1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Ревень: как вырастить и использовать красивый и полезный овощ

Ревень: как вырастить и использовать красивый и полезный овощ

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Способы выращивания ревеня
  2. Подготовка почвы
  3. Уход за ревенем
  4. Сбор и хранение ревеня
  5. Ущерб от заморозков
  6. Как подготовить ревень к зиме
  7. Возможные проблемы ревеня
  8. Применение ревеня

Ревень является многолетним овощем, хотя чаще используется в качестве фрукта в десертах, пирогах и джемах. Из всего растения в пищу употребляют только стебли. У них богатый, терпкий аромат. Листья ревеня ядовиты, поэтому будьте осторожны во время сбора урожая. Для начинающего огородника нет более простого овоща, чем ревень. Он будет процветать без особого внимания и обеспечит вкусными стеблями в то время, когда мало какие овощи готовы к сбору урожая. Культивируемый из-за его восхитительных розовых стеблей, ревень является очень выносливым, морозостойким овощем, но, чтобы получить стебли лучшего качества, требуется период морозов зимой.

Способы выращивания ревеня

Выращивать ревень можно разными способами, однако размножение семена не является предпочтительным, лучше купить корневую массу или попросить друга, или соседа поделиться с вами некоторыми растениями, когда они делят свои. Для выращивания ревеня из семян, потребуется на год или два больше времени, чем для выращивания ревеня из однолетних «крон», которые были отделены от здоровых растений.

Подготовка почвы

Все сорта имеют глубокую корневую систему и лучше всего растут в плодородной, частично затененной, свободно дренируемой почве.

Перекопайте почву за четыре недели до посадки, удаляя камни и добавляя как можно больше органических веществ.

Уход за ревенем

Уход за ревенем

Выберите правильный сорт для своего участка, подготовьте почву, а затем высаживайте ревень в конце осени или в начале зимы. Имейте в виду, что многие сорта вырастают до очень лопаты, немного шире, чем растение.

Глубина должна быть такой, чтобы верх растения был на уровне или чуть ниже поверхности почвы. Аккуратно закрепите окружающую почву и хорошо поливайте. Расстояние между растениями должно составлять около 75 см для более мелких сортов, и до 120 см для более крупных.

После того, как листья высохли, распределите новый слой компоста вокруг растения, чтобы сохранить воду и подавить рост сорняков. Срывайте цветочные головки сразу же после того, как они появляются в начале весны, если позволить цветкам формировать семена — это ослабит растение.

При повышении температуры рост верха подавляется, даже в периоды сильной жары он выглядит бездействующим. С понижением температуры в конце лета рост листвы снова возобновляется.

  • Деление.Чтобы сохранить растения здоровыми, ревень следует делить каждые пять или шесть лет в зимний период, когда он находится в состоянии покоя. Каждое растение можно разделить на три или четыре отдельных кроны с помощью лопаты. Убедитесь, что у каждой короны есть «глазок» или большой бутон, который обеспечит побеги следующего года. Это поможет растению сохранить хорошие толстые стебли. Также можно использовать эту возможность, чтобы разделить ревень на большее количество растений. Вы можете столкнуться с гниением в коронах из-за чрезмерного количества воды в области кроны. Если это так, уничтожьте эти растения.
  • Удобрение.Ревень хорошо реагирует на удобрения. Качество собранного урожая во многом зависит от полученного ухода и удобрения. Домашние садоводы должны давать каждому растению по 1 чашке (около 2 горстей) удобрений каждую весну, которые наносятся по кругу вокруг растения в начале роста. Навоз является чрезвычайно ценным источником органических веществ, поскольку он удерживает влагу, сохраняет структуру почвы и делает питательные вещества легкодоступными. Применение компостного навоза или листьев полезно в конце осени и в начале зимы, но не покрывайте кроны, так как это может способствовать гниению. Не следует использовать свежий навоз, так как это сожжет нежные растения ревеня.
  • Как спровоцировать рост.Этот простой процесс обеспечивает более ранний сбор сладких стеблей, которые не нуждаются в очистке. Для выгонки на улице накрывайте растения контейнером или большим горшком, чтобы исключить свет. Поместите покрытие на ревень, как только он начинает показывать признаки роста. Для форсирования роста в помещении поднимите целые кроны в ноябре и поместите их на поверхность почвы, чтобы они были охлаждены в течение двух недель, это нарушит период покоя. Пот каждую крону залейте компост и принесите в прохладную оранжерею. Важно полностью исключить любой свет, поместив на кроны горшки или черный полиэтилен. Отсутствие света и нагревательный эффект покрытия быстро вызовут созревание ревеня, и он будет готов к употреблению в течение четырех недель.

Сбор и хранение ревеня

Сбор и хранение ревеня

Не собирайте стебли в течение первого вегетационного периода, чтобы растения могли вырасти.

Урожай стеблей собирают, когда они от 35 до 45 см в длину. При уборке ревеня первым делом необходимо срезать стебли на линии почвы или просто вытащить их по отдельности. После того, как стебли срезаны, листья можно удалить. Возьмите основание стебля и осторожно открутите его от растения. Если это не работает, можно отрезать стебель у основания. Обязательно откажитесь от листьев!

Всегда оставляйте как минимум 2 стебля на растение, чтобы обеспечить непрерывное производство. У вас может быть обильный урожай на срок до 15 лет без необходимости замены ревеня. Ревень будет терпеть изрядное количество пренебрежения и все еще процветать, так как они очень крепкие растения.

После сбора урожая стебли могут отмирать. Просто удалите весь растительный мусор. Как только земля замерзнет, лучше всего покрыть ревень от 6 до 8 см мульчи, предпочтительно хорошо сгнившего компоста; добавляя азот в почву, этим вы подготовите растения к хорошему весеннему сезону. Требуется температура ниже 5 ° C, чтобы нарушить покой и стимулировать весенний рост и летние температуры в среднем менее 24 ° C для энергичного вегетативного роста.

Если стебли становятся тонкими, прекратите сбор урожая; это означает, что запасы питательных веществ у растения исчерпывается. Внесите удобрение, хорошо полейте и дайте растению отдохнуть, через некоторое время оно восстановится.

Ущерб от заморозков

Ревень, пораженный морозом или заморозком, можно употреблять в пищу, если стебли все еще твердые и в вертикальном положении. Травма на листе может выражаться некоторым коричневым или черным обесцвечиванием по краям. Если стебли кажутся мягкими, не ешьте их. Тяжелая холодная травма может привести к миграции кристаллов щавелевой кислоты в листьях к стеблям, что увеличивает вероятность возникновения проблем с отравлением. Если вы сомневаетесь в безопасности употребления стеблей, не делайте этого. Отрежьте эти стебли и отправьте их в компост.

Как подготовить ревень к зиме

Ревень нуждается в холоде, чтобы вызвать весенний рост. Он очень хорошо переносит холод до -10 ° С. Избавьтесь от последних стеблей после сильного мороз, затем распределите слой компоста, листьев или сена, чтобы не допустить пересыхания корней от зимних ветров.

готовим ревень

Возможные проблемы ревеня

Ревень страдает от нескольких болезней. Корневая гниль является основной угрозой, особенно если почва влажная. Грибковая инфекция возникает у основания стеблей, где кроны становятся коричневыми и размягчаются.

Растения, страдающие от гниения, должны быть вспаханы и уничтожены немедленно. Чтобы избежать гниения кроны, убедитесь, что ревень высажен в плодородной, хорошо дренированной, свободной от сорняков почве.

Применение ревеня

В течение нескольких коротких недель ранней весной ревень занимает центральное место в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Хотя ревень ошибочно принимается за фрукт, потому что он используется в сладких блюдах, таких как пироги, этот кислый стебель на самом деле очень разнообразный овощ. Ревень бывает в нескольких вариантах: зеленые стебли — значительно более терпкие, чем красные сорта.

Самый простой способ приготовления ревеня — это соус. Этот соус можно подавать в качестве гарнира к мясу или подавать к мороженому или пирогам.

Кроме этого корень и подземное корневище применяется в народной медицине.

Ревень используется в основном для лечения пищеварительного тракта, в том числе запоры, диарею, изжогу, боли в животе, желудочно-кишечное кровотечение и подготовку к определенным диагностическим процедурам. Употребление ревеня уменьшает боль от геморроя и анальных трещин.

Ревень иногда наносят на кожу для лечения герпеса.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

А какой вкусный компот из ревеня! Советую попробовать

Ответить

Больше никаких рецептов не знаете?

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация