1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Вьющиеся садовые растения создают тень и служат защитой частной жизни

Вьющиеся садовые растения создают тень и служат защитой частной жизни

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Вьющиеся садовые растения

Вьющиеся садовые растения

Вьющиеся садовые растения играют важную роль в озеленении: они защищают от нежелательных взглядов, а также ветров, украшают сад и создают тень.

Гортензия черешковая (Hydrangea anomala subsp.Petiolaris)- это лиственная лиана, которая, если нет опоры, растет в виде широкого кустарника. Имеет широкие сердцевидные листья и может вырастать до 12 м. Цветет весной и летом, любит солнечные и полутенистые места, влажныеи хорошо дренированные почвы с нейтральной реакцией рН.

Hydrangea anomala subsp.Petiolaris

Кампсис укореняющийся (Campsis radicans)- это лиственная лиана, которая растет с помощью воздушных корней и может вырастать до 20 м. Кампсис любит солнечные и теплые места, защищенные от ветра. Он требует тени в корневой зоне, поэтому у его основания хорошо высаживать низкий почвенный покров. В кампсиса трубообразные оранжевые или красные цветы, которые могут вырастать до 8 см.

Цветет это медоносное растение с июня по сентябрь, а егоплоды - колчан, содержащий семена.

Более развитые растения хорошо переносят низкие температуры и морозы и выживают при температуре до -20 ° С

Вистерия или Глициния( Wisteria sinensis), также известная как синий дождь- это древесная лиана, которая может вырастать до 20 м, создавая мощный навес. У глицинии красивые листья и еще более красивые фиолетово-голубые цветы, собранные в висячие кисти длиной до 80 см. Цветет в мае, а иногда снова цветет в конце лета, но тогда имеет меньшую интенсивность цветения. Плоды этого растения - продолговатые стручки, содержащие много семян. Подходит для солнечных участков и влажнойи глубокой почвы. Она устойчива к морозам и низким температурам.

Жимолость японская ( Lonicera japonica )- это плетистояе растение, которое вырастает в высоту от 3 до 4 метров и подходит для выращивания в больших горшках на балконах. Жимолость имеет красиво сформированны езеленые листья, растут очень плотно, поэтому может служить идеальной защитой от лишних глаз. Имеет желтовато-белые ароматные цветы, которые осенью превращаются в декоративные красные ягоды. Во время выращивания жимолости нужно обеспечить опору для плетения, а после цветения его можно обрезать. Есть и другие виды жимолости, такие как Жимолость реснитчатая (L.Ciliosa), Розовая жимолость (L.hispidula) и другие.

Жимолость японская

Клеродендрум Томсона (Clerodendrum thomsoniae)- это лиана из очень твердых стеблей или широкий и хорошо разветвленный кусти из темно-зеленых листьев. Растение может вырастать до 2,5 м в высоту и цвести все лето. Внешний вид цветка напоминает фонарь. Это растение любит много света, поэтому желательно высаживать его на восточной стороне. Во время вегетации Клеродендрум нуждается в обильном поливе, так как он любит влагу.

Clerodendrum thomsoniae

Пассифлора голубая (Passiflora caerulea), также известная как Цветок Иисуса- это плетистое растение с ярко-голубыми цветами, которые цветут все лето. Пассифлора более устойчивое растение к зиме, чем другие ее виды. В мягкую зиму страстоцвет можно оставить на улице с хорошей защитой. Растение следует размещать в месте, где будет достаточно солнца, и желательно где-то в подветренной местности. В течение вегетационного периода ее следует поливать ежедневно, а в зимний период в покое раз в неделю будет достаточно. Пассифлору нужно часто кормить.

Passifloracaerulea

Акебия пятерная ( Akebia quinata) - прекрасное декоративное плетистое растение. У него очень красивые цветы и листья, а зимой оно остается голой. Стебель податливый с множеством ветвей, которые быстро распространяются. Она имеет необычные фиолетово-желтые цветы, соединенные в небольшие кисти, которые цветут весной и летом. Акебия может вырастать до 8 м, и ей хорошо подходят солнечные и тенистые места. Она устойчива к морозам и приспосабливается к любому типу почвы. Зимой для удаления высохших частей эту лиану обрезают. Акебия нуждается в опоре.

Akebia quinata

Девичий виноград пятилисточковый (Parthenocissus)- это лиственная лиана, которая прикрепляется к земле, имеет красивые листья в замечательных осенних тонах и цветах. Это крепкая лиана, что делает ее идеальным растением для покрытия фасадов или для подъема на высокие сосны, где осенние листья создают очень привлекательный контраст.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Мне тоже нравится когда стены, беседки, здания украшены вьющимися цветочными лианами. Только при высадке следует подумать - не будет ли это растение никому мешать. Мы хотели закрыть некрасивую сторону душевой и высадили Кампсис. Красивое растение давало тень и радовало большими цветами, пока его лианы не стали прорастать через крышу на соседние деревья.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация