1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Лекарственные растения
  7. /
  8. Как и где сажать и размножать липпию? Правила ухода и размножения липпии. Каких вредителей и болезней опасаться?

Как и где сажать и размножать липпию? Правила ухода и размножения липпии. Каких вредителей и болезней опасаться?

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Наилучшее время для высаживания липпии
  2. Расстилание рулонов липпии
  3. Особенности подготовки грунта для липпии
  4. Подготовка места для посадки
  5. Уход
  6. Размножение

Липпия - это недавно выведенная универсальная почвопокровная трава, одинаково подходящая для использования в коммерческих и жилых помещениях. Это покрытие требует минимального ухода и меньше воды, чем газонные травы холодного сезона. 

Липпия - низкорослая, травянистая, многолетняя двудольная почвопокровная культура, принадлежащий к семейству Verbanaceae или Verbena. Ее прочная структура делает ее идеальной для многих применений. Липпия хороша для применения на обочинах шоссе и автострад, крышах, общественных зонах, коммерческой недвижимости и солнечных фермерских ландшафтах. Эта культура может переносить легкую проходимость пешеходов, но не рекомендуется для зон с интенсивным движением, таких как игровые или спортивные площадки. Липпия не подвержена нападениям вредителей и болезней.

Lippia

Липпия растет близко к земле и редко превышает три сантиметра в высоту. Большую часть года растение покрыто маленькими белыми цветами. Но оно не может размножаться семенами.

Липпия адаптирована к разным климатическим зонам. В регионах, где среднесуточные температуры остаются выше 7,2°С, эта культура останется вечнозеленой. Тем не менее, рост будет постепенно снижаться и переходить в состояние покоя, когда среднесуточные температуры упадут до 3,3°С. Известно, что липпия может перенести временное падение температуры до -11°С. Эти температуры приведены в качестве приблизительных данных, так как внешний вид, состояние покоя и выживаемость Липпии будут зависеть от конкретного места и факторов окружающей среды.

Наилучшее время для высаживания липпии

Липпию лучше всего высаживать с марта по сентябрь, в зависимости от местоположения и погодных условий в данный год. Чрезмерно прохладные температуры весной или теплые температуры летом могут препятствовать выживаемости рассады. Следовательно, наилучшие результаты обычно достигаются при посадке в апреле-июне, когда температура обычно более умеренная. Полная приживаемость обычно происходит в течение 2-4 месяцев, в зависимости от расстояния между растениями и идеальных условий выращивания.

Расстилание рулонов липпии

Рулоны: когда вы получите свою липпию, откройте коробку и распакуйте лотки как можно скорее. Размещайте лотки без упаковки в местах, защищенных от ветра и прямых солнечных лучей. Держите растение увлажненным до готовности к расстиланию. Постарайтесь выполнить работы по установке покрытия в течении одной недели.

Lippia

Особенности подготовки грунта для липпии

Липпия была выведена из местного растения Lippianodiflora, найденного в прибрежных районах Японии. Установлено, что она очень устойчива к засоленным, кислым и щелочным почвам. Липпия уже произвела революцию в использовании в ландшафте в Японии и смело распространяется на разные площадки по всему миру.

Липпия предпочитает песчаные или супесчаные почвы. Более тяжелые глинистые или подповерхностные почвы должны быть надлежащим образом откорректированы:покрыты песком или подходящей почвой для обеспечения адекватной аэрации и дренажа. До посадки сорняки и другая нежелательная растительность должны бытьуничтожены путем применениями неселективного гербицида, такого как глифосат (RoundUp®, другие). Даже если в настоящее время нет сорняков, настоятельно рекомендуется орошать место установки в течение недели или двух, чтобы любые семена сорняков, которые могут присутствовать в вашей почве, погибли. Уничтожьте возникающие сорняки и повторите процесс как минимум еще раз для более успешной борьбы с сорняками.

Подготовка места для посадки

До установки липпия должна быть влажной и вдали от прямых солнечных лучей. Используя желаемое расстояние, выкопайте ямки шириной от 6 до 9 сантиметров и в два раза глубже корневой системы. Это очень важно, так как вероятность выживания будет уменьшена, если отверстие недостаточно велико, чтобы покрыть всю пробку. Поместите рассаду в отверстие и засыпьте разрыхленную почву вокруг корней, покрывая небольшую часть (около 25%) листьев и стеблей. Это поможет защитить маленькую корневую систему от прямых солнечных лучей и высыхания во время создания. 

Уход

Орошайте рулоны липпии необильно, но часто, начиная сразу после установки и до появления видимого роста активного побега (около 2–3 недель). Избегайте вымывания почвы, уложенной вокруг каждого рулона. Хотя липпия переносит засуху, период роста не время для недостатка влаги. Через месяц после высадки можно поливать один-два раза в неделю. Дополнительное орошение может потребоваться на песчаной почве и при полном солнечном свете в теплых, сухих и ветреных условиях. После того, как липпия полностью сформировалась, у нее очень глубокая корневая система, которая может опуститься на 5-10 футов ниже поверхности почвы. Полив должен проводиться от 1 до 3 раз в неделю для увлажнения всей или большей части корневой зоны при минимизации стока. Полив обычно не требуется во время зимнего покоя, который обычно сопровождается дождями. Однако еженедельное или двухнедельное орошение во время продолжительных периодов засухи или может сохранить цвет липпии зимой.

Состояние вашего покрытия липпией зависит от системы орошения. Избегайте чрезмерного полива, чтобы компенсировать засушливые участки, вызванные плохим распределением разбрызгивателей, забитыми форсунками или утечками в оросительной системе.

Lippia

Размножение

Размножение липпии является самым важным аспектом, чтобы ускорить охват и развитие корня. После того, как станет очевидным активный рост побегов вновь посаженных рулонов, внесите хорошо сбалансированное удобрение или органическую добавку. Вновь посаженные рулоны должны адаптироваться к вашей почве и отрастить свои корни. Не используйте жидкие удобрения на ваших растениях, кроме тех, которые предназначены специально для пересадки (например, удобрения B-1). Как только липпия полностью установлена, последующее размножениенеобязательно. Удобрение применять один раз в год весной (для роста и цветения) или осенью (для сохранения цвета). Применение удобрения, содержащего фосфор, может улучшить цветение липпии.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация