятствием, которого они предпочитают избегать, поэтому вы можете легко сохранить свой будущий урожай благодаря скорлупе.

в чем польза яичной скорлупы

Эффективное средство после укуса насекомого

Надоедливые насекомые не оставляют нас в покое в течение летнего сезона. Попробуйте подготовиться к этому заранее. Разбейте яичные скорлупы и поместите в меньшую банку. С брызните яблочным уксусом и закройте тару. Оставьте смесь на несколько дней. Вы получаете эффективное и простое средство для борьбы с зудом и опухшими участками после укуса насекомого.

Яичные скорлупы начинают распадаться под действием уксуса с образованием ацетата кальция. Это главный компонент всех кремов, который успокаивает раздраженную кожу и уменьшать отеки. Чтобы средство было эффективным, не храните его более месяца, затем сделайте новое и положите обратно в холодильник.

Профилактика томатной гнили

Вы регулярно сажаете помидоры в своем саду? Тогда вы должны знать, что перед тем, как сажать их, рекомендуется высыпать в лунку горсть измельченных яичных скорлуп. Они послужат отличным источником кальция для выращивания томатов и защитит их от гнили.

Порошок для газона

Как только вы соберете достаточно яичной скорлупы и тщательно высушите её, подготовьте удобрение для вашего газона. Вы можете использовать его особенно эффективно там, где на газонах появляются мхи. Смешайте сухие скорлупы в блендере. Не волнуйтесь, средство не будет пахнуть слишком сильно. Посыпайте полученную крошку по мере необходимости.

Компост с яичной скорлупой

Вы привыкли сортировать отходы? Тогда вам, конечно, не составит труда отложить скорлупу в сторону, а затем добавить ее в компост. Там он выполняет свою функцию известковой части, с помощью которой вы можете удобрить весь сад позже, после разложения.

яичная скорлупа

Кроме того, яичная скорлупа не только должна служить удобрением для садовых цветов, но и отлично подходит для удобрения известковых комнатных растений. Если вы смешаете их с использованными кофейными гущами и добавите в поверхность почвы, их развитие будет намного богаче и эффективнее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Мы скорлупу разбрасываем хаотично по всему огороду - и удобрение хорошее, и борьба с незванными гостями.

Ответить

Яичную скорлупу не выбрасываем. Чаще всего используем в компосте, а для быстрого лечения измельчаем ее в блендере и применяем.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация