1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Время убирать на хранение систему капельного орошения

Время убирать на хранение систему капельного орошения

Содержание статьи

    Осенью, до наступления первых морозов, необходимо убрать с участка оборудование для капельного полива. Если вовремя этого не сделать, то шланги могут испортится и в новом году можно остаться без инвентаря. Правильно демонтируйте систему полива и храните её до весны в подсобных помещениях, пока она не пригодиться весной.

    Просмотрите вашу ленту и убедитесь стоит ли оставлять ее на следующий год. Если работоспособность сохранилась на уровне 80-90 % (это видно по капелькам которые выходят), то ленту стоит сохранить для использования в следующем году. Проверьте ленту по всей длине равномерно ли подается вода во все отверстия.

    Система капельного полива

    Все процедуры с системой капельного полива нужно успеть сделать до морозов.

    Если капельная система работает намного хуже чем ожидалось и причина этому загрязнение из-за использования водорастворимых удобрений, или полив не очищенной водой с открытого водоема, делаем следующее:

    1.  Можно прочистить капельную ленту - попробовать промыть с помощью хлорки или кислоты (ортофосфорная, азотной). Проливать в течение часа. Учтите, что кислота и хлор это не безопасно для вашей почвы. Стоит ли загрязнять свою почву под будущие посадки? Легче заменить капельную ленту.Участок
    2. Если с капельницей все хорошо, то нужно снять концевик ленты и промыть. В конце ленты собираются примеси. Промывать необходимо до чистой воды.
    3. Для хранения ленты убираем воду из капельницы - она должна быть без воды. Руками в перчатка пройтись по всей ленте , нажимая и прогоняя воду к концу ленты. После выгонки воды из ленты она становится плоской.Как хранить
    4. После этого собираем ленту для удобного хранения зимой. Можно изготовить самодельный барабан и плотно намотать, последняя влага тоже уйдет. Можно просто сложить в мешок и храним в помещении при плюсовой температуре.
    6 0

    Комментарии