1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Парковые розы

Парковые розы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Группа парковых роз

Группа парковых роз

Группа парковых роз очень велика и разнообразна по видовому составу и включает наиболее декоративные виды, многие садовые формы и гибриды дикорастущих шиповников. Продвижение культуры роз на север связано с правильным подбором роз сортов этой группы. Парковые розы хорошо приспособлены к суровым условиям средней полосы. Кусты высотой 1-1,5 м, густо облиственные. Зацветают раньше всех роз – в первой половине июня и цветут обильно 15-35 дней. Мощные обильно цветущие кусты парковых роз красиво смотрятся на фоне газона как при одиночной посадке, так и небольшими плотными группами. Если высадить парковые розы в переферийной части вашего сада, то они создадут плавный переход от больших деревьев к низкорослым розам.

Роза бедренцоволистная с белыми или кремовыми небольшими полумахровыми душистыми цветками. Очень морозойстойка. Кусты высокие, прямостоячие, с тонкими ветвями. В средней полосе зацветет одной из первых. Цветет не более 2-3 недель.

Роза бедренцоволистная

Роза рубигиноза, или ржавчинная, имеет сорта с немахровыми и полумахровыми цветками средней величины, различной окраски. Цветет обильно, но непродолжительно. Нуждается в легком зимнем укрытии.

Роза рубигиноза

Роза лютеа имеет сорта с желтыми, кремовыми и двухцветными цветками диаметром до 8 см. Иногда густомахровыми, некоторые с неприятным заходом. Большинство сортов можно выращивать без укрытия.

лютеа

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация