1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. Как использовать мандариновую кожуру: ароматизатор, удобрение, отпугиватель котов и многое другое

Как использовать мандариновую кожуру: ароматизатор, удобрение, отпугиватель котов и многое другое

Рейтинг
Содержание статьи
  1. ТОП-11 способов использовать кожуру мандарина

В преддверье новогодних праздников, начинается сезон мандарин, когда все – от мало до велика, не могут представить себе жизни без вкусных, сочных, кисло-сладких плодов оранжевого цвета. Одни в поисках идеально-сладкого вкуса, другие не прочь легкой кислинки, а третьи готовы есть любые вариации мандарин, ведь абсолютно все плоды – хороши.

Изобилие мандарин зимой – это порядок нормы, а вот действительно ли вы сполна используете этот цитрусовый фрукт? Знаете ли вы, что кожура от мандарин является не менее ценным, чем вкусовые и витаминные качества самих плодов? Не верите, тогда предлагаем ТОП 11 направлений, где можно применять кожуру мандарин в благих намереньях.

ТОП-11 способов использовать кожуру мандарина

  1. Нежный ароматизатор.Именно кожуру с мандарина можно смело назвать качественным, но бюджетным ароматизатором, который чаще всего используют во время приготовления теста для любых кулинарных сдобных шедевров. Необходимо помытую кожуру качественно высушить и измельчить, например, в кофемолке. Всего чайная ложка ароматного порошка способна придать любой выпечки невероятного аромата.
  2. Компонент для вкусного чая.Не секрет, что ароматный фруктовый чай намного дороже на полках магазинов, а мало кто знает, что из самого обычного черного или зеленого чая можно в домашних условиях создать такую чайную композицию, которая сможет сравниться с дорогостоящим напитком. Всё дело в мандариновой кожуре, которую следует добавлять в чай. Помните, чем дольше мандариновая кожура находится в чае, тем вкусней будет напиток.
  3. Мандарин, как специя для мяса.То, что мандарин – это цитрусовый фрукт, знает каждый, а вот возможность использование его в качестве главной специи для мясных блюд – что-то новенькое. Для придания стейку пикантного и тонкого аромата, что подкрепляется необычным вкусом, вам понадобятся мандариновые шкурки. Их следует хорошенько высушить и максимально мелко измельчить в кофемолке. Применение такой приправы к мясу, заставит вас постоянно собирать мандариновую кожуру.
  4. Средство для распала.Чего-чего, но этого никто не ожидал. Представьте, что вы находитесь на природе или в своем дворе пытаетесь разжечь костер или распалить мангал, а мелких палочек для распала – нет. Не отчаивайтесь, ведь вы обязательно сможете выйти из сложившейся ситуации, использовав мандариновую кожуру, она отлично горит.
  5. Превосходные цукаты.Если копнуть в принцип приготовления цукатов, то всплывает очень интересный факт, что популярный ингредиент для выпечки чаще всего создается из мандариновой шкурки.
  6. «Вкусная» настойка.Многие за праздничным столом предпочитают пить не просто водку, а различные настойки – хреновуху, коглановку или что-то на основе фруктов. Одним из простых и доступных вариантов считается настойка из кожуры мандарин. Залейте кожуру пяти мандарин бутылкой водки и дайте настояться неделю, а лучше две. Напиток приобретет не только красивый цвет и аромат, но и придаст мандариновую нотку напитку.мандарины
  7. Целительное средство при болезнях.Не только можно из мандариновой кожуры и водки создавать отличный напиток, но и использовать концентрированный настой в лечебных целях. Это незаменимое средство во время зимних простуд и ОРВИ, что помогает не только улучшить общее самочувствие, но и положительно повлиять на кашель, максимально быстро освобождая организм от мокроты. Также отвары из кожуры смогут стать отличным средством для диабетиков, ведь регулярное применение препарата поможет понизить и стабилизировать уровень сахара. Также эксперты отмечают, что регулярное употребление отваров из кожуры мандарин, повышает аппетит и улучшает работу всей пищеварительной системы.
  8. Компонент для ванны с массажем.Восточные традиции широко ценятся во всем мире, поэтому любое ноу-хау воспринимается на ура. Так, именно японцы смогли первыми применять кожуру с мандарин, как отличное средство для расслабляющей ванны, а также во время массажа. Они доказывают, что эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в шкурке, регенерируют, омолаживают и очищают кожу, придавая ей свежести, красоты и неотразимости.
  9. Ценные косточки из мандарина.Оказывается, не только мандариновая кожура, но и косточки из мандарин – это ценное средство. Если качественно измельчить сухие косточки и сложить их в марлю, то вы забудете о моли в своем шкафу. Это некий простой, но эффективный способ заменить саму лаванду.
  10. Простое удобрение и средство борьбы с вредителями.Многие даже не догадываются, что обычной кожурой, вернее концентрированным настоем, можно удобрять комнатные растения. Также, этот же настой станет хорошим средством в борьбе с многими вредителями, что атакуют цветы.
  11. Отпугиватель для котов.Существует мнение, что отучить кота гадить в конкретном месте можно именно корочкой из мандарин, так как животные не любят цитрус и их запах совсем не по душе домашним любимцам. Единственное, эффект исключительно от свежих корочек. Контролируйте этот момент и регулярно обновляйте их. Также можно использовать корочки, как защиту от повреждения комнатных растений. Ни один кот не захочет идти туда, где лежит мандариновая кожура.

Покупка мандарин – это безотходная трата денег, ведь вы наслаждаетесь не только вкусом и полезными свойствами самих плодов, но и их кожуры.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Сделаю ароматную настойку к праздникам.

Ответить

Интересные применения кожуры, о многих уже знаю, а вот цветы настоем еще не поливала.

Ответить

Столько всевозможных применений, спасибо за советы.

Ответить

А еще можно высушенную кожуру мандарина положить в хлопчатобумажный мешочек и в бельевой шкаф.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация