1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Орехи
  7. /
  8. Скорлупа грецкого ореха - что с ней делать?

Скорлупа грецкого ореха - что с ней делать?

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Скорлупа грецкого ореха также может принести доход

Скорлупа грецкого ореха также может принести доход

Ещё несколько лет назад никто всерьёз не воспринимал Украину как весомого производителя и экспортёра грецкого ореха.

Сегодня ситуация изменилась и наша страна уверенно заняла третье место в мире по объёмам сбора ореха после Китая и США. Среди мировых экспортёров Украина уверенно заняла шестое место.

Ни для кого из украинцев не секрет, что осенью значительная часть провинциального населения страны занимается сбором того «что Бог послал». Так многие старатели выражаются о грецком орехе.

Монетизируя потраченное на сбор орехового урожая время, некоторые создают достаточно прочный финансовый задел на ближайшие месяцы. Не стоит на месте и торговля, орех скупают на каждом углу городских и сельских рынков. Далее в работу включаются оптовики с переработчиками, давая объёмы крупным и мелким трейдерам рынка, в этом случае уже международного. Украина занимает первое место по объёмам экспорта грецкого ореха в страны ЕС. Несмотря на свои огромные возможности, она пока что не в состоянии полностью удовлетворить спрос на этот продукт.

Высокое качество украинских орехов привело к тому, что представители Китая готовы скупать львиную долю отечественного урожая, невзирая на своё лидерство в этом вопросе.

На сегодняшний день основными поставщиками орехового сырья на украинский рынок являются на 86% приусадебные хозяйства и лишь на 14% — крупные ореховые сады.

  • К 2020 году в Украине рассчитывают собирать урожай грецкого ореха в 150 тысяч тонн.
  • Фермерские хозяйства и агрофирмы, заглядывая в отдалённую перспективу, уже несколько лет массово создают на своих площадях молодые ореховые сады, которые через 5-7 лет дадут урожайность в 2,-5 центнера с гектара, а через 20 лет – все 40, а то и 50 центнеров.
  • Экспорт составляет около 75% и только остальные 25% остаются на внутреннем рынке.
  • Минимизация потребления орехов внутри страны обусловлена их высоким экспортным потенциалом и тем, что средний украинец потребляет всего 1,8-1,24 килограмма в год, а в европейских странах эта цифра составляет 4,2-5,6 килограмма.
Автор

Комментарии

Орехи полезный и вкусный продукт, и что характерно, отходов у него нет. Кроме ядер используется и скорлупа ореха и перегородки. Из них готовят спиртовые настойки, незаменимые в домашней аптечке.

Ответить

А где-же информация о том, как монетизировать скорлупу?

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация