1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Цветы в парфюмерной индустрии-Парижский музей парфюмерии

Цветы в парфюмерной индустрии-Парижский музей парфюмерии

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Музей и магазин духов Фрагонар в Париже
  2. Фруктово-цветочные ароматы
  3. Нос (профессия) – специалист по запахам

Музей и магазин духов Фрагонар в Париже

Музей парфюмерии расположен в Париже на родине парфюмерии. Он состоит нескольких разделов в соответствии с исторической хронологией — античности, средневековья, модерна и современности, каждый из которых представляет исторический период. Здание музея погружает посетителей в незабываемые ощущения, эмоции и удовольствие.

В 16 веке флакончики духов раскладывались на восемь частей и изготавливались из металла, в каждый лепесток можно было положить ароматные травы. Парфюм в то время указывал на статус и принадлежность к обществу. Он подвешивался к одежде, или на шею.

Флакончики духов эволюционируют, видоизменяются и появляются различные формы и цвета. В это же время изобретают коробочки для мушек и это становятся отличительной черной 17 века. Благодаря мушкам дамы выражали свое настроение. Например если мушка расположена в уголке глаза, то это означало страстное настроение, если на паровой щеке значит дама замужем и не расположена к флирту. На левой щеке означало, что девушка не замужем.

Главные враги парфюма: свет, влажность и температура. В теплом и светлом помещении парфюм быстро портится. Поэтому со временем стали применять фарфоровые флакончики, что бы защитить от яркого света. Так же до сих пор парфюм не разделялся на мужской и женский. Только в 20 веке появляется разделение на мужские и женские духи.

Музей и магазин духов Фрагонар в Париже

Фруктово-цветочные ароматы

В 1946 году Фрагонар создает свой известный аромат Belle de nuit (Бэль дё ньюи), Ночная красавица в честь цветка который цветет ночью. Belle de Nuit - это глубокая насыщенная гармония цветов и фруктов на теплой бархатистой нижней ноте мускуса. Драгоценный аромат, волшебный, как восточная ночь!

С 1926 года парфюмерный дом Фрагонар создает в лучших традициях духи, туалетные воды и косметику в своих лабораториях, находящихся в городе Грасс, мировой столице духов.

Женские духи «Свежие» изготавливали излимона, яблок, имбиря, гардении, ландыша, жасмина, кедра, мускуса.
В основе «Цветочных» входили фиалка, герань, роза, мирабилис, ландыш, жасмин, сандал.

Бестселлер парфюмерного дома натуральное Аргановое масло для тела и волос. Которое состоит из 95% чистого экстракта плодов аргании, выращенных экологически чистым способом. Славится оно разновозрастными свойствами. Так же питает кожу, придает сияние волосам и делает их послушными.

Флакончики духов эволюционируют

Нос (профессия) – специалист по запахам

Альтернативное название профессии парфюмер звучит как нос.

Нос создает волшебные ароматы, это человек который обладает особым даром, он способен различать до 3000 ароматов.

Это дано не каждому к сожалению. Но если вас заинтересует профессия парфюмера вы сможете обучиться этому в Париже. Всего во всем мире есть три школы и все они расположены во Франции. Некоторые из них ограничены возрастом. Настоящих людей которые готовят парфюм всего 50 в мире. Из этого можно сделать вывод, что это действительно редкий талант.

Создатель парфюмерии — художник. Он должен проявить воображение поставить себя на место будущих покупателей, чтобы предложить им лучший продукт.

Фруктово-цветочные ароматы

Автор

Комментарии

Все самое модное и красивое начинается во Франции. Вот уж где живут люди с изысканными вкусами.

Ответить

Улицы Парижа приобретают репутацию небезопасных для туристов, но эта ситуация не снизила поток туристов в город. Пик приходиться на летние месяца.

Ответить

В этих магазинах можно ничего не покупать, просто прийти насладиться изысканными ароматами.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация