1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Распускается сирень

Распускается сирень

Рейтинг

Цветочный сезон в самом разгаре

Май - такое буйство красок.

Еще чуть-чуть и сиреневые кусты будут буйствовать во многих парках и на многих улицах городов. Они наполнят своим превосходным ароматом все вокруг.

Сирень ассоциируется с детством. Растение, совсем неприхотливое, необходимо удалять только поросль и проводить косметическую обрезку после цветения. Не пропускайте стрижку сирени, она отблагодарит вас пышным цветением.

Цветущий сад - что может быть лучше?

Оказывается так много сортов сирени. Расскажу о самых любимых.

Сирень Мейера

Сирень Мейера считается редким и его непросто найти в питомниках. ⠀

Настоящая сирень, только в миниатюре, причем, совершенно неприхотливое. ⠀

Эти сирени хорошо выносят морозные зимы (первые 3 года саженцы нужно укрывать), нетребовательны к поливу, главное, посадить их на солнечной стороне участка и подобрать плодородную почву без застоя воды. ⠀

Сирень Мейера не вырастает высокой. Средний размер куста 1.5 метра. Ее можно стричь, и тогда она будет еще ниже. ⠀

Цветет она в конце мая - начале июня. Но бывает и повторное цветение в августе.

Сорт сирени Бюффон

Сорт бюффон, геоцинтовая сирень. Во время цветения напоминает красивое облачко.

Куст этой сирени высокий, достигает 5 метров, очень раскидистый. Цветет сирень «Бюффон» достаточно обильно, в течение трех недель в ранние сроки.

Данный старинный сорт часто применяют для оформления аллей. Он является довольно устойчивым к различным заболеваниям и сменам температурных режимов.

Вы обязательно встретите этот сорт в крупных питомниках. Посадите у себя в саду французскую сирень, она не подведет.

Сорт сирени Желтое чудо

В 1949 году цветоводы из Голландии обнаружили интересный факт – почки сирени предрасположены к мутации. Так и появился первый вид сирени с желтыми цветками. Его назвали Primrose или Yellow Wonder («Желтое чудо»).

Сорт сирени Violetta

Приглядитесь к удивительным цветкам сорта сирени «Violetta»! Они крупные (около 3 см), махровые с удивительно разными лепестками. «Violetta» сорт французской селекции. Получил её Эмиль Лемуан из известной династии Лемуанов в 1916 г. Своё имя «Violetta» получила в честь героини оперы Джузеппе Верди «Травиата».

Наслаждайтесь цветением и не переставайте узнавать новое!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

У меня во время цветения сирени на ум приходят две строчки, в которых вся суть любимого растения. "... и сколько б не цвели для нас сирени, цветенья нового мы как подарка ждем."

0 Ответить Написать

У меня сирень вызывает школьные чувства трепета перед экзаменами. Искали на веточке соцветие из пяти листьев и загадывали наивные желания об успешной сдаче экзаменов.

0 Ответить Написать

Вместе с цветением сирени можно наслаждаться ее ароматом. Идешь по улице, еще не видишь куста сирени, а уже слышишь волнующий аромат и невольно ищешь глазами казочный куст.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация