1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Ландшафт
  7. /
  8. Плакучие хвойные для ландшафта

Плакучие хвойные для ландшафта

Содержание статьи
  1. Ель обыкновенная Inversa
  2. Ель обыкновенная Acrocona
  3. Кедр атласский Glauca Pendula
  4. Кедр гималайский Pendula
  5. Кипарисовик нутканский Pendula
  6. Лиственница опадающая, или европейская Pendula
  7. Лиственница Кемпфера, или японская Pendula
  8. Тсуга канадская Pendula

Пытаясь украсить наш участок разными декоративными растениями, мы выбираем самые необычные и эффективные из них. Среди хвойных растений выделяются деревца с плакучей формой кроны. Они имеют очень необычный вид, и могу разнообразить любой сад. Их чаще всего используют в одиночных посадках, но на больших участках практикуют и составные пейзажные посадки. О некоторых видах плакучих хвойных растений мы расскажем вам в нашей статье.

Ель обыкновенная Inversa

В высоту это дерево достигает 8 м, ширина обычно 1-2 м. Характеризуется свисающими побегами и узкой неравномерной кроной. Нижние ветки могут расстилаться по земле. Лапники состоят из острых зеленых хвоин. Ель Инверса лучше всего растет в полутенистых местах, любит регулярные увлажнения и легкую почву. Имеет поверхностную корневую систему, которая разрастается в верхних слоях грунта на большой территории и болезненно переносит переувлажнение и уплотнение грунта. Чаще всего применяется в сольных посадках.

Ель обыкновенная Acrocona

Высота растения моет быть 2-4 м, ширина 3-4 м. Выпускает длинные тонкие побеги, которые свисают до земли. Окрас хвои темно-зеленый, украшена крупными шишками, вырастающими на концах веток. Они имеют свойство менять свой цвет от ярко-красного до светло-бурого. Выращивается на плодородных грунтах, хорошо переносит зимние морозы, применяется на садовых участках среднего размера в одиночных или групповых посадках, а так же в альпинариях.

Ель обыкновенная Acrocona

Кедр атласский Glauca Pendula

Стандартная высота этого дерева 2-3 метра, однако, может быть и 6 м. Окружность кроны 3-5 м. Стебли свисают дугообразно, крона плакучая. Боковые ветки растут вниз вертикально, поэтому молодые саженцы нуждаются в опорах. Хвоя серо-голубого цвета имеет длину до 2,5 см, растет пучками. Кедр требовательный к типу грунта и количеству влаги. Является теплолюбивым растением, лучше растет на солнечных местах. Из-за своих размеров Кедр атласский высаживается на больших участках, плохо переносит пересадки. В качестве посадочного материала используют пятилетние саженцы, которые высаживают перевалочным методом.

Кедр атласский Glauca Pendula

Кедр гималайский Pendula

Это дерево характеризуется пониклой неравномерной кроной, стелющимися по земле побегами. Является теплолюбивым растением и нуждается в укрытии на зиму. Имеет поверхностную корневую систему, предпочитает выращиваться на открытых местах, чувствителен к переувлажнению, нуждается в поливах в жаркую сухую погоду. Частой проблемой при выращивании кедра гималайского является заболевание им хлорозом. Чтобы излечить растение от него следует подкармливать и поливать кедр в жаркую погоду.

Кедр гималайский Pendula

Кипарисовик нутканский Pendula

Это хвойное дерево послужит украшением на любой даче среднего и большого размера. В высоту он вырастает до 15 м, а в ширину до пяти. На концах ветки поникшие, хвоя имеет густо-зеленый окрас и блеск. Характеризуется быстрым ростом. Используется в аллейных насаждениях. Считается одним из самых красивых хвойных деревьев с пряморастущим стволом и кроной плакучего вида. Ветки горизонтальнораскидистые, внешне напоминают конскую гриву. Цвет хвои не изменяется на протяжении года.

Лиственница опадающая, или европейская Pendula

Это дерево особенно красиво смотрится осенью, когда его хвоя приобретает золотистый или оранжевый цвет. Лиственница европейская не высокого роста. До 10 лет достигает высоты всего 1,5 метра и 0,6-0,8 м в ширину. Крона плотная, свисающая, ветки малоразветвленные, удлиненные, тонкие. Хвоя на ощупь мягкая. Растение относится к морозостойким. Предпочитает выращиваться на плодородном грунте средней влажности и солнечных открытых местах.

Лиственница опадающая, или европейская Pendula

Лиственница Кемпфера, или японская Pendula

Это дерево характеризуется голубым цветом хвои, плакучей формы. В высоту лиственница достигает 8 м, в ширину 2-4 м. Отличается медленным ростом и шлейфообразным свисанием ветвей. Хвоя мягкая, меняет цвет в осеннее время, становится желтой. Хорошо растет на плодородных дренированных грунтах. Не любит застоя воды и засушливую погоду. На зиму не нуждается в укрытии, хорошо переносит низкие температуры. Применяется как для сольных посадок, так и в групповых посадках. Часто украшает сады и парки.

Тсуга канадская Pendula

Это растение имеет кустовидную форму, отличается медленным ростом и плакучей кроной. Высота растения зависит от расположения прививки. Хвоя имеет темно-зеленый цвет и длину 2-3 см. Неприхотливая в уходе, однако должна выращиваться на плодородном увлажненном грунте в укрытом от сквозняков месте. Ветви сильнопоникшие.

Тсуга канадская Pendula


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 0

Комментарии