1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. ТОП-6 лучших вариантов емкостей для заморозки урожая

ТОП-6 лучших вариантов емкостей для заморозки урожая

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Проверенные емкости для заморозки
  2. Полиэтилен – доступно, просто и удобно
  3. Пластиковые контейнеры
  4. Специальные пакеты для заморозки с зип-молниями
  5. Пластиковые бутылки – доступный и практичный материал для заморозки
  6. Контейнеры или пакеты для льда
  7. Картонный пак из-под сока

Богатый урожай – это уникальная возможность максимально запастись самыми разнымиовощными плодами,ягодамии фруктами.Заморозка– это лучший вариант сохранить любимые плоды в первозданном виде, сохраняя натуральность, витаминный состав и полную готовность к использованию в дальнейшем. Предлагаем краткий обзор вариантов, в чем можно заморозить урожай.

Проверенные емкости для заморозки

Для того, чтобы урожай успешно сохранить, лучше заморозки нет ничего, поэтому перед каждой хозяйкой постает вопрос, в чем морозить овощи и фрукты,зеленьи ягоды. Предлагаем самые доступные, но проверенные варианты, что обязательно помогут сохранить урожай в первозданном варианте даже в зимнюю пору.

Полиэтилен – доступно, просто и удобно

Обычные полиэтиленовые пакетики – бюджетный вариант для заморозки. В такую емкость можно погружать абсолютно всё, даже в жидком состоянии, не говоря уже о кусочках, что предварительно заморозились, а в полиэтилен поместились для хранения. Преимуществом такой емкости станет низкая цена, компактные размеры, что позволят морозильную камеру даже небольших размеров без проблем заполнить самыми разными овощами, фруктами или ягодами. Из недостатков следует выделить не прочность, хотя для заморозки этот критерий не слишком важен. Также может присутствовать запах холодильника, если морозильная камера более устарелой модели. Полиэтиленовые пакеты имеют свойство между собой слипаться, особенно, если часть овощей размерзлась.

Пластиковые контейнеры

Пластик – это отличный каркасный материал, что является отличным вариантом для заморозки всевозможных заготовок на зиму. Контейнеры могут быть приобретенными специально для этих целей или же использоваться упаковочный материл производителями молочных или иных продуктов. Контейнеры отлично хранят заморозку, не склеиваются в один огромный ледяной ком. Из пластиковой емкости просто отделить часть мороженных продуктов, не травмируя конструкцию. Но вместе с огромным количеством преимуществ, существует главный недостаток – контейнеры занимают много места, а для массовой заморозки – это целая катастрофа.

Пластиковые контейнеры

Специальные пакеты для заморозки с зип-молниями

Более продвинутый и практичный вариант пакетов, это не обычный полиэтилен, а специальные для заморозки на зип-молнии. Такиепакетыдостаточно прочные и полностью соответствуют всем рекомендациям к полноценной заморозке. Вы просто погружаете желаемый продукт, выпускаете весь воздух и закрываете молнию и отправляете в морозилку. В таких комфортных условиях происходит заморозка любых овощей, фруктов и ягод, а также зелени.

Специальные пакеты для заморозки с зип-молниями

Пластиковые бутылки – доступный и практичный материал для заморозки

Пластиковые бутылки, особенно с широким горлышком, в которых реализовывают молочные продукты – отличный вариант для заморозки жидкости, соков, пюрированных ягод или фруктов. Способ эксплуатации – прост, налили желаемую жидкость для заморозки, закрыли крышкой и отправили в морозилку. Вытаскивать бутылку следует заранее, чтобы у содержимого было время размерзнуться. Лучше всего брать маленькие 300 граммовые бутылочки из-под йогурта, они компактные, не займут много места, и количество замороженного продукта не слишком много, поэтому процесс разморозки будет коротким.

Контейнеры или пакеты для льда

Еще одним вариантом компактной заморозки считается заморозка в контейнерах для льда. Любое варенье или свежие пюрированные ягоды смело можно морозить в таком виде. Удобство таких контейнеров, что компактная и дозированная порция готового пюре или сока, не нужно размораживать много, в тот момент, когда необходимо совсем чуть-чуть. Более практичным вариантом станет специальный пакет для льда, где порционно заливается сок, измельченные ягоды или фрукты. Заморозка происходит очень быстро, место занимает много, а нужное количество «кубиков» просто отрезается.

Картонный пак из-под сока

Емкости, в которых продаются соки, это отличный бюджетный вариант контейнера для заморозки. Поместить в такую емкость можно всё, что угодно, от целых ягод и фруктов, кусочков овощей и даже фруктовых или овощных пюре, до нарезок или тертых версий. Картонный пак можно закрыть специальной защипкой для пакетов в холодильнике или же обычной скрепкой. При использовании вы можете просто разрезать пак, тем самым упростить разморозку.

Заморозка урожая – это уникальная возможность полностью сохранить свежими продукты круглый год. 



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Перепробовала много всяких емкостей и пришла к выводу,что лучше всего для заморозки ложить в прямоугольный контейнер пакет, а в него продукцию. После заморозки пакет извлечь и замороженную продукцию правильной формы складывать в морозильную камеру.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация