1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Как избавиться от ненужных вещей и поддерживать порядок в маленьком доме

Как избавиться от ненужных вещей и поддерживать порядок в маленьком доме

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Природа беспорядка
  2. Необходимые вещи или ненужный хлам?
  3. Преимущества меньшего количества вещей
  4. Как избавиться от ненужных вещей
  5. Как понять, что из вещей не нужно в доме
  6. Как избежать повторного накопления хлама
  7. Наведение порядка и организация пространства в загромождённом доме

Поддержание порядка в небольшом пространстве — довольно сложная задача, поэтому следует постараться постепенно избавиться от ненужных предметов. Именно это является залогом успеха. Также можно позаботиться о том, чтобы, делая покупки, не поддаваться импульсу, и не возвращаться домой с ненужными вещами. Избавившись от ненужной одежды, книг и безделушек можно создать просторный и аккуратный интерьер.

Как избавиться от ненужных вещей

Природа беспорядка

Только беспорядок происходит сам по себе, но порядок,таким образом, не возникнет. Это законы физики и вероятности. Те же законы помогут человеку навести порядок в его жизни. Можно навсегда избавиться от кавардака, если знать как.

Понимание того, что такое беспорядок, — это первый шаг к его устранению.

Существует несколько его разновидностей, но все они подчиняются одинаковым законам. Отсутствие порядка возникает, когда вещи находятся не на своем месте. Таким образом, они оказываются где-то ещё и становятся причиной беспокойства в дальнейшем. Следует найти подходящее место для каждого предмета, избавиться от ненужных вещей, и захламление никогда не вернётся в помещение. Уборка «в рассрочку», комната за комнатой, — это рецепт катастрофы. Лучше всего избавиться от лишнего одним махом, везде, за один раз. И больше этого не будет нужно делать никогда.

Дело в том, что беспорядок обусловлен основными законами природы. Вода не течёт в гору, но идет по пути наименьшего сопротивления и стремится вниз. Человек создаёт хаос самостоятельно, потому что это естественное состояние существования мира, управляемое энтропией — распространением энергии во всех направлениях. 

Суть поддержания порядка состоит не в том, чтобы ограничить пространство, а в том, чтобы заполнить его таким образом, чтобы потребовалось затрачивать как можно меньше энергии (усилий). Например, если владелец квартиры желает держать свою одежду в порядке, следует позаботиться об удобном расположении, так, чтобы её было просто вернуть на место. Если имеется 10 свитеров, которые укладываются друг на друга, в градации от самых тёмных до самых светлых, то вероятность того, что уставший после работы человек, вернёт одежду на место, весьма мала. Сначала потребуется перебрать всю стопку вещей, потом красиво сложить...

Но если это будет просто, то это будет сделано. Потому что для того, чтобы вернуть свитер на место, требуется столько же усилий, сколько и для того, чтобы неаккуратно бросить его на кресло.

Необходимые вещи или ненужный хлам?

Избавление от ненужных предметов (одежды, книг, украшений) — эта тема сейчас часто обсуждается и весьма популярна. Однако, несмотря на рекомендации из различных авторитетных источников, людям всё ещё трудно расстаться с лишними вещами. 

Сейчас практически нет дефицита и любые товары доступны, но лишние вещи накапливаются и накапливаются. Некоторые из них связаны с воспоминаниями, другие — сувениры, привезённые из путешествий, а третьи ждут подходящего момента, чтобы ими наконец-то стали пользоваться. Одежда годами лежит в ожидании, пока хозяйка достигнет веса своей мечты, или пока не появится особый повод, чтобы, наконец, надеть её. Ни в коем случае нельзя призывать к безрассудной утилизации не востребованных предметов. Эта идея не является экологически чистой и даже может рассматриваться как неэтичная. В конце концов, в мире есть места, где существует ужасная бедность, люди не могут позволить себе покупать вещи, от которых жители благополучных стран, возможно, желают избавиться. Подобные вещи каждый раз перемещаются во время еженедельной или генеральной уборки.

С другой стороны, избыток вызывает вечный хаос и создаёт неприглядный интерьер. Даже после тщательной уборки, большое количество мелочей делает квартиру неаккуратной, и тщетно искать в ней какой-то порядок. Подвал, чердак, лоджия, балкон, антресоли, дно шкафа, всевозможные ящики — это места, где находится место для ненужных вещей, туда их просто убирают с глаз долой.


Преимущества меньшего количества вещей

Преимущества просторной, упорядоченной квартиры с меньшим количеством вещей огромны, поэтому желательно преодолеть себя и избавиться от лишнего, накопленного за предыдущие годы.

Положительные стороны «расхламления» жилых помещений: 

1. Меньше уборки — тот, у кого есть большое количество безделушек, знает, чтобы вытереть с них пыль, потребуется довольно много времени. Меньше одежды, книг, украшений создаст больше места в шкафах, ящиках, на полках или в подвале, и избавит хозяев от необходимости частой уборки.

2. Просторный и аккуратный дом — гораздо сложнее наводить беспорядок, если внутри только необходимые предметы. С меньшим количеством книг, украшений и одежды интерьер квартиры будет выглядеть аккуратно, даже если там некоторое время не убирали.

3. Упрощённый выбор одежды — меньшее количество предметов гардероба и соблюдение правил медленной моды приведут к тому, что проблема выбора наряда перестанет существовать. Одежда не сминается, когда она не лежит в шкафу, а располагается на вешалках, и у владельцев есть чёткий обзор всех носильных вещей.

Экономятся время и деньги, потому что все эти мелочи стоят денег, и не мало, а также меньше драгоценных часов жизни уходит на уборку дома. Если сложить в одно целое ежегодные расходы на ненужные вещи, в результате выйдет довольно большая сумма, которую можно было потратить на что-то более креативное (ремонт, языковые курсы, туризм). Это не означает, что люди должны перестать читать или покупать одежду, но это стоит делать более осознанно, обращая внимание на реальные потребности. Куча непрочитанных книг, ожидающих, когда найдётся свободная время, не заставит людей читать больше. Можно обогатить подобной литературой общественную библиотеку или передать их в другие руки.

Как избавиться от ненужных вещей

Для многих лучший способ — постепенно убирать ненужные вещи из дома. Не только во время большой генеральной уборки. Когда хозяева сталкиваются с чем-то ненужным, сломанным или просто не нравящимся, нужно немедленно вынести это из квартиры. Если состояние предметов хорошее, их можно складывать в один большой пакет с тем, чтобы передать нуждающимся. Если объекты не подлежат восстановлению, стоит их сразу выбросить в мусор.

Прочитанные книги, которые не хочется хранить в книжном шкафу, потому что в доме мало места, несут в библиотеку или специализированное кафе для читающих людей. В подобных местах часто есть целевые корзины для ненужных печатных изданий.

Стоит найти местные группы в Facebook, где можно выставлять свои вещи с пометкой «продам» или «отдам даром». В таких местах можно быстро распродать ненужный гардероб, отдать или обменять книги, благодаря чему стенной и книжный шкаф станут просторными. Достаточно сфотографировать все лоты, предоставить информацию о размере, состоянии данного предмета и цене, а также о стоимости доставки. 

Также приветствуются пожертвования вещей на благотворительность. Хорошую одежду можно отдать нуждающимся людям. Можно связаться с детдомом или домом престарелых, но следует позаботиться о том, чтобыодежда, игрушки, одеяла или постельное белье находились в хорошем состоянии. Это также и экологический подход к проблеме, так как вместо переработки и нового производства, предметы послужат на пользу людям во второй раз.

Как понять, что из вещей не нужно в доме

Как понять, что из вещей не нужно в доме

Рекомендуется начать с одной комнаты, с одной категории вещей или с самого маленького ящика. Такое разделение на категории очень удобно, так как требует собрать в одном месте все предметы, к ней относящиеся. Методика привлекательна тем, что благодаря ей можно увидеть вещи, имеющие одинаковую функцию. Способ хорошо работает с косметикой, обувью, одеждой, книгами и кухонными предметами.

Второй метод — это выбор вещей. Если «расхламление»только начинается, этот способ будет отлично работать и доставит владельцам дома много удовольствия. Следуетвзять большую сумку или просто мешок для мусора и походить по местам, которые используются чаще всего (гостиная, кухня, ванная комната, спальня, прихожая). 

При осмотре шкафов и ящиков в сумку попадает:

1. Мусор, то есть бумага, пустая упаковка, что-то сломанное и не подлежащее ремонту, то, что неизвестно как здесь очутилось, возможно, должно было оказаться в мусорном ведре раньше, но, вероятно, потерялось в пути.

2. Всё ненужное, поэтому следует прислушиваться к себе:«Что это? Зачем мне это нужно?». При этом не нужно беспокоиться, имеет ли что-то ценность или нет. Если вещь не используется, её укладывают в сумку с хламом, а разобраться можно и позже.

3. То, что раздражает или не подходит. Это могут быть мелочи — безнадежно устаревшие, или неработающие гаджеты (кнопочные телефоны, калькуляторы, сломанные электронные книги, неработающие часы), полученные когда-то бесполезные подарки, косметика, которая не используется. Но также к выбросу могут быть предназначенными и более крупные вещи (картины, статуэтки, лампы, торшеры). Нет смысла подвергать себя воздействию каких-либо раздражающих факторов, ведь это просто вещи.

4. Предметы, подходящие в качестве пожертвования: книги, одежда, устаревшие диски с фильмами, посуда и т. д. 

Когда «очистительный» поход по дому окончен, а сумка или мусорный пакет наполнены, пора переходить к следующему этапу. Это не займёт много времени, и не станет для владельца дома большой проблемой.

Следует всё выгрузить и отсортировать на три кучки:

• на выброс;

• для продажи или пожертвования;

• то, что возвратится на своё место.

Чтобы предметы, подлежащие возврату, не загромождали шкафы, которые используются каждый день, для них следует выделить одно место в доме.

Как избежать повторного накопления хлама

Чаще всего у людей небольшая квартира, и они должны быть осторожными, чтобы не загромождать её. Стоит покупать предметы, которые будут использоваться ежедневно, а не лежать в ящиках.Самыми распространёнными пылеуловителями являются сувениры, привезённые туристами. Все эти бесполезные штуки располагаются на полках и могут серьезно усложнять уборку. Трудно расстаться с фигуркой из Египта или чашкой из Марокко. Если что-нибудь и покупать, путешествуя, то пусть это будет что-нибудь полезное. Например, оливковое масло, косметика, хорошее вино из Хорватии или тунисское одеяло из верблюжьей шерсти.

Если в доме есть дети, нужно время от времени проверять их игрушки. Те, что повреждены, выбрасывать, а те, из которых ребёнок вырос, передавать младшим детям родственников или соседей. Нет смысла выставлять отдельные игрушки на продажу, если они не являются дорогими и коллекционными. С этим слишком много возни. Однако реально выставить весь набор игрушек одним пакетом. Если сделка состоится, сразу несколько десятков ненужных вещей будут удалены из дома одновременно. То же самое можно сделать с украшениями или одеждой.

Что касается разбросанных детьми игрушек, замечено, что бессмысленно в течение дня периодически их убирать — это сизифов труд. Хорошая идея — собирать их в конце дня, пока малыши готовятся ко сну. Таким образом, день семьи начнётся в аккуратной квартире, и утреннее время не будет тратиться на уборку. Лучше заниматься наведением порядка один раз, чем многократно без длительного эффекта.

Косметика — ещё одна проблема, о которой стоит упомянуть. Её набирается огромное количество, так как некоторые предметы покупаются ещё тогда, когда женщина продолжает пользоваться предыдущими. Периодически приобретается косметика от разных компаний, так что в итоге всё сложнее и сложнее следить за порядком в сумке, косметичке или органайзере. Часть ярких баночек лучше отдать родственникам или подругам. Те, которыми не пользовались, можно подарить близким друзьям, кому они будут полезными. Избыток косметики занимает много места, к тому же сроки годности могут истечь прежде, чем она будет использована. 

Ещё один полезный навык, который облегчит наведение порядка, — это привычка класть вещи обратно. Этосэкономит много времени при дальнейшей уборке и дольше сохранит чистоту в помещении. Также рекомендуется ввести короткую пятнадцатиминутную уборку в течение дня, для этого можно выбрать любое удобное время. Четверть часа — не много, а жильцы чувствуют себя в доме намного комфортнее.

Как понять, что из вещей не нужно в доме

Хозяева склонны хранить много ненужных безделушек и предметов быта? Или в мебельных ящиках присутствует беспорядок, который не поддаётся контролю? Пришло время провести проверку и разобраться с вещами, которые доставляют беспокойство — раз и навсегда!

Как организовать загроможденную квартиру:

1. Прежде всего, следует определить, в чём заключаетсяпроблема квартиры. Это «эклектичная комната», в которую годами складывают ненужные вещи, или, может быть, заваленный «барахлом» гараж или подвал, где хранится буквально всё? Также нужно подумать, есть ли в доме места, требующие дополнительной организации (например, переполненные шкафы, полки или картонные коробки, в которых уже никто не помнит, что лежит).

2. Пришла пора сделать выбор и избавиться от всего, что не использовалось долгое время или не будет полезно в будущем. Особое внимание обращают на: старые постельные принадлежности, кухонную утварь, слишком маленькую детскую одежду, старую мебель и украшения, тренажёры и мелкую домашнюю утварь. Все вещи, которые хранятся, занимают ценное пространство в квартире и только пылятся.

3. После отбора все предметы, которые используют только в сезон, упаковывают в картонные коробки. Это могут быть украшения для праздников (ёлочные игрушки, гирлянды, скатерти с рождественской символикой и прочее). Коробки заклеивают скотчем и подписывают фломастером. Благодаря этому владелец не только позаботится о своих вещах, но и легко найдёт их, когда они понадобятся. Лучше всего хранить их в подвале, на чердаке, в гараже или, если таких помещений нет: в нижней/верхней части гардероба.

4. Мелкие предметы быта также должны быть собраны и помещены в коробки, декоративные контейнеры, шкафы и ящики. Всегда следует складывать подобные мелочи вместе (например, скрепки, маркеры и бумагу в коробку под названием «канцелярские товары»). Не нужно оставлять отдельные штучки на видном месте. Лучше разложить всё, что нужно, в подписанных или внешне отличающихся коробках, и поставить в шкаф. Таким образом, владелец всегда будет знать, что и где находится.

5. Также важно позаботиться об организации внутри ящиков и шкафов — нельзя допускать, чтобы вещи там образовывали беспорядочные кучи, переполняя полки. Следует разобраться и разложить их по коробкам. Также можно самостоятельно сделать картонные перегородки, благодаря чему полки или ящики будут иметь разделение пространства.

Следует помнить, что нужно быть «бдительными» на регулярной основе. Почти каждый день появляются всёновые предметы, которые хозяева не решаются выбросить и хранят «на будущее». Прежде чем положить что-то в шкаф или в коробку, важно подумать о его дальнейшем использовании. Если на этот вопрос не получается ответить, лучше выбросить «это» прямо в мусорное ведро.

Пространства в загромождённом доме

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Самая актуальная проблема. Так захламлены комнаты и чего не коснешься, думаешь "Авось пригодится".

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация