1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Обзор полезных приспособлений для удобной прополки

Обзор полезных приспособлений для удобной прополки

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Садовый стульчик
  2. Коврики и подставки под колени
  3. Наколенники
  4. Скамейка над грядкой
  5. Преимущества дачных «помощников»

Огород без хлопот! Но, к сожалению, реальность далека от желаний дачников и огородников. Чтобыкультивируемые растенияхорошо росли и активно плодоносили, необходимо обеспечить им должные условия и уход. Например, немало времени и сил занимают процессы рыхления грунта после полива и удаления сорняковых растений. Сегодня мы расскажем о разных приспособлениях, которые предназначены для легкой прополки(наколенники, коврики, стульчики и другие дачные помощники).

Садовый стульчик

При упоминании о дачных «помощниках» сразу вспоминается ведро. Совершенно верно, ведь именно ведро можно использовать не только по его целевому предназначению, но и в качестве скамеечки во время ухода за грядками. Однако, как показывает практика, такой аксессуар не очень практичен и удобен в эксплуатации.

Лучший вариант – это садовый стульчик. В ассортименте представлены стульчики различных конструкций и модификаций: лаконичные примитивные, сборные, складные-раскладные изделия, модели со спинками или даже подлокотниками, варианты с дополнительными кармашками для размещениясадовых инструментов. Если внимательно изучить предложения рынка, то можно узнать, что существуют даже электрические и аккумуляторные садовые стульчики! Выбирайте наиболее удобный для себя вариант и получайте удовольствие от возделывания огорода.

Садовый стульчик

Коврики и подставки под колени

Коврики и подставки под колени – удобные и простые в эксплуатации приспособления, которые популярны среди садоводов и огородников. Такие аксессуары можно использовать не только дляпрополки грядок, но также для сбора урожая, посадки цветов и других растений.

Выполненные из полиуретана изделия дополнены небольшой врезной или накладной ручкой, что облегчает процесс перемещения и хранения аксессуара. Сделать своими руками такой коврик, который также можно применять в качестве мягкого сиденья, не составит особого труда. Зайдите в любой строительный магазин и купите там отрез вспененного полиэтилена. Причем можно придать готовому изделию любой формы или размера.

В продаже имеются готовые коврики и подставки для использования в саду или на огороде. Зачастую такие приспособления выполнены из мягких и одновременно высокопрочных материалов, которые обладают свойствами амортизации. Дачные «помощники» характеризуются устойчивостью к износу, истиранию и механическим повреждениям. В большинстве моделей предусмотрена защита от влаги и грязи.

в помощь дачнику

Наколенники

Одним из наиболее практичных и, как оказалось, полезных способов являются наколенники. Примитивное с виду приспособление защищает колени от травм, сырости и холода. При этом наколенники способствуют уменьшению степени физических нагрузок на коленные суставы.

Итак, какие же бывают наколенники? Самый простой вариант – это самодельные уплотнители на колени. Такие изделия делают из нескольких слоев плотной ткани, сшитой в виде прямоугольника или квадрата с внутренним кармашком. Карман предназначен для поролона или любого другого мягкого материала. Фиксируются такие приспособления при помощи завязок, крючков либо липучек. Недостаток самодельных наколенников заключается в быстром изнашивании и потере первоначальных свойств и качеств.

В данном случае лучше выбрать профессиональные садовые наколенники, купить которые можно в садоводческих магазинах. Большинство моделей выполнены по принципу «бутерброда» - различные материалы собраны слоями. Например, сочетание вспененного каучука, неопрена и нейлона создает отличную амортизацию. Кроме того, такие наколенники обладают «эффектом памяти», то есть, изделие принимает форму колена и запоминает ее.

Наколенники с рифленой пластиковой накладкой повышенной прочности защищают коленные суставы от повреждений и нагрузок. Внутренняя гелиевая подушка предупреждает усталость и обеспечивает максимальный комфорт во время использования такого аксессуара. Представленные на рынке наколенники универсального типа, поскольку они подходят на любой размер ноги. Чаще всего в качестве фиксирующих элементов применяются одинарные или двойные мягкие ремни с липучками.

Скамейка над грядкой

Нужен простой, но удобный в эксплуатации дачный «помощник», который облегчит процессудаления сорняковили даже сбора урожая? Смастерите своими руками небольшую скамеечку для установки над грядками! Часто такие скамейки делают из обычных деревянных досок. Причем длина приспособления может быть от 1 м и более. Чем удобна длинная скамейка? Дачник может заниматься прополкой или выборкой урожая, не вставая, а перемещаясь по скамейке. Нужно всего лишь установить приспособление над грядкой и двигаться вдоль по ней. Просто? Безусловно! Удобно? Стоит попробовать, тем более, что данный метод не требует дополнительных финансовых расходов.

Преимущества дачных «помощников»

Стульчики, скамеечки над грядками, наколенники, подставки, коврики и другие приспособления, которые предназначены для легкой прополки, имеют немало преимуществ:

  • защита коленей и суставов от травм, различного рода повреждений и чрезмерной нагрузки;
  • облегчение прополки и других процессов обработки клумб и грядок;
  • безопасность применения для культивируемых вогородеили саду растений;
  • широкий ассортимент приспособлений;
  • оптимальное соотношение цены, качества и удобства эксплуатации;
  • возможность изготовления собственными силами с минимальными финансовыми затратами.

Берегите свое здоровье, ведь огород должен приносить не хлопоты и проблемы, а радость и удовольствие. Используйте простые, но удобные в применении и хранении приспособления для легкой прополки!

Преимущества дачных «помощников»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация