1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Популярные сорта почвопокровных роз

Популярные сорта почвопокровных роз

Содержание статьи
  1. Сорт почвопокровной розы Ballerina
  2. Сорт почвопокровной розы Bonica
  3. Сорт почвопокровной розы Concerto
  4. Сорт почвопокровной розы Fair Play
  5. Сорт почвопокровной розы Ferdy
  6. Сорт почвопокровной розы Fiona
  7. Сорт почвопокровной розы Fleurette
  8. Сорт почвопокровной розы Immensee
  9. Сорт почвопокровной розы Kent
  10. Сорт почвопокровной розы Nozomi
  11. Сорт почвопокровной розы Patte de Velours
  12. Сорт почвопокровной розы Rouge Meillandecor
  13. Сорт почвопокровной розы Snow Ballet
  14. Сорт почвопокровной розы Swany
  15. Сорт почвопокровной розы Weisse Immensee

Почвопокровные розы приобрели свою популярность благодаря морозостойкости, неприхотливости и щедрому цветению. Они не требует особого ухода, регулярных подкормок и обрезок. Особенно активно их используют в регионах со сложными климатическими условиями. Почвопокровные розы помогут украсить любой приусадебный участок, при этом не доставляя особых проблем в процессе ухода. Про популярные сорта почвопокровных роз мы вам расскажем далее.

Сорт почвопокровной розы Ballerina

Этот сорт обладает большим количеством простых цветков светло-розового оттенка. Цветение продолжается до первых заморозков, а цветки со временем становятся крупнее. Лепесткам свойственно выгорать на солнце. В начале цветения они имеют насыщенный розовый оттенок, но со временем постепенно светлеют, пока не останется только тонкая розовая окантовка. После завершения периода цветения на растении формируются плоды оранжевого оттенка.

Этот сорт почвопокровных роз считается достаточно выносливым и устойчивым к различным заболеваниям. Стебли растения покрыты крупными шипами и листьями тёмно-зелёного оттенка. Чтобы роза не потеряла своей декоративности, её лучше не обрезать, а позволит свободно распространятся по участку. Этот сорт особенно хорошо смотрится в качестве бордюрного растения.

Роза этого сорта цветёт трижды за сезон: в конце весны чашевидными цветками, в середине лета происходит скромное цветение, а в начале осени ещё одно обильное.

Сорт почвопокровной розы Ballerina

Сорт почвопокровной розы Bonica

Этот сорт приобрёл популярность за счёт силы роста, щедрости цветения и допустимости применять в разноплановых целях. Цветки светло-розовые, формируются из насыщенно розовых бутонов, и стремительно выгорают до практически белых, преимущественно в чрезмерно жаркую погоду. У них кудрявые лепестки и чашевидная форма. Хотя стебли и коротковаты, цветки подходят для срезки и могут простоять в воде достаточно долго. Первое цветение щедрое и длительное, после чего образуются единичные цветки до первых заморозков. После завершения цветения на растении формируются плоды ярко-красного оттенка, которые без проблем могут остаться на кустах до весеннего потепления.

Чтобы сохранить декоративность розы в течение всего сезона, специалисты рекомендуют регулярно удаляют увядшие соцветия.

Сорт почвопокровной розы Bonica

Сорт почвопокровной розы Concerto

Сорт обладает красивыми цветками, собранными с рыхловатые крупные кисти. Лепестки бледно-персикового оттенка, со светло-жёлтым центром и желтоватой обратной стороной. Этот сорт розы устойчив к различным заболеваниям. Под тяжестью цветков побеги поникают, поэтому необходимо растению выделять достаточное пространство.

Розу можно считать растением универсального назначения, которое способно украсить любой приусадебный участок.

Сорт почвопокровной розы Fair Play

В переводе с английского название сорта означает «честная игра». Растение обладает поникающими дугообразными побегами, покрытыми глянцевыми тёмно-зелёными листьями. Соцветия сформированы из розово-фуксиевых цветков с белоснежным глазком. Они имеет приятный ненавязчивый аромат.

Сорт почвопокровной розы Fair Play

Сорт почвопокровной розы Ferdy

Этот сорт является одним из самых обильно цветущих. Цветение достаточно продолжительное, но происходит всего один раз за сезон. Цветки утончённые, пушистые, кораллово-розовые, затем постепенно становятся красными (преимущественно в засушливые периоды). Растение обладает мелкими глянцевыми листьями, устойчивыми к различным видам заболеваний.

Чтобы роза каждый год цвела одинаково щедро, специалисты не рекомендуют удалять увядшие цветки. Сорт считается не очень морозостойким, поэтому в северных регионах перед первыми заморозками растение укрывают.

Ferdy

Сорт почвопокровной розы Fiona

Этот сорт обладает ярко-красными полумахровыми цветками, которые собраны в крупные кисти. У основания каждого цветка можно заметить некрупное белое пятнышко, которое оттеняет яркую окраску лепестков. После окончания цветения на растении формируются плоды алого цвета. Куст розы раскидистый, прекрасно разрастается в ширину. Побеги покрыты мелкой листвой тёмно-зелёного оттенка. Сорт считается устойчивым к различным заболеваниям. Изредка может страдать от чёрной пятнистости.

Сорт почвопокровной розы Fleurette

Название сорта в переводе с французского означает «цветочек». Впервые его вывели в 1977 году. Растение покрыто ярко-зелёными листьями и розоватыми цветками с белоснежной сердцевинкой и ненавязчивым запахом.

Сорт почвопокровной розы Fleurette

Сорт почвопокровной розы Immensee

В процессе цветения на кусте появляются бледно-розовые цветки с более тёмным краем. Постепенно лепестки светлеют и становятся почти белыми. В середине находится несколько ярко-золотых тычинок, которые через пару дней становятся бурыми. После завершения цветения появляются плоды алого оттенка. Куст сильно разрастается, а его побеги быстро укореняются при соприкосновение с почвой.

Сорт почвопокровной розы Kent

Сорт обладает полумахровыми мелкими цветками белого оттенка с лёгким ароматом. Роза непрерывно цветёт до наступления первых заморозков. Её побеги покрыты аккуратной зелёной листвой.

Сорт почвопокровной розы Nozomi

Очень красивое растение, которое в период цветения покрывается немахровыми мелкими цветками нежно-розового оттенка, которые внешне очень напоминают цветки яблони. Выведен этот сорт был в Японии. Считается, что современные сорта почвопокровных роз произошли именно от него. Лепестки перламутрово-розовых цветков с обратной стороны немного темнее. Изредка после окончания цветения на куста образуются плоды красного оттенка. Сорт достаточно зимостоек для выращивания на севере, но хорошо чувствует себя и в южных садах.

Сорт почвопокровной розы Patte de Velours

Некрупные кремовые цветки обладает нежно-красной окантовкой, которая в солнечную погоду становится шире и ярче. Этот сорт считается уникальным, поскольку не имеет шипов.

Сорт почвопокровной розы Patte de Velours

Сорт почвопокровной розы Rouge Meillandecor

Сорт обладает немахровыми крупными цветками насыщенного красного оттенка. Каждый из них имеет белый глазок и жёлтые тычинки. Они собраны в рыхловатые кисти, которые щедро покрывают всю поверхность куста. Роза цветёт несколько раз за сезон, поэтому цветение продолжается до первых заморозков.

Сорт почвопокровной розы Snow Ballet

В переводе с английского название сорта означает «снежный балет». Кусты в период цветения покрываются пушистыми цветками белоснежного оттенка, которые собраны в кисти. Зеленовато-кремовые бутоны раскрываются достаточно неторопливо.

Сорт почвопокровной розы Swany

Этот сорт розы являет собой обильно цветущий ветвистый куст, покрытый густомахровыми белыми цветками с светло-розовым оттенком посередине. Листья очень изящные, темно-зеленые, мелкие, глянцевые, вечнозеленые. Благодаря своей форме, куст выигрышно смотрится при высадке на наклонной поверхности.

Сорт почвопокровной розы Weisse Immensee

Этот сорт розы цветёт всего один раз за сезон. Из нежно-розовых бутонов распускаются белоснежные цветки с приятным ароматом. После окончания цветения на кусте появляются некрупные красные плоды. Побеги, покрытые мелкой листвой, имеют острые шипы и достаточно часто укореняются.

Этот сорт считается морозостойким и не требует за собой сложного ухода.

Сорт почвопокровной розы Weisse Immensee


Читайте: Почему стоит выбрать почвопокровные розы и какие неприятности в уходе вас могут подстерегать

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии

Анна Чуб

Розы, я думаю, нравятся всем, а мне особенно нравятся почвопокровные. Эти красавицы радуют цветением до глубокой осени и не нужно для них особого ухода.

Ответить