1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Какие раннеспелые сорта огурцов корнишонов необходимо вырастить в этом сезоне?

Какие раннеспелые сорта огурцов корнишонов необходимо вырастить в этом сезоне?

Рейтинг
12 0
Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Чайковский
  2. Сорт огурцов Маша
  3. Сорт огурцов Погребок
  4. Сорт огурцов Пуччини
  5. Сорт огурцов Карапуз
  6. Сорт огурцов Анулька
  7. Сорт огурцов Тутос
  8. Сорт огурцов Сын полка
  9. Сорт огурцов Соседу на зависть

Корнишоны - это такие маленькие огурчики, которые могут поместиться даже в самую маленькую емкость. Они прекрасны как в свежем виде, так и при мариновании или солении. Кроме того, их внешний вид может украсить любой стол, любую тару и конечно любое блюдо.

Но сегодня хочется немного поговорить о раннеспелых сортах этих замечательных огурчиков. Их разновидностей существует огромное количество, но при этом не все они пользуются популярностью по тем или иным причинам.

В этой статье, мы собрали 9-ть лучших видов, по нашему мнению, раннеспелых корнишонов, которые прекрасно выращиваются в достаточно разных условиях.

Сорт огурцов Чайковский

Этот партенокарпический огурец, относится к ранним сортам. Он отличается достаточно высокими и ранними урожаями. Стоит отметить, что этот сорт прекрасно справляется с нагрузками плодов на ветвях, в течении всего периода выращивания. Многие огородники рекомендуют выращивать такую культуру в тепличных условиях.

Растение огурца сорта Чайковский имеет прекрасную, мощную корневую систему. Кроме того, оно отличается хорошей регенерацией, компактностью и открытостью. Плоды у него окрашены в темно-зеленый цвет и имеют прекрасные вкусовые качества, а также внутреннюю структуру. У них абсолютно отсутствует горечь.

Хорошим способом использования таких огурчиков, может стать свежий салат, но кроме этого также и засолка.

Сорт огурцов Маша

Еще одним представителем ранних сортов корнишонов является сот Маша. Вегетационный период этих огурцов длится примерно от 40 до 45 дней, с момента появления первых всходов и до первого плодоношения. Они относятся к партенокарпческим разновидностям и не нуждаются в опылении пчелами. Нужно выделить то, что гибрид Маша, считается лидером среди остальных корнишонов, а все благодаря своей раннеспелость и урожайности. Еще одним достоинством, является дружное созревание плодов. А так, как данное растение достаточно мощное, то оно способно формировать около 6-7 огурцов на каждом узелке, но для этого нужно еще и хорошее питание.

Плоды этого растения окрашены в зеленый цвет и также покрыты крупных размеров бугорками. Их вкусовые качества на высоте, потому как горечь им не присуща.

Культура абсолютно не прихотлива в своем выращивании и уходе, а также имеет способность быстро возобновляться после сбора урожая. Лучшим местом для выращивания гибрида Маши, могут стать как открытый грунт, так и теплицы. Но стоит отметить, что при выращивании в теплицах урожай будет более ранним.

Среди огромного количества положительных качеств, можно выделить еще и такие, как стойкость к некоторым видам заболеваний, например, мучнистая роса, кладоспориоз, ложная мучнистая роса и конечно вирус мозаики. Также огурчики обладают прекрасной транспортабельностью и товарными качествами, что делает их прекрасным видом для коммерческого использования.

Огурцы такой разновидности очень универсальны в своем использовании. Они прекрасно подходят как для переработки, так и для свежего потребления. Еще их можно мариновать и квасить.

Сорт огурцов Маша

Сорт огурцов Погребок

Эта гибридная разновидность корнишонов относится к ранним видам. Их вегетационный период длится где-то 43-48 дней, считая с момента появления первых всходов и заканчивая первым плодоношением. Плодоносить Погребок может в течении всего лета, поэтому наслаждаться его прекрасным вкусом Вы сможете достаточно долгое время.

Сразу после прохождения всех заморозков, примерно в апреле или мае, можно начинать сажать семена в открытый грунт или в теплицы. Собирать урожай этих огурчиков для маринования или засолки лучше всего тогда, когда они достигают размеров около 3-5 см в длину, а вот для свежего употребления, можно подождать и до 10-11 см в длину. Весом же зеленцы достигают примерно около 90-100 грамм. Их форма напоминает цилиндр, кожица окрашена в зеленый цвет и покрыта бугорками. Плоды достаточно плотные, хрустящие и в них абсолютно отсутствует горечь.

Среди достоинств данного гибридного сорта, стоит отметить, что он достаточно устойчив ко многим разновидностям заболеваний, а также может похвалится не плохими урожаями, которые в среднем становят от 15 до 17 кг на один квадратный метр.

Огурчики Погребок прекрасно подойдут для маринования, соления или потребления в свежем виде.

Сорт огурцов Пуччини

Пуччини - это раннеспелый, партенокарпический гибрид который прекрасно выращивается как в открытом грунте, так и в тепличных накрытиях. Вегетационный период длится около 40 дней с момента как появились первые всходы и аж до первого плодоношения. Кстати, созревание плодов происходит очень дружно и достаточно рано.

Растение данного типа открытое, а его корневая система обладает сильным ростом. При подходящем ему уходе, на одном узле может формироваться 2-3 плода массой от 70 до 80 грамм и длинной около 8-10 см. Такие зеленцы своей формой напоминают цилиндр, окрашены они в темно-зеленый цвет, при этом желтизна и светлые полосы на них отсутствуют. Тонкая кожица корнишонов покрыта крупными бугорками, а вкус просто замечательный и абсолютно без горечи.

К огромному перечню достоинств этого гибрида стоит также добавить его хорошую лежкость, стрессоустойчивость и транспортабельность. Также Пуччини не подвергается таким вирусам как мучнистая роса, огуречная мозаика, а еще пятнистости. Прекрасно переживают изменения или вовсе не благоприятные погодные условия. Кроме того, таких огурцов хорошая полевая стойкость, регенеративность и высокая завязываемость плодов аж до конца сезона.

Прекрасно подходят данные огурчики для свежего потребления, переработки и маринования.

Сорт огурцов Карапуз

Данная разновидность корнишонов относится к урожайным сортам, у которых, по большей части, женский тип цветения. Эти партенокарпические огурцы прекрасно выращиваются на открытых грунтах, тоннелях и конечно теплицах.

Зеленцы такого растения покрыты бугорками и белого цвета шипами. Их опушение среднее, окраска зеленого цвета. Плоды растут около 6-8,5 см в длину, достаточно плотные и способны перерастать не очень сильно. Стоит выделить их прекрасные вкусовые качества.

Кусты сорта Карапуз, отличаются хорошим ветвлением, а на одном только узле может формироваться от 1 до 5 завязей у которых последовательный налив и образование.

Среди отличительных черт данного гибрида, можно выделить его способность к достаточно длительным срокам плодоношения, а еще у него постоянно нарастают новые побеги, которые также быстро формируют завязи. Повысить ранний и также будущий урожай может дополнительное опыление. Для этого растения также важна и температура воздуха, потому как если слишком жарко, урожайность может снизится, а вот при нормальных температурах, наоборот повысится. То, что еще стоит выделить среди огромного количества положительных качеств, так это стойкость к некоторым болезням, например, мучнистой росе, оливковой пятнистости, бактериозу и еще многим другим.

В использовании такие огурчики очень универсальны, поэтому стоит просто включить свою фантазию.

Сорт огурцов Анулька

Вегетационный период этого, достаточно популярного, среднераннего сорта корнишоном, может продлится примерно около 48 дней. Анулька - это пчелоопыляемый гибрид, который хорошо растет на всех территориях нашей страны.

Зеленцы данной культуры окрашены в светло-зеленый цвет и покрыты небольшим количеством бугорков. В длину такие огурчики могут вырастать где-то до 8 см. А если Вы собираете свой урожай не вовремя, тогда готовьтесь получить немного переросшие плоды, которые теряют свою привлекательность и становятся достаточно грубыми.

Среди множества достоинств этого растения, мы выделяем его стойкость к такой болезни как мучнистая роса, а также огурцы Анулька не имеют горечи и при урожайности в 4 кг/кв.м, плоды способны продемонстрировать свои прекрасные товарные качества.

Замечательные вкусовые качества позволяют использовать зеленцы в различных блюдах.

Сорт огурцов Тутос

Хорошо растёт на открытых грунтах, замечательные вкусовые данные, высокая урожайность, а ещё среднеранний срок созревания - все это о сорте Тутос.

Среди множества особенностей данной культуры, на первом месте располагается ее способность к быстрому восстановлению - «регенерация», а следующее занимает быстрый плодов. Это всё даёт возможность сорту Тутос достаточно длительный период плодоносить. В среднем этот период занимает около 49 дней, а это говорит нам о том, что плодоношение продолжается аж до заморозков. Привлекательные внешние данные, высокие вкусовые качества, все эти характеристики делают такие огурцы очень выгодными для коммерческих структур.

Зеленцы гибрида Тутос, окрашены в насыщенно-зеленый цвет, также они покрыты средними бугорками. Корнишоны данного типа вырастают в длину где-то 8 см. И как мы уже упоминали, они замечательны на вкус, ведь генетически у них отсутствует горечь.

Кроме уже всех выше перечисленных характеристик, огурцы Титус также обладают неплохой стойкость к некоторым болезням, например, к парше, вирусной мозаики, а также ложной мучнистой росе.

Используйте эти невероятные корнишончики в свежем виде или для маринования.

Сорт огурцов Сын полка

Прежде всего нужно отметить, что данному сорту характерно дружное созревание и прекрасные показатели урожайности. В среднем, при хорошем уходе, их урожай может становить около 4,5 кг/кв.м. Сын полка - это среднеранний сорт, вегетационный период которого может составить от 45 до 49 дней.

Растение такой культуры относится к индетерминантным и его цветение по большей части относится к женскому типу. В уходе эти огуречные кусты абсолютно не прихотливы. Все, что им нужно, это прополки и очистка от сорняков, своевременный полив, а также подкормки. Стоит также выделить, что растение такого типа, достаточно длинное и плетистое, а ещё оно ветвистое. На них созревают овально-цилиндрические зеленцы, которые окрашены в зеленый цвет и покрыты бугорками. Такие плоды способны вырастать примерно около 9 см в длину и где-то до 95 грамм-массой.

Среди обилия достоинств, сорт Сын полка ещё отличается и хорошей стойкостью к некоторым заболеваниям, а кроме того высокими товарными качествами. Все это вместе с прекрасными вкусовыми качествами, делает данный вид очень популярным среди многих огородников.

Использовать огурцы можно очень разнообразно. Они хороши для засолки и консервации.

Сорт огурцов Соседу на зависть

Уже примерно через 45-50 дней, с момента появления всходов, Вы сможете собрать свой первый урожай этих замечательных корнишонов. Гибрид «Соседу на зависть» считается очень ранним и также опыляемый пчёлами. Его растение средне рослое и пускает платья также средне ветвистые. Прекрасно выращивается как на открытых грунтах, так и в теплицах или временных укрытиях.

Кусты формируют зеленцы цилиндрической формы, окрашены они в ярко-зелёный цвет и достаточно крупные в размерах. Только их длина может становить около 10-12 см, а масса и вовсе от 100 до 135 грамм. Зеленую огуречную кожицу покрывают редкие, характерные для огурцов, бугорки.

Такую культуру можно разводить с помощью посадки семян. Но при этом важно сеять их в тёплую землю, тогда уже через 7 дней могут появляться всходы. Очень прост и уход за этим гибридом. Все, что ему нужно, это прополки, рыхление, своевременный и в достаточном количестве полив, а также подкормки. Данная разновидность огурцов стойкая к некоторым заболеваниям, например, бурая пятнистость, в ещё мучнистая роса. Стоит также отметить, что гибридный сорт Соседу на зависть, отличается и прекрасными урожаями (хотя, некоторые огородники не подтверждают этот факт), а кроме того, непредвиденные изменения в погоде ему абсолютно не страшны.

Замечательный аромат и такой же вкус Вы сможете почувствовать при свежем употреблении огурцов.


Огурцы в теплице. Правила ухода.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 0

Комментарии