1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Полезная брюссельская капуста. Как выбирать и хранить брюссельскую капусту

Полезная брюссельская капуста. Как выбирать и хранить брюссельскую капусту

Никитина Оксана Эксперт
Киев
2 0
Содержание статьи
  1. Вкусовые качества брюссельской капусты
  2. Полезные вещества брюссельской капусты
  3. Как выбрать брюссельскую капусту
  4. Как хранить брюссельскую капусту

Вкусовые качества брюссельской капусты

Брюссельская капуста – это прекрасная миниатюрная капуста, которая хороша и вкусна. Старое представление о ней такое: дряблая, вонючая и мягкая. Это уже в прошлом, благодаря мелкозернистым росткам, которые плотные и хрустящие.

Их плохая репутация основывалась на жесткости и не приятным запахом, который выделялся если капусту переварить. Подобные вкусовые качества все еще встречаются в промышленно выращенных овощах, которые собирают слишком большими, а затем долго хранят. Само совершенство - брюссельская капуста, которая выращена на домашнем участке, приготовлена сразу с грядки и имеет сладкий вкус. Лучшие сорта капусты выращиваются в местах с прохладными ночами. После легкого мороза, их вкус становится более сладким и мягким.

Капусту можно жарить, готовить на гриле, что делает ее аппетитной. Она хорошо сочетается с различными ингредиентами: мускатным орехом, горчицей, хреном.

брюссельская капуста

Полезные вещества брюссельской капусты

В дополнение к высококачественному растительному волокну, брюссельская капуста содержит большое количество витамина С. Также, присутствует и витамина К, что является важным компонентом для здоровых костей. Достаточно 4 маленьких головки бруссельской капусты, которые обеспечат вас ежедневной нормой витамина C. Она также содержит значительное количество витамина B1, B6 и фолиевой кислоты, а также калий, кальций и марганец. Как и другие крестоцветные овощи, бруссельская капуста является хорошим источником фитонутриентов, рекомендованных для профилактики рака.

Как выбрать брюссельскую капусту

Выбирайте крепкие овощи с плотно обернутыми листьями. «Луковицы» размером с мяч для гольфа имеют тенденцию быть рыхлыми и жесткими. Проверьте вес. Сухие, как правило, светлые - более старые проростки. Свежие, плотно слоистые ростки будут тяжелее.

Как хранить брюссельскую капусту

Свежие, прочные капустины, которые хранят в запечатанном полиэтиленовом пакете в холодильнике, будут лежать как минимум 3-5 дней дольше, если у них нет темных пятен или увядших наружных листьев. Если вы вымываете побеги перед хранением, обязательно дайте им высохнуть. Брюссельскую капусту не храните вблизи яблок, груш или других фруктов, производящих этилен.

Их можно легко заморозить для длительного хранения после короткого бланширования.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

2 0
Автор
Никитина Оксана Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии