1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Цветы для балкона, пахнущие не хуже дорогих духов

Цветы для балкона, пахнущие не хуже дорогих духов

Рейтинг

С приходом весны роль балкона становится чрезвычайно важной. Он превращается в оазис спокойствия, место, где мы принимаем солнечные ванны, пьем утренний кофе, отдыхаем с друзьями и наслаждаемся закатами ...

Весной, а затем и в летние месяцы, балкон является любимой частью дома или квартиры для многих людей, именно поэтому мы хотим, чтобы он своим видом способствовал ощущению комфорта. Независимо от размера вашего балкона, лишь немного усилий и он может стать местом, куда мы перенесем все наши ежедневные ритуалы.

Деталь, которая заставляет вас еще больше хотеть рано утром выйти на балкон с кофе в руках - это ароматы, и растения помогут нам превратить балкон в настоящий ароматный оазис.

Ниже мы расскажем, какие семь растений помогут сделать ваш балкон совершенным местом для отдыха:

Испанский жасмин

Жасмин - растение из семейства оливковых и насчитывает более 200 различных видов. Цветы жасмина используются, среди прочего, в производстве парфюмерии и эфирных масел. Испанский жасмин имеет белые цветы и цветет преимущественно весной и летом. Хотя ему особенно нравятся солнечные позиции, он также переносит тень. Летом его нужно чаще поливать, а на время цветения - хорошо кормить. Для богатого цветения его следует регулярно обрезать зимой.

Жасмин в горшке

Буддлея Давида, или изменчивая буддлея

Это похожее на сирень растение подходит для выращивания в садах, а также на террасах. В отличие от классической сирени, которая цветет весной, буддлея цветет летом и бывает разных цветов - белого, фиолетового, розового, желтого, оранжевого и синего. Это растение, которое может вырасти до трех метров. Большим плюсом, безусловно, является тот факт, что она не требовательна, она хорошо переносит засуху, и если вы когда-нибудь забудете ее поливать, это не проблема. Также растет в полутенистых местах, но любит прямой свет.

Буддлея Давида

Лаванда

Это растение легко вырастить на балконе, и когда вы это сделаете, вы обеспечите себе настоящий ароматный оазис. Это ароматное растение с лечебными свойствами и красивыми цветами лучше высаживать весной, а для посадки понадобятся или семена, или несколько саженцев и просторный горшок и почва.

Поливать лаванду следует регулярно, но не слишком. Она любит много света, поэтому разместите ее на солнечном и воздушном месте. Держите растение подальше от влажных мест.

Лаванда

Цмин или бессмертник

Это лекарственное растение цветет с мая по июль, и хотя, когда вы думаете о бессмертнике, вы, вероятно, сначала вспомните о полях, вы можете выращивать его на своем балконе. Важно только обеспечить качественный грунт. Бессмертник хорошо переносит высокие температуры, а также засухи и любит солнечный свет.

Цмин

Пряные травы (орегано, розмарин, шалфей, базилик, мята ...)

Приготовить обед, а затем положить в него специи, которые вы вырастили сами - это прекрасное чувство. Кроме пользы эти травы прекрасно пахнут и являются идеальным выбором для балкона. Большинство трав любят свет, то есть солнце и балконы, выходящие на юг или юго-запад. Выбирая травы, учитывайте, что вы любите потреблять. Посадите рассаду в горшочки, которые имеют отверстия на дне и не слишком глубокие.

Пряные травы

Агератум

Если разместить его в правильном месте, агератум цветет с мая до первых заморозков. Он любит много солнца, поэтому лучше растет на южных балконах, и обычно цветет в синих оттенках. Цветки у него довольно компактные, и в зависимости от сорта он вырастает от 15 до 35 сантиметров в высоту. Важно обеспечить дренированную почву, но в то же время она должна удерживать влагу.

Агератум

Садовая гвоздика

Этот цветок божественного аромата принадлежит к семейству гвоздичных и имеет целый диапазон цветов и растет от 20 до 70 сантиметров в высоту. В зависимости от вида, она цветет с мая по август, и многие считают ее идеальным украшением для балкона именно благодаря замечательному запаху. Это не требовательное растение, но для того, чтобы как можно лучше расти, необходимо обращать внимание на некоторые детали. Для начала это растение любит солнечные и защищенные от ветра места - это влияет на рост, а также интенсивность цветов и запахов. Гвоздика любит гумусную почву, богатую питательными веществами, которая является умеренно влажной и проницаемой, а идеальное время для посадки этого растения - весна или осень. Поливать гвоздику нужно в меру.

Гвоздика

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Хочется чтобы балкон был цветущим и пахнущим, но приходится выбирать и учитывать практичность. Так что на балконе выращиваю пряную зелень и совчем чуть-чуть цветущих растений.

1 Ответить Написать

А я считаю, что летом зелень можно купить на рынке у бабушек, а на балконе должна быть ароматное место отдыха все в цветах и буйной зелени.

1 Ответить Написать

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация