1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Торфяная или кокосовая: какую таблетку выбрать?

Торфяная или кокосовая: какую таблетку выбрать?

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Такие таблетки имеют ряд преимуществ:

Современным садоводам и огородникам доступные различные приспособления для облегчения своего тяжелого труда. Так для рассады стали применять специальные таблетки-шайбы, заменяющие собой обыкновенный грунт.

Такие таблетки имеют ряд преимуществ:

  • Корни растений не пересыхают благодаря удержанию влаги в субстрате;
  • Лишняя влага в них не задерживается;
  • У корней прекрасный доступ к кислороду;
  • Кокосовый субстрат и торф не являются рассадниками болезней;
  • При пересадке нет повреждений корней растений;
  • В материалах нейтральная кислотность.

В процессе выращивания рассады многие используют торфяные таблетки. Торф чрезвычайно полезен для различных культур, т.к. по сути это перегной болотных растений. Рассада, выращенная на таких таблетках, получает и лёгкий, воздухопроницаемый, влагопроницаемый субстрат, и питательные вещества от перегноя.

торфяная таблетка

Торфяные таблетки пользуются популярностью уже много лет. В них семена хорошо прорастают, а корни отлично развиваются. Однако это происходит только когда для производства используется торф высокого качества. Необходимо внимательно выбирать производителя торфяных таблеток.

В последнее время популярность набирают кокосовые таблетки. В них одновременно присутствуют торф и кокосовое волокно. У таблеток хорошая воздухопроницаемость и они обеспечивают идеальное соотношение воды и воздуха.

Кокосовые таблетки впитывают влагу достаточно быстро и на поверхности не образуется корочка. Такие таблетки отличаются высокой воздухопроницаемостью и подходят даже для самых требовательных и «капризных» культур.

кокосовая таблетка

Некоторые дачники считают, что таблетки на коко-грунте лучше, в них семена прорастают быстрее и таблетки не покрываются слоем плесени, чем грешат торфяные. А кто-то предпочитает именно торфяные, т.к. они не распадаются при намокании.

А какую таблетку всё-таки стоит выбрать? Ответ прост и банален – ту, с которой Вам удобнее работать. Оба материала превосходно подходят для выращивания рассады при условии, что они качественны. Поэкспериментируйте над использованием обоих видов таблеток, и Вы сможете сделать свой экспертный выбор!

А в магазине Белреахим «САД-ОГОРОД» Вы сможете приобрести оба варианта в различных диаметрах. По вопросам оптовых продаж по безналичному платежу обращайтесь в отдел оптовой торговли удобрениями ОАО «Белреахим» https://belreahim.by/ru/katalog-produktsii/udobreniya. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Я привыкла работать с торфяными таблетками, попробовала кокосовые, не понравились или может непривычно.

0 Ответить Написать

Поделитесь, чем именно Вам не понравились кокосовые таблетки?

0 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация