1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Рапсовый мед — подарок от самой природы

Рапсовый мед — подарок от самой природы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Как отличить натуральный рапсовый мед от подделки
  2. Море полезностей рапсового меда
  3. Полезные свойства для желудочно-кишечного тракта
  4. Восстановление нервной системы
  5. Общеукрепляющее влияние рапсового меда
  6. Незаменимое лекарство от простуды
  7. Замечательное средство при заболеваниях кожи
  8. Хранить рапсовый мед нужно правильно

Не зря рапсовый мед пользуется особенной популярностью у европейцев. Великолепный нектар кремового оттенка имеет привлекательно-нежный аромат и вкус. На сегодняшний день немногие рассмотрели в рапсовом меде поистине изысканное лакомство, способное исцелить от многих болезней. А причиной этому является быстрое загустение мёда — через месяц консистенция его становится более вязкой. Однако от этого нектар не теряет свои целебные свойства, да и вкусовые качества его не ухудшаются. 

«Жидкий янтарь» обладает рядом уникальных свойств, которых нет в других сортах. Само растение в дикой природе практически не встречается. Предположительно цветок появился после переопыления других крестоцветных несколько тысяч лет назад. В рапсе особенно многоэфирных масел.

Растение считается эко-безопасным. И только подумайте, за день пчелки-трудяги умудряются собрать до 8-ми килограммов рапсовой пыльцы, из которой потом получается чудодейственный эликсир! 

Как отличить натуральный рапсовый мед от подделки

Зная необычные качества рапсового меда, любой потребитель без труда сможет отличить подлинный нектар от подделки.

Свойства уникального рапсового мёд-нектара:

• привлекательный беловато-желтый оттенок и нежный утонченный аромат с нотками горчинки — это главные отличия рапсового меда от любого другого сорта или подделки;

• приятные немного горьковатые, и в меру сладкие, нотки.Понравится людям с утонченным вкусом, и, конечно же, укажут на подлинность продукта;

• рапсовый мед имеет густую консистенцию, быстро засахаривается, из-за чего пасечникам приходится откачивать его в течение суток после закупоривания пчелами сот;

• особое свойство, отличающее рапсовый мед от подделки — это полная нерастворимость в воде.

Рапсовый мед содержит всего 19% воды, поэтому и кристаллизуется так быстро. А количество сахаров включает глюкозу, фруктозу, декстрины, известные своими полезными качествами для пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Сладкий пчелиный дар содержит большое количество аскорбиновой кислоты, присутствуют такие важные для организма витамины, как В, К, Е. Продукт содержит более чем 300 полезных микроэлементов и минералов.

Не стоит стремиться купить жидкий рапсовый мед. Более того, вероятность того, что нектар попадет на прилавки в жидком состоянии очень мала. А перетопленный продукт теряет множество полезных составляющих, становится не таким полезным и даже может принести вред организму.

Море полезностей рапсового меда

Оздоровительное воздействие рапсового меда на человеческий организм позволяет утверждать, что продукт очень полезен и способен действительно помогать при многих болезнях. Самое главное — он незаменим для укрепления иммунитета. Волшебный эликсир не вызывает изжоги, он быстро усваивается организмом и за считанные минуты восстанавливает расстраченные силы. 

Рапсовый мед — подарок от самой природы

Полезные свойства для желудочно-кишечного тракта

Рапсовый мед просто необходим для тех, кто страдает повышенной кислотностью и связанными с этим болезнями желудка. Гастрит и язва отступят, если регулярно употреблять это чудодейственное лекарство, подаренное самой природой. Также мед способен наладить работу кишечника, очистить организм от токсинов, одинаково хорошо действует при диарее и запорах.

Восстановление нервной системы

Рапсовый мед благотворно действует на людей со слабой нервной системой. Бессонница и беспокойство исчезнут, если каждый принимать хотя бы по ложечке вкусного лакомства. Происходит быстрое восстановление клеток. Мед обладает успокаивающими свойствами, повышает устойчивость психики в стрессовых состояниях, значительно улучшает память, мышление становится четким.

Общеукрепляющее влияние рапсового меда

Рапсовый мед отличается большим содержанием меда, поэтому очень эффективен для роста и восстановления костной ткани, улучшает работу щитовидки. Если не забывать постоянно кушать рапсовый мед, кровеносная система начинает лучше работать, улучшается функционирование селезенки. Рапсовый мед способен вывести из организма промышленные яды, тяжелые металлы. Поэтому он обязательно должен входить в рацион питания людей, которые работают на тяжелых производствах или тех, кто проживает в районах с плохой экологией. Рапсовый мед очень благотворно влияет на самочувствие женщин в период климакса.

Рапсовый мед

Незаменимое лекарство от простуды

Рапсовый мед показывает отменный результат для лечения кашля. При простудных заболеваниях нектар, разбавленный с молоком, довольно быстро снимает воспалительный процесс, уменьшает боль в горле. А положительное влияние на иммунную систему помогает быстрее восстановиться во время сезонных болезней, после гриппа. 

Замечательное средство при заболеваниях кожи

Рапсовый мед, является отличным средством при заживлении ожогов, для чего на больное место прикладывается компресс. Быстро затягиваются раны, рассасываются гематомы. Чудодейственный нектар показывает отличный результат при в составах масок для лица, эффективно борется с нарывами и прыщами на теле. Уже не секрет, что рапсовый мед, в сочетании с другими лекарственными компонентами помогает бороться с экземой, дерматитом, даже помогает при псориазе. 

Хранить рапсовый мед нужно правильно

Чтобы рапсовый мед дольше сохранялся, держать его нужно в прохладном темном месте, недоступном для солнечных лучей. Используется только стеклянная или керамическая посуда с плотной крышкой. Несложные особенности хранения позволят избежать быстрого окисления и впитывания посторонних запахов.

В Европе, особенно в Канаде, люди особенно часто употребляют рапсовый мед. Это потому, что народ на практике оценил его чудодейственные свойства. Ученые и медики рекомендуют включать чудесный продукт в ежедневный рацион питания. Независимо от того, с какой целью человек употребляет рапсовый мед, чудодейственные свойства положительным образом влияют на весь организм, улучшают ментальное и физическое состояние человека.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Согласна, очень вкусный мед, если натуральный. Но подделок на рынке очень много, нужно быть предельно внимательным.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация