1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Орехи
  7. /
  8. Тайна арахиса: полезные свойства земляного ореха. Арахис для похудения

Тайна арахиса: полезные свойства земляного ореха. Арахис для похудения

Днепр, Украина
Рейтинг
11 4
Содержание статьи
  1. Суточная норма арахиса
  2. Влияние земляного ореха на здоровье человека
  3. Лечение земляным орехом
  4. Арахис для похудения
  5. Диетическая арахисовая паста: рецепт
  6. Арахис для потенции

Арахис считается одним из самых таинственных членов семейства бобовых. Он плодоносит так, как не плодоносит ни один представитель флоры на планете. Соцветие земляного ореха раскрывается всего на сутки. А как только опыляется — тут же при помощи цветоножки стремится вниз, к почве. Как только цель будет достигнута, завязь начнет в прямом смысле слова зарываться в грунт. И именно там, под землей, начнут зарождаться плоды этого вкусного ореха.

Кстати, об орехе. Ведь арахис — это не совсем орех. А точнее, совсем не орех. На самом деле это боб. Но так как по вкусовым качествам и свойствам его плоды напоминают орешки, в народе его так и прозвали — земляной орех. Сегодня мы поговорим не столько о вкусовых качествах продукта, сколько о том, какую пользу он может принести фигуре и мужскому здоровью. А эта польза есть, даже не сомневайтесь.

Суточная норма арахиса

Арахисовые зерна — это 50% жиров и 30% белков. Чтобы было понятней, давайте разберем “по косточкам” 0,1 килограмм сухого арахиса:

  • белки — 26,3%;
  • жиры — 45,1%;
  • вода — 10%;
  • зола — 2,6%.

А потому неудивительно, что 100-граммовая порция ароматных орешков “весит” 551 килокалорию. Много, не правда ли? Но разве может такой калорийный и сытный продукт быть полезным для фигуры? Разумеется. Главное — придерживаться рекомендаций по суточному употреблению земляного ореха.

Начнем с того, что все указанные выше калории не бесполезны. У земляного ореха завидный витаминный состав. В нем присутствует уйма необходимых организму микро- и макроэлементов. Хотя это, конечно, все равно не повод его переедать. Итак, витаминный состав земляного ореха в расчете на 0,1 килограмм:

  • Fe — 6 миллиграмм;
  • Na — 21 миллиграмм;
  • Ca — 80 миллиграмм;
  • Mg — 185 миллиграмм;
  • P — 345 миллиграмм;
  • K — 655 миллиграмм.

А раз калия в орешках содержится такое завидное количество, значит, они невероятно полезны для сердца и сосудов.

Теперь перейдем к главному вопросу: какова суточная норма арахиса, которая не навредит фигуре? Согласно мнению исследователей, врачей и диетологов, в течение 24 часов можно съедать 0,03 килограмма земляного ореха, не больше. В пересчете на штуки это составляет не больше двадцати орешков. Этой порции будет вполне достаточно для того, чтобы насытить организм аминокислотами и прочими полезностями, но при этом не навредить своему телу лишними калориями.

Арахис можно и даже нужно есть тем, кто сидит на диете, пытаясь избавиться от лишних килограммов. Этот сытный продукт — кладезь витаминов. И если съедать не больше 30 граммов в сутки, то земляной орех принесет телу исключительно пользу — и никакого вреда.

полезные свойства земляного ореха

Влияние земляного ореха на здоровье человека

Не так давно французские исследователи выяснили, что земляной орех, благодаря повышенному содержанию антиоксидантов в своем составе, оказывает общее благотворное воздействие на организм. По сути, он защищает клетки нашего тела от постоянно атакующих их свободных радикалов, из-за которых у нас и возникают болезни — от простых до невероятно серьезных, влекущих за собой летальный исход. Влияние земляного ореха на организм очень глубокое: антиоксиданты, содержащиеся в бобах, корректируют биохимические процессы. Поэтому вкусные орешки нередко используют даже в качестве профилактического средства от рака.

Согласно исследованиям, арахис такой же полезный, как и красное вино. В последнем содержатся вещества, незаменимые для сердечно-сосудистой системы человека. Поэтому бокал красного сухого — это не просто взрослое лакомство. Это прежде всего, лекарство.

Лечение земляным орехом

Ниже перечислены лишь несколько болезненных состояний, при которых врачи рекомендуют есть арахис. Это не руководство к самолечению, а толчок поднять вопрос целесообразности употребления в пищу земляного ореха при следующей встрече с семейным доктором.

  1. Земляной орех — эффективное и отлично зарекомендовавшее себя профилактическое лекарство, защищающее организм от развития сердечно-сосудистых, а также онкологических недугов.
  2. Арахис в ходе экспериментов зарекомендовал себя как эффективный растительный “препарат” для избавления и предупреждения гемофилии.
  3. Арахис помогает подрастающему поколению избавиться от диатеза.
  4. Земляной орех можно и нужно есть в случае, если сосуды больного переживают склеротические изменения, а также для восполнения нехватки белка в организме.
  5. Обсуждаемый продукт является отличным тонизирующим средством: врачи назначают его пациентам, которые ослаблены затяжным заболеванием, а также тем, кто много работает головой.
  6. Арахис — отличное средство для повышения “мужской силы”. Более подробно мы поговорим об этом ниже.
  7. Арахисом лечат бессонницу и запоры. В нем содержится много клетчатки, которая выводит все ненужности из кишечной полости и заставляет эту часть пищеварительного тракта не халтурить в процессе деятельности.
Тем, кто страдает проблемами с органами ЖКТ, печенью и поджелудочной железой, от употребления земляного ореха стоит воздержаться. Причина в том, что данный продукт является довольно тяжелым для желудка и долго переваривается. Не менее распространенная причина отказа от земляных бобов — аллергическая реакция на орехи. Снизить аллергенность арахиса можно при помощи удаления кожицы и обжаривания продукта.

Суточная норма арахиса

Арахис для похудения

В последнее время в литературе, на форумах и других интернет-медиа арахис все чаще мелькает в роли помощника худеющего. Существуют даже диеты на арахисовой основе, которые, по утверждению их создателей и разработчиков, помогают похудеть всем желающим. С одной стороны, это кажется выдумкой, учитывая калорийность продукта. Но давайте посмотрим на это с другой стороны.

Однако заранее напомним: сбросить лишние килограммы и насытить организм полезностями можно исключительно в том случае, если вы не будете переедать этот продукт. Дневная норма земляного ореха составляет 30 граммов!

Итак, чем же так полезен, важен и нужен арахис для похудения?

  • В орешках этого бобового растения много белка и пищевых волокон. Первый ингредиент гарантирует вам длительное ощущение сытости, а второй — клетчатка — стимулирует пищеварительную систему к качественной и длительной переработке съеденного. В итоге, полакомившись порцией арахиса, вам долгое время не захочется есть. А значит, вы застрахованы от переедания. Но для этого нужно слушать свой организм, принимая пищу без гаджетов и прочих раздражителей. Услышать, что вы наелись, очень легко — если слушать.
  • Земляной орех активизирует метаболические процессы. Это было доказано экспериментальным способом. Люди, участвовавшие в научном эксперименте, 133 дня подряд ели по двадцать орешинок. По окончанию исследования выяснилось, что метаболические процессы у испытуемых стали активнее более чем на 10%.
  • Арахис насыщен жирами.С одной стороны, это плохо. Но ведь это растительные жиры, а значит, полезные. Полакомившись орешками, у вас пропадает тяга к шоколадкам и прочим вредностям, которые наш организм запрашивает довольно часто именно из-за наличия в них жиров. А ведь орешки — это, в любом случае, лучше, чем батончик “Сникерс”.
Очень важное свойство земляного ореха — стабилизация уровня сахара в крови. На практике это выглядит как длительный тонус всего организма и уменьшение тяги к пище, которая вредна для фигуры и бесполезна для здоровья.

Диетическая арахисовая паста: рецепт

Описание.Для большинства сладкоежек арахисовая паста является тем вожделенным продуктом, от которого они никогда и ни за какие коврижки не откажутся. Но вот незадача: тем, кто хочет похудеть, в пищу ее употреблять нельзя. Она содержит запрещенные для блюстителей фигуры продукты — масло и сахар. И все было бы довольно печально, но этот запрет можно с легкостью обойти. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт арахисовой пасты, которую можно смело назвать диетической. В ней нет табуированных ингредиентов, зато есть вся польза и любимый вкус.

Состав:

  • земляной орех — 0,4 кг;
  • мед — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Что делаем

  1. Арахис очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  2. После того как земляной орех немножко подрумянится, выключаем духовой шкаф, достаем бобовые и даем им остыть до комнатной температуры.
  3. Отправляем румяный арахис в чашу для блендера и нажатием и удержанием одной кнопки превращаем его в пюре: на выходе у нас должна получиться паста.
  4. Солим арахисовую смесь, добавляем в нее подсластитель и еще раз хорошенько взбиваем содержимое блендерной чаши.
  5. Перекладываем пасту в стеклянную емкость и убираем в холодильную камеру.

В случае, если арахисовая паста получится чересчур густая, и вам захочется сделать ее немного жиже, влейте чуточку питьевой воды — и взбейте блендером еще раз.

Если у вас аллергия на мед, используйте вместо него любой допустимый для вас сахарозаменитель. Например, стевию или альтернативный продукт в таблетках, который применяют диабетики.

Арахис для потенции

Арахис для потенции

Арахис — одно из лучших растительных лекарств при снижении потенции и эректильных нарушениях. В орехе содержится существенная доза магния, которая не только обеспечивает активный кровоток к органам половой системы. Магний выполняет и другие немаловажные задачи:

  1. обеспечивает мужской организм дополнительным энергетическим запасом;
  2. повышает стрессоустойчивость представителей сильного пола;
  3. очищает тело от свободных радикалов и токсинов;
  4. выводит из организма продукты распада спиртных напитков и никотиновых смол, которые попадают в мужское тело при злоупотреблении алкоголем и при курении.
В составе арахиса присутствует вещество под названием биотин. Для мужчин оно полезно тем, что защищает от облысения (на языке врачей — от алопеции).

Но самое главное кроется в том, что плоды земляного ореха способны лечить парней и мужчин от таких недугов как бесплодие, отсутствие потенции и простатическая аденома. Спасибо за это нужно сказать в том числе и цинку, который присутствует в составе орехов. Цинк влияет на мужской организм следующим образом:

  1. стабилизирует гормональный фон;
  2. повышает выработку мужского гормона тестостерона;
  3. влияет на сперматозомиды, заставляя их быть активнее;
  4. повышает влечение;
  5. повышает объем образующейся спермы;
  6. существенно улучшает сексуальные способности.

Как видите, арахис для потенции — это прямо таки стимулятор и активатор. Но кроме прочего мужчины могут смело воспринимать арахис как продукт, позволяющий избежать проблем с мочеполовой системой. Земляной орех — отличное профилактическое средство против недуга под названием триптофановый дефицит. Именно это патологическое состояние часто провоцирует депрессию, бессонницу и плохой аппетит не только у джентльменов, но и у представителей прекрасной половины человечества.

Казалось бы, всего лишь орех — но сколько в нем пользы для здоровья и секретов долголетия!


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

11 4

Комментарии

Vera

посадила в прошлом году арахис для эксперимента, и не ожидала такого результата. Оказывается он у нас хорошо растет и дает много орешков. Только нужно растения окучивать как картошку.

Ответить
Дина

Сестра живет на Украине садит арахис, выростает отлично. Когда сухо поливает раз в неделю хорошенько, через день рыхлит. Она заметила , что урожай лучше на солнечном месте, тогда завязи больше. Выкапывает после первых заморозков.

Ответить
Катя Мазур

Каждый год высаживаю зерна арахиса, ухаживать не сложно, главное вовремя окучивать как картошку. С удовольствием собираю отменный урожай, жарим и кушаем всю зиму.

Ответить
Саша Каплина

Мало того, что арахис вкусный, он оказывается еще и очень полезный.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти