1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Перга - один из самых лекарственных и дорогих продуктов пчеловодства

Перга - один из самых лекарственных и дорогих продуктов пчеловодства

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Пчелиная перга
  2. Как образуется перга?
  3. Польза перги для организма
  4. Употребление перги

Пчелиная перга

Все продукты пчеловодства очень питательныеи лекарственные, а перга, кроме маточного молочка, является наиболее лекарственным и дорогим продуктом пчел. Это фактически ферментированная пыльца, которая в 10 раз полезней, чем обычная.

Старые пчеловоды говорят,что если мы посмотрим на это индустриально, пыльца является сырьем на цветке, полуфабрикатом, который находится на ногах пчелы, и готовым продуктом, когда его помещают в улей, а затем становится пергой.

Как образуется перга?

Перга- это ферментированная пыльца, которую пчелы размещают в сотах, добавляя определенные дрожжи, ферменты, и которая созревает в течение нескольких дней. Пчелы соты наполняют две трети пергой, затем покрывают ее слоем меда, что очень похоже на некие консервы.

Польза перги для организма

Этот пчелиный продукт содержит более 200 микроорганизмов, обогащенных сахарами, белками, ферментами, аминокислотами, углеводами, природными дрожжами, витаминами - от витаминов группы В, к витаминам С, D, Е, К и др. 100 грамм перги содержит 13 мл калия, особенно укрепляет стенки сосудов, поэтому перга - лучшее лекарство для больных людейсердечно-сосудистымии анемическими болезнями. Пергу также используют для ускорения роста организма и укрепления костей, при лечении алкоголизма и психических заболеваний.

Перга - для пчел, так называемый, пчелиный хлеб.

Мало пчеловодов, которые собирают пергу, если в улье ее очень мало. Пчелы держат пергу для кормления расплода рабочих, и если пасечник забирает пергу, то такой улей будет обречен, потому что останется без еды для следующего поколения пчел. Поэтому в улье всегда следует оставлять минимум перги, чтобы пчелиный расплода выжил.

Употребление перги

Сброженная пыльца созревает в сотах около 15 дней, пока онане станет пергой, затем ее вынимают специальными экстракторамии хранят в бутылках, которые хранят в морозилке подальше от солнечных лучей. В сочетании смедом перга консервируется и может долго оставаться такой, не теряя своих ценных свойств.

Пергу можно есть как конфету в первоначальном состоянии, не более половины чайной ложки для взрослых, растворяя ее во рту. Кроме меда, ее можно использовать в сочетании с маточным молочком и прополисом.

Пчелиные продукты, как правило, мало проверены, и все сводится к предположениям и опыту. Мед и все препараты на основе меда не является лекарственными средствами, но могут использоваться как вспомогательные лекарственные средства. Если перга применяется длительное время, она укрепляет иммунитет и тем самым предотвращает определенные заболевания. Особенно помогает выздороветь после тяжелых операций и болезней.

Вот почему среди пасечников есть поговорка - используйте медв пищу, чтобы не использовать его как лекарство.

Спасибо компании "Мед в поход"за фото

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация