1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-9 корнишонов, которые порадуют Вас высокими урожаями

ТОП-9 корнишонов, которые порадуют Вас высокими урожаями

Рейтинг
8 1
Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Актер
  2. Сорт огурцов Наша Маша
  3. Сорт огурцов Орленок
  4. Сорт огурцов Неженский
  5. Сорт огурцов Водолей
  6. Сорт огурцов Пальчик
  7. Сорт огурцов Руфус
  8. Сорт огурцов Меренга
  9. Сорт огурцов Титус

Корнишоны - это замечательные представители огуречного мира. Они вкусные и красивые, а при выращивании не возникает никаких сложностей. Но всегда хочется выбрать тот сорт, который способен радовать нас не только своими прекрасными вкусовыми и товарными качествами, но кроме того и хорошими урожаями. Ведь, согласитесь, всегда приятно собирать полную корзинку огурчиков нежели только половину. Немного поразмыслив над этим, мы решили определить, какие же сорта являются наиболее продуктивными и урожайными. В результате, мы остановились на девяти замечательных разновидностях, которые не смогут Вам не понравится. Ведь каждый из них способен подарить прекрасный урожай первосортных корнишонов!

Сорт огурцов Актер

Эта гибридная разновидность огурчиков считается достаточно раннеспелыми. Их вегетационный период, от появления первых всходов и до первого плодоношения, может длится примерно около 40-42 дней.

Данное партенокарпическое растение наделено достаточно мощной корневой системой, а в одном узле способно формировать от 6 до 8 плодов. Если Вы выращиваете корнишоны Актер с помощью шпалер, то растение не станет пускать боковые пасынки.

Плоды у таких огуречных кустов ровные и однородные, окрашены в темно-зеленый цвет и не желтеют. Их кожица покрыта достаточно крупными бугорками, а мякоть абсолютно не имеет горечи, а еще у них маленькая семенная камера.

Среди огромного количества достоинств, отмечаются такие, как быстрая регенерация растения после стрессовых ситуаций. Таковыми могут быть, например, повышенная температура или недостаточное количество влаги. Также, стоит отметить, что этот гибрид неплохо переносит небольшие затемнения. А кроме того, Актер дает всегда стабильные урожаи на протяжении всего сезона, в среднем она становит больше 20, а то и 25 кг/кв.м. Еще одним положительным качеством огурцов, является устойчивость к мучнистой росе, ВОМ и оливковой пятнистости.

Прекрасным вариантом использования этих малышей, может стать маринование или потребление в свежем виде.

Сорт огурцов Наша Маша

Эта разновидность корнишонов достаточно известна и даже считается заслуженным лидером по урожаям, а также по времени созревания, во многих регионах нашей страны. Огурцы гибридной разновидности с названием Наша Маша относятся к раннеспелым и созревают за 40-45 дней с момента появления всходов. Он также не нуждается в опылении пчелами, так как относится к партенокарпическим видам.

Хорошо выращивать эти огурчики как в открытом грунте, так и в тепличных условиях, но, если Вы ожидаете более ранних урожаев, в таком случае лучше все же выбрать второй способ выращивания. Стоит отметить и простоту в выращивании, особых сложностей в уходе не наблюдается, а кроме того, данное растение способно достаточно быстро восстанавливаться после сбора урожая.

Растение разновидности Наша Маша достаточно мощное и если ему хватает питания, то на каждом своем узле оно способно формировать около 6-7 плодов. Кстати зеленцы у этого вида созревают достаточно быстро и дружно, они абсолютно не горчат. Покровная кожица корнишонов окрашена в зеленый цвет и покрыта крупных размеров бугорками.

Среди отличительных черт, можно выделить достаточно высокий процент выхода товарной продукции, которая хорошо транспортируется и при этом не теряет свои товарные качества. Также, стоит отметить и стойкость огурцов к некоторым видам заболеваний, например, таким как, ложная мучнистая роса, кладоспориоз, вирус мозаики и мучнистая роса.

Корнишоны Наша Маша прекрасно подходят для употребления в свежем виде, еще они хорошо подходят для квашения и переработки.

Сорт огурцов Орленок

Эти корнишончики относятся к раннеспелым гибридным сортам. Для их вегетационного периода требуется примерно около 39-41 дней, считая от появления всходов и до первого плодоношения.

Плетущееся растение большей частью относится к женскому типу цветения. Их листва округлой формы, пятиугольная, окрашена в темно-зеленый цвет и достаточно гладкая. Зеленцы гибрида Орленок веретенообразный, покрыт достаточно крупными бугорками и белого цвета шипами. Окрашены они в зеленый цвет, но при этом имеют небольшие светлые полосы примерно на 1⁄3 всего плода. Мякоть огурчиков Орленок плотная, хрустящая и не имеет горечи. В размере такие плоды способны достигать где-то 9-10 см в длину, примерно 3 см в диаметре и массой около 75-80 грамм.

Стоит отметить такие характерные черты как дружное плодоношение и достаточно высокий выход товарной продукции. Также данные корнишоны устойчивы к ложной мучнистой росе и мучнистой росе, еще к вирусу огуречной мозаики, а также к кладоспориозу. Огурцы неплохо переносят засуху и неприхотливы в своем выращивании. Их урожайность в среднем становит примерно 10-12 кг/кв.м.

Благодаря прекрасным вкусовым качествам, огурцы Орленок хороши в свежем употреблении, например, в свежем овощном салате, а также хорошо подходят для соления и консервирования.

Сорт огурцов Неженский

Данный среднепоздний сорт может порадовать Вас своим урожаем уже по истечении 50-60 дней, считая с того момента как на грядке появились их массовые всходы. Хорошо выращивается в открытом грунте и пленочных накрытиях, но для опыления ему нужны пчелы поэтому укрытие желательно делать временным.

Такое растение относится к среднерослым, но стебли при этом пускает достаточно длинные, они могут достигать двух метров в длину, а соответственно нуждаются в подвязке. Плоды растут не больших размеров и имеют немного удлиненную и даже яйцеобразную форму. Их кожура тонкая, окрашена в насыщенно зеленый цвет и покрыта крупными бугорками и черного цвета шипами. Мякоть сорта Неженский однородная, хрустящая и сладкая на вкус. В размерах эти зеленцы способны достигать 9-13 см в длину, где-то около 3-5 см в диаметре и массой от 70 до 100 грамм.

В уходе огурцы абсолютно неприхотливы, всего лишь своевременный полив, рыхление и прополки земли, а также подкормки, и Ваше растение может порадовать прекрасным урожаем. В среднем урожайность данной разновидности составляет около 3-5 кг/кв.м. стоит выделить и хорошую стойкость этого вида к бактериозу и оливковой пятнистости. А также достаточно длительный период плодоношения относительную терпимость к временному недостатку влаги, хорошую транспортабельность, а еще прекрасные вкусовые и товарные качества.

Корнишоны Неженские хорошо использовать в свежем виде, также их можно использовать для переработки. А благодаря их практически одинаковым размерам, они будут замечательно смотреться в баночке при мариновании.

Сорт огурцов Водолей

Водолей - это раннеспелый и достаточно высокоурожайный сорт корнишонов. Он прекрасно выращивается на открытых грунтах и также по временными укрытиями. Опыляется с помощью пчел, поэтому постоянные укрытия не очень подходят. Вегетационный период такой разновидности может длится примерно около 45-50 дней, считая с того момента как появились массовые всходы и аж до первого плодоношения.

Растение сорта водолей не очень большое и пускает ветви средней длины. Его зеленцы имеют овальную форму, окрашены в зеленый цвет и не желтеют. Их кожура покрыта бугорками, а мякоть нежная и без горечи. В длину каждый плод способен вырастать где-то 12-14 см, а массой набирают примерно 100-110 грамм.

Среди особенностей данного сорта, выделяется длительное плодоношение, устойчивость к некоторым заболеваниям, а также прекрасные вкусовые и товарные качества.

Корнишоны сорта Водолей прекрасно подходят для маринования и использования в свежем виде.

Сорт огурцов Пальчик

Покой раннеспелый сорт корнишонов созревает за 45 дней, с момента, когда появились его массовые всходы. Плодоношением данной разновидности достаточно растянуто по срокам, поэтому урожай таких огурцом возможно собирать достаточно долго.

Выращивается Пальчик преимущественно на открытых грунтах, так как относится к опыляемым пчёлами видам. Но и временные укрытия ему тоже подходят. Лучшими грунтами для сорта могут стать среднесуглинистые и воздухопроницаемые. А хорошими предшественниками можно считать лук и картошку. В уходе за данным растение никаких сложностей не возникает. Все, что ему нужно, это своевременный полив, рыхление земли и прополки. А также не лишними станут и подкормки, которые нужно внести хотя бы 2-3 раза в период вегетации.

Растение пускает достаточно длинные стебли, на которых и формирует свои зеленцы. Такие плоды окрашены в зеленый цвет и растут средних размеров, их масса может достигать где-то 120 грамм. При хорошем уходе урожайность данной культуры в среднем может составить около 4,5 кг/кв.м.

Прекрасным вариантом использования, может стать соление, маринование или свежее употребление.

Сорт огурцов Руфус

Такой представитель среднеранних гибридных видов хорошо выращивается как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Лучше всего использовать для данной культуры среднесуглинистую и воздухопроницаемую почву. А если предшественниками были лук, картошка, капуста или же перец, то в таком случае ждите еще более высоких урожаев. Вегетационный период огурцов Руфус длится примерно около 45-49 дней, считая, конечно, с момента появления первых всходов и до первого плодоношения.

Зеленцы этого растения вырастают в длину около 8 см, окрашены в насыщенно-зеленый цвет и покрыты достаточно большим количеством шипов.

Отличительной чертой таких огурцов считается стабильные и высокие урожаи. В среднем, только с одного квадратного метра можно собрать примерно до 5,7 кг огурцов.

А благодаря прекрасным вкусовым качествам такие корнишоны хороши при свежем употреблении, а еще прекрасно они подходят для консервирования или же засолки.

Сорт огурцов Меренга

Этот гибрид, который является само опыляемым, относится к очень ранним разновидностям. Его вегетационный период может продолжаться около 35-40 дней, считая с того момента, когда появились первые всходы и по первого плодоношения.

Высокорослое растение пускает стебли средней длины, а тип завязи у него пучковый. Цветение куста, по большей части, относится к женскому типу. Листва зеленого окраса и достаточно широкая, но при этом она не очень сильно покрывает куст и дает возможность проветриваться растению.

Зеленцы данного сорта имеют цилиндрическую форму, они растут не больших размеров, их длина составляет около 8-12 см, а масса где-то от 80 до 100 грамм. Такие плоды покрыты крупных размеров бугорками и белыми шипами, а вот их опушение среднее. Цветом корнишоны тёмно-зелёные и по истечению времени окрас не меняется. Кожура сорта Меренга достаточно тонкая, в его мякоть очень вкусная и сочная, в которой абсолютно отсутствует горечь и пустоты.

Прекрасные вкусовые и товарные качества. В использовании эти огурцы очень универсальны. Хорошо подходят для консервирования и свежего употребления.

Сорт огурцов Титус

Такой замечательный сорт выделяется прекрасной урожайностью и достаточно ранними сроками созревания. Уже по истечению 49 дней после появления всходов, гибрид начинает плодоносить и радовать Вас своими замечательными плодами. Титус отлично выращивается в условиях открытого грунта, но также ему подойдут и пленочные укрытия.

Растение дает урожай очень привлекательных внешне огурчиков. Они окрашены в насыщенно-зеленый цвет, покрыты среднего размера бугорками и растут около 8 см в длину.

Среди огромного количества особенностей этих корнишонов, можно отметить их прекрасную регенерацию и достаточно быстрый рост плодов. Это дает возможность собирать плоды достаточно длительный период. Кроме того, стоит выделить и простоту в выращивании. Никаких сложностей в уходе, самое важное, это вовремя полить, рыхлить и пропалываете землю, а также подкармливать растение. Ещё одним из очень важных моментов, является стойкость гибрида Титус к некоторым разновидностям болезней. Среди них отмечаются такие, как парше, вирусная мозаика и ложная мучнистая роса.

Данный вид генетически не имеет горечи во вкусе, поэтому он станет замечательным компонентом в свежем салате. А кроме этого его можно использовать и в мариновании или солении.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

8 1

Комментарии

София

уже давно выращиваю огурцы сорта Неженский, очень довольна, думаю стоит попробовать и другие сорта.

Ответить