1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. ТОП-10 лучших новых сортов лилий 2020

ТОП-10 лучших новых сортов лилий 2020

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Новый сорт лилии Кенсингтон (Kensington)
  2. Новый сорт лилии Изи Спот (Easy Spot)
  3. Новый сорт лилии Строубери Ивент (Strawberry Event)
  4. Новый сорт лилии Жемчужина Франции (Pearl Frances)
  5. Новый сорт лилии Оранж Пикси (Orange Pixie)
  6. Новый сорт лилии Леди Алиса (Lady Alice)
  7. Новый сорт лилии Йеллоу Кокоте (Yellow Cocotte)
  8. Новый сорт лилии Генри (Henryi)
  9. Новый сорт лилии Солнечное утро (Sunny morning)
  10. Новый сорт лилии Мистер Пистаче (Mister Pistache)

Лилии – это удивительные декоративно-цветущие растения, что неустанно радуют красотою своих соцветий. Однотонные и с вкраплениями, яркие и более блеклые оттенки – это богатство ассортимента сортов этой красавицы. Селекционеры не стоят на месте с каждым годом пополняют копилку лилий новыми сортами. Представляем уникальную подборку новых сортов лилий, что обязательно порадуют своею красотою.

Новый сорт лилии Кенсингтон (Kensington)

Эта новинка является представителем азиатской лилии, что обязательно порадует махровыми соцветиями. По цвету – огненно-желтая, поэтому великолепно впишется в контекст любой клумбы и станет шикарным её дополнением. Этот сорт разработали голландские селекционеры. Параметры растения умеренные, средняя высота составляет 90 см, а диаметр раскрытых бутонов до 15 см. Желтый окрас соцветий вместе с ярко-зеленой листвой создают отличный тандем. Этот сорт лилии можно высаживать в цветник на солнечном участке, так как прямые солнечные лучи положительно влияют на развитие растения.

сорт лилии Кенсингтон (Kensington)

Новый сорт лилии Изи Спот (Easy Spot)

Этот сорт лилии не оставит никого равнодушным, так как имеет удивительный окрас и привлекательные соцветия. Само растение имеет достаточно внушительные показатели, так как высота с легкостью достигает отметки в 110 см. При этом диаметр соцветий может быть в раскрытом виде до 20 см. Необычная цветовая гамма, где доминирует бело-кремовый фон, а по нему множество пурпурных точек, что при поднятии от средины до краев лепестков, существенно уменьшается в количестве. Листва – зеленая, яркая. Радует эта новинка своею красотою в течение месяца, сразу с началом лета. Этот сорт имеет азиатский подвид, тем самым повышая её ценность. Примечательно, но у этого сорта отсутствует пыльца, поэтому аллергики смогут без труда насладиться красотою и ароматом срезанных букетов с этой лилией.

сорт лилии Изи Спот (Easy Spot)

Новый сорт лилии Строубери Ивент (Strawberry Event)

Эта новинка представляет подвид азиатские лилии, поэтому обязательно порадует своею красотою. Растение – не маленькое, составляет примерно 120 см в высоту. Размеры соцветий могут быть умеренными с диаметром в 10 см, или чуть больше - 15 см. Окрас – сильная сторона сорта, так как здесь комбинируется два доминирующих оттенка. Основной фон лепестков – это смесь оранжевого и розового, создавая уникальный и необычный итоговый цвет. Начиная со средины, присутствует множество темных точек, которые полностью заканчиваются на средине лепестка. Поэтому итоговый облик соцветий – очень привлекательный. Ярко-зеленая листва удачно дополняет общую картинку.

сорт лилии Строубери Ивент (Strawberry Event)

Новый сорт лилии Жемчужина Франции (Pearl Frances)

Этот новый сорт действительно выглядит, как жемчужина, так как обладает уникальным окрасом, что обязательно способен дополнить нежностью и красотою любую клумбу. Новинка принадлежит к азиатскому типу, поэтому выглядит крупно и очень нежно. Фон лепестков – это смесь белого, кремового и легкого бежа, общий оттенок очень напоминает многогранность жемчуга. Тычинки – рыжеватые. Параметры растения – скромные, так как высота не превышает отметку в 80 см, а размеры бутонов в раскрытом виде – до 15 см. Яркая листва и нежный окрас соцветий создают прекрасный тандем, что обязательно понравится ценителям прекрасного, тем более, что на солнечном участке такая лилия смотрится просто шикарно.

сорт лилии Жемчужина Франции (Pearl Frances)

Новый сорт лилии Оранж Пикси (Orange Pixie)

Название нового сорта говорит само за себя, что перед нами шикарный сорт лилии, который одарит яркими оранжевыми соцветиями. Это представитель азиатского гибрида, тем самым повышая ценность растения. Параметры растения – небольшие, так как высота не превышает полметра. Вместе с этим диаметр бутонов в раскрытом виде также большой, до 15 см. Зеленая листва станет хорошим дополнением к ярким оранжевым соцветиям. Фон лепестков имеет сочный и яркий оттенок, но присутствуют небольшие и редкие точки коричнево-розового оттенка, что дополняют общую картинку. Этот сорт хорошо произрастает в солнечной местности, тем самым создавая действительно огненную картинку в цветнике.

сорт лилии Оранж Пикси (Orange Pixie)

Новый сорт лилии Леди Алиса (Lady Alice)

Эта новинка обязательно порадует самого требовательного ценителя прекрасного, так как соцветия вмещают в себя сочетание нескольких оттенков и необычной текстуры. Высота самого растения – большая, так как может достигнуть отметки в полтора метра. Диаметр самих цветов более умеренный, не превышает 14 см. Белый фон по всем лепесткам дополняет сочный оранжевый цвет, что присутствует в средине. Также внутри соцветия присутствуют некие ворсинки. Растение имеет красивый контраст с листвой. Этот азиатский представитель сможет украсить любую солнечную поляну или цветник.

сорт лилии Леди Алиса (Lady Alice)

Новый сорт лилии Йеллоу Кокоте (Yellow Cocotte)

Эта настоящая красавица сможет стать настоящим украшением любой клумбы. Этот новый сорт имеет однотонный очень красивый желтый окрас, что оригинально смотрится в контексте любого цветника. Параметры самого растения средние – примерно метр в высоту. Диаметр соцветий может варьироваться от более мелких (10 см) до умеренных (15 см). Соцветия имеют махровую текстуру, пыльца отсутствует. Не только внешние привлекательные данные являются козырем этого сорта, но и беспроблемное выращивание. Перепады температуры и даже заморозки эта лилия стойко выдерживает. Пересаживать лилию можно только через 5 лет.

сорт лилии Йеллоу Кокоте (Yellow Cocotte)

Новый сорт лилии Генри (Henryi)

Этот сорт лилии не оставит без внимания, так как имеет оригинальные соцветия, лепестки которого существенно изогнуты наружу. Основной фон – темный оранж, на котором присутствует большое количество темных пятен. Параметры растения впечатляют, так как высота может достигать почти до двух метров в высоту. Также следует отметить большое количество умеренных соцветий. На одном растении может сформироваться до 20 цветов, при среднем диаметре в 7 см. Существенная «подкрученность» бутонов – особенность сорта. Этот сорт хорошо смотрится и приятно пахнет. Листва ланцетной формы, зеленого окраса и умеренной длины, не более 20 см. Практичный сорт, так как предпочитает солнечный участок и устойчиво переносит испытания погодой.

сорт лилии Генри (Henryi)

Новый сорт лилии Солнечное утро (Sunny morning)

Этот сорт выделяется своим оригинальным окрасом, что сможет существенно украсить любую территорию. Это представитель Кудреватого гибрида. Высота может быть совсем скромная, до 80 см, или более внушительная – 130 см. Соцветия формируются небольшие, может быть совсем скромные в 5 см, или средние – 10 см. Созданием этого сорта занимались голландские селекционеры. Этот необычный сорт сможет уместно вписаться в любом цветнике, так как оригинальный оранжевый окрас, по которому обильно расположены бордовые вкрапления, придется по душе многим ценителям.

сорт лилии Солнечное утро (Sunny morning)

Новый сорт лилии Мистер Пистаче (Mister Pistache)

Этот новый сорт лилии считается очень популярным, так как впечатляет красотою и размерами. Высота растения достигает отметки в 120 см, а вот диаметр бутонов очень крупный – 25 см. Лепестки белоснежные, но по ним присутствует ярко-желтая сердцевина, что переходит во вкрапления. Этот новый сорт способен порадовать окружающий в средине лета, и достаточно долго. Один цветонос одаривает несколькими соцветиями, тем самым увеличивая масштабы и роскошь соцветий. Смело высаживайте лилии на солнечном участке, так как они отлично произрастают под прямыми солнечными лучами и максимально красиво смотрятся в лучах солнца. 

Смело покупайте новые сорта лилий, пополняя собственные коллекции, чтобы разнообразить цветники и сполна насладиться новинками.

сорт лилии Мистер Пистаче (Mister Pistache)


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Начинается самый прекрасный период лета - цветение лилий. Я их очень люблю и не могу найти слов, чтобы выразить свои чувства к этим сказочным граммофончикам.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация