1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Орехи
  7. /
  8. ТОП-10 полезных орехов: грецкий, бразильский, кедровые орехи и другие

ТОП-10 полезных орехов: грецкий, бразильский, кедровые орехи и другие

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Грецкий орех – распространенное лакомство украинцев
  2. Арахис – любимый и вкусный «земляной» орех
  3. Фундук – цельный «лесной» орех
  4. Фисташки – знакомые соленые орешки
  5. Кешью – вкусные изогнутые ядра
  6. Миндаль – популярный и дорогой вид ореха
  7. Кедровые орешки – вкусные, но очень калорийные
  8. Бразильский орех – лидер по вкусовым качествам
  9. Каштаны – французско-итальянское лакомство
  10. Кокос – гигантский орех

В народе ходит мнение, что «следует кушать орешки, чтобы стать умным». Действительно, многие даже не догадываются о наличии той огромной пользы, что обладают разные виды орехи, употребление которых значительно улучшит состояние здоровья в частности и в целом. Что собой представляют привычные виды орехов, а также, с какой целью они рекомендованы к употреблению, давайте разбираться.

Грецкий орех – распространенное лакомство украинцев

Именно грецкий орех для украинцев – это что-то родное и близкое, ведь большое количество орехов растет не только на приусадебных участках граждан, но и, как обычное, «дикое» дерево в каждом дворе, тем самым повышая популярность и ценность грецкого ореха. Кроме того, что грецкие орехи очень доступны, они еще обладают рядом полезных веществ, что способны благоприятно сказаться на работе организма. Итак, ядра грецкого ореха обладают большим количеством дубильных веществ, имеют в своем активе аминокислоты, а также полезные минералы. Эксперты уверены, что при регулярном употреблении грецких орехов, можно решить проблему с малокровием, а также избежать истощения организма. Проблемы с сердцем и нервной системой можно решить, если систематически употреблять ядра грецкого ореха. Проблемы с желудком станут по плечу нашим любимым орехам. Врачи утверждают, что ежедневное употребление горсти грецких орехов мужчинами, поможет не только сохранить и уберечь их мужское здоровье, но и станет отличной профилактикой бесплодия у мужчин.

Грецкий орех 

Арахис – любимый и вкусный «земляной» орех

Не менее доступным и популярным видом орехов, считается арахис, который можно не просто без проблем по доступной цене купить в каждом магазине, но и вырастить на своем участке. Название «земляной» дано не случайно, так как именно арахис выращивается не привычным способом, а с помощью «бобов», где хранятся вкусные и полезные ядра, что опускаются практически на землю, от чего и пошло народное название. Разумеется, арахисов очень много, так как селекция не стоит на месте, а активно развивается, совершенствуя этот популярный вид ореха. Арахис – это единственный вид ореха, который имеет множество вариаций к реализации. Так, купить арахис можно как в сыром, так и жареном виде, ведь именно поджаренные орешки намного вкуснее. Кроме этого, арахис продают пакетировано, добавляя в него различные приправы, формируя необычное послевкусие. Арахис является основой для десертов, в которых чаще всего его используют. Карамель, шоколад, какао, сладкая крошка и пудра, или кунжут – это распространенные вариации оболочек арахиса, которые можно приобрести в любом магазине по доступной цене. Именно благодаря такой сильной популярности, об арахисе многие, казалось бы, знают всё, но по факту, еще много неизведанных сторон. Так, арахис обладает полезными свойствами, что положительно влияют на работу органов чувств, а именно на слух и зрение. Также следует отметить, что от регулярного употребления арахиса улучшается память, а сами ядра являются отличным антиоксидантом. Мало, кто знает, что их любимые соленые или глазурованные орешки – это не предел для арахиса, так как именно этот вид ореха участвует в создании синтетических ниток, пластмассы и клеящих смесей.

Фундук – цельный «лесной» орех

Сложно найти человека, который не пробовал шоколад с «цельными лесными орешками», или с более научным названием – фундуком. Это вид орехов менее доступен в продаже из-за своей высокой себестоимости. Именно этот вид ореха является настоящим кладезем витамин, ведь в нем в большом количестве находится витамин Е и А. Употребление фундука на постоянной основе поможет нормализовать работу головного мозга. Несмотря на то, что жареный фундук очень вкусный, эксперты утверждают, что большую ценность представляют именно сырые ядра. Сердечники и люди, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, должны взять фундук на вооружение, так как при длительном систематическом употреблении, способен не только улучшить работу сердца и сосуд, но и понизить уровень холестерина, тем самым очищая кровь и повышая показатели гемоглобина.

Фундук 

Фисташки – знакомые соленые орешки

Одной из самых популярных закусок к пиву считаются фисташки – оригинальные и очень вкусные орешки, которые спрятаны в «панцирь», что слегка приоткрыт. В отличие от других высококалорийных популярных орехов, фисташки считаются диетическим продуктом, так как их калорийность не высокая. Тем ни менее, этот вид орешек очень богат на витамины, что способны решить проблемы с пищеварением. Также, фисташки станут незаменимым средством от тошноты во время токсикоза. Желтуха или малокровие – не проблема, если употреблять ядра фисташек. Эксперты доказали, что именно фисташки способны повлиять на мужское здоровье и силу, ведь повышают качество работы репродуктивной системы. Но при употреблении фисташек следует знать меру, так как не рекомендовано превышать суточный максимум – 15 орешков. Всё, что много, то не здраво.

Кешью – вкусные изогнутые ядра

Мало, кто знает название кешью, зато с ядрами этого ореха обязательно сталкивались, ведь запомнить орех, что по форме напоминает луну, не сложно. Особо цениться кешью в Азии и Индии, так как широко используется в рецептуре кухонь этих стран. Кроме того, что из кешью можно приготовить очень вкусную закуску, десерт и соус, многие привыкли добавлять его ядра даже в приготовление первых блюд. Для нас, возможно, это дико звучит, но азиаты воспринимают кешью, как неотъемлемое составляющее множества блюд. Кроме отменных вкусовых качеств, следует отметить полезные свойства, которыми так богат этот вид ореха. Благотворно влияет на работу сердца и всей системы, значительно усиливает работу иммунитета, а также способен успокоить боль в зубе. Именно кешью считается настоящим кладезем железа, поэтому если вам рекомендовали употреблять железосодержащие продукты, то двадцать орешков кешью в день – и вы быстро сможете нормализовать и пополнить организм полезным железом. Помните, продажа кешью зачастую осуществляется в сыром виде, а вот употреблять следует в жареном.

Кешью 

Миндаль – популярный и дорогой вид ореха

Миндаль – это одна из видов роскоши, которую для повседневной жизни мало, кто сможет позволить, поэтому чаще всего приходится довольствоваться этим орехов в составе дорого шоколада. Но, те, кто страдают рядом проблем, должны обратить особе внимание на миндаль, так как он является незаменимым при многих проблемах. Так, проблемы и нарушение работы сердца можно предотвратить или стабилизировать при регулярном употреблении миндаля. Врачи утверждают, что 10 грамм в день вполне достаточно, чтобы насытить организм железом, калием и фосфором в достаточном количестве. Испанцы особо ценят этот вид ореха, так как он по праву относится к элитным и дорогостоящим. Очень часто можно встретить не только сам миндаль в десерте, но и миндальные лепестки или хлопья, которые не настолько дорогие, зато придадут любому десерту роскоши и оригинальности во вкусе. Помните, если вы хотите купить ядра миндаля, старайтесь выбрать самые крупные экземпляры, без явных повреждений или дефектов.

Кедровые орешки – вкусные, но очень калорийные

Многие не знают, но маленькие орешки, которые приятные на вкус, называются кедровыми. Они не настолько популярных, как грецкие или арахис, но стоит попробовать их однажды, чтобы по-настоящему «влюбиться». Ценность именно кедровых орешков известна еще со времен Средневековья, ведь ученый того времени Авиценна, первый доказал, что употребление этого вида орешков – очень полезное занятие. В наше время не только эксперты, но и врачи утверждают, что кедровые орешки – это кладезь полезных веществ, так как в них сосредоточено большое количество витамин разных групп, а также наличие не только микро-, но и макроэлементов в составе, хотя уровень клетчатки – минимальный. Считается, что кедровые орешки следует активно употреблять детям и людям в возрасте. А вот опасность кроиться в этих орешков из-за их высокой калорийности, поэтому если вы боитесь набрать лишние килограммы, обязательно исключите эти ядра из своего рациона или контролируйте количество.

Кедровые орешки 

Бразильский орех – лидер по вкусовым качествам

Опытные эксперты уверены, что вкуснее бразильских орешков, нет ничего на свете. Именно поэтому в Бразилии их применяют в кулинарии, подчеркивая оригинальность вкуса не только салатов и закусок, но и десертов. Кроме вкуса, ценность бразильских орешков можно описать в полезных свойствах, так как получить полноценную норму селена можно, съев всего пару таких орешков. Именно этот компонент так необходим человеку, чтобы предотвратить влияние возраста на ваш внешний вид. Вывод, бразильские орешки – натуральный «эликсир» сохранности молодости. При регулярном умеренном употреблении ядер, можно рассчитывать, на значительное улучшение работы сердца и сердечно-сосудистой системы, предотвратить образование раковых клеток в организме. Особая ценность бразильских орешков заключается в хорошем эффекте на состояние кожи, придавая ей эластичности и натуральной красоты. Систематическое употребление таких ядер поможет быть всегда в тонусе и полными энергии.

Каштаны – французско-итальянское лакомство

Мало, кто из украинцев, гуляя по осеннему парку, ощущая под ногами уйму каштанов, сможет сказать, что это орехи. Но у французов на этот счет совсем другое мнение. Их жарят в специальных жаровнях и используют в ресторанных блюдах, как пикантную нотку. Настолько популярен каштан во Франции, что даже создали специальный праздник в его честь – День Каштана. Стоит отметить, что не все каштаны можно прировнять к орехам и смело употреблять в пищу. Считаться, что съедобным является исключительно посевные сорта каштана. В них намного больше есть не только клетчатки, но и витамин групп В и С. Каштаны, по мнению диетологов, это хороший вариант добавки в рацион для вегетарианцев. А вы пробовали когда-то каштан в жареном виде?

каштан 

Кокос – гигантский орех

Кокосовая стружка, кокосовое масло – это настолько привычные для нас продукты, что мало, кто задумывался, что кокос, ведь является орехом, да еще и самым большим. Средний показатель одного ореха варьируется в пределах 500 – 1000 грамм, но показатель в 4 кг также возможен. Всем известен манящий и особый аромат кокоса, который сложно с чем-то спутать, ведь именно этим и пользуются кондитеры, создавая свои шедевры. Огромный запас витамина В, а также достаточное количество полезных микро- и макроэлементов выводят кокос в явные лидеры. Регулярное употребление вкусного гигантского ореха может значительно улучшить работу щитовидной железы, укрепить иммунитет, нормализовать зрение, а также привести в нормальную работу органы пищеварительной системы. Кокосовое молочко считается лучшим натуральным компонентом в косметологии, так как имеет регенерирующее свойство и способствует омоложению кожи.

кокос 

Разнообразие орехов – впечатляет, а более – это их положительное влияние на организм человека. Помните, любое лечение или профилактика должны быть дозированными, так как избыток того или иного компонента в организме может оказать обратное действие. Употреблять орехи следует с умом, тогда вы сможете наслаждаться отменным вкусом, а ваш организм получит исключительно пользу.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Орехи - это вкуснятина, к тому же такая полезная

Ответить

Узнала много нового и интересного об этих полезных орешках.

Ответить

Такие маленькие плоды, а сколько ценного в себе таят!

Ответить

Нет сомнений в полезности орехов, к тому же от такого вкусного лечения никто не откажется.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация