1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. ТОП-10 новинок сортов гладиолусов 2019 года

ТОП-10 новинок сортов гладиолусов 2019 года

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Новый сорт гладиолусов «Debussy» 
  2. Новый сорт гладиолусов «Brown Sugar» 
  3. Новый сорт гладиолусов «Jester 50» 
  4. Новый сорт гладиолусов «Wine and Roses» 
  5. Новый сорт гладиолусов «Helvetia» 
  6. Новый сорт гладиолусов «Evergreen» 
  7. Новый сорт гладиолусов «Frizzled Coral Lace» 
  8. Новый сорт гладиолусов «Cimarosa» 
  9. Новый сорт гладиолусов «Purple Flora»
  10. Новый сорт гладиолусов «Pescara» 

Бесспорными лидерами любой клумбы или цветника можно смело считать гладиолусы – высокорослые прямостоящие декоративно-цветущие растения, у которого обильно «усыпаны» стрелы плотно расположенными соцветиями. Ежегодно селекционеры выводят всё новые и новые сорта, которые являются результатом скрещиваний и экспериментов, или некой новинкой, что ранее сложно было себе представить. 

Ассортимент луковиц гладиолусов настолько большой, что каждый старается пополнять свои запасы новинками, что представлены яркими красками, невероятной красоты сочетанием тонов и оттенков, которые гармонируют и удивляют, привлекают и поражают, но в итоге – никого не оставляют равнодушным. 

Предлагаем десятку новинок 2019 года, которые смогли уже стать самыми востребованными сортами гладиолусов, так как привлекательные внешние данные и благоприятные условия роста и буйное цветение – это главные козыри новых сортов.

Новый сорт гладиолусов «Debussy» 

Эта новинка обязательно придет по душе каждому цветоводу или любителю, так как крупные цветки и яркий окрас, не смогут оставить равнодушными настоящих ценителей прекрасного. Высота растения – не маленькая, так как с легкостью превышает отметку в метр. Безусловным бонусом сорта можно считать крепкий стебель, что прямо, как солдатик готов находиться в таком состоянии всегда. Листва – зеленая, мясистая, достаточно тонкая и ланцетная. Эксперты рекомендуют для более привлекательного вида подвязывать стебель. Соцветия имеют не малые размеры – до 15 см в диаметре, а также броский окрас – ярко-розовый фон подчеркивается нежно-желтой серединкой. Текстура лепестков – гофрированная. На самом стебле более полуметра – это плотно расположенные до 15 цветочков, которые плотно «сидят» друг возле друга, образуя великолепный внешний вид. Цветение наступает в июле и длиться до начала осени. 

Новый сорт гладиолусов «Brown Sugar» 

Наверное, самой неожиданной станет именно эта новинка гладиолусов, так как её невероятной красоты окрас способен не только удивлять, но и поражать. Основной фон крупных соцветий варьируется между оранжевым и коричневым, оттенки которых настолько тесно переплелись, что сложно выбрать один доминирующий цвет. Чем ближе приближаемся к кончикам лепестков, тем темнее они становятся, кончики варьируют между темно-фиолетовым и практически черным тоном. Высота самого растения – не маленькая, так как показатель в 120 см – не придел. Именно поэтому эксперты рекомендуют растение подвязывать к устойчивой опоре. Диаметр крупных соцветий – более 12 см, поэтому роскошь этого цветка заметна издали, что смело делает именно этот сорт не только украшением участка, но и настоящей её изюминкой. Солнечная посадка – это оптимальные условия для буйного и обильного цветения.

Brown Sugar

Новый сорт гладиолусов «Jester 50» 

Не менее красивым и уже востребованным сортом гладиолусов считается именно этот сорт, что привлекает своею необычной цветовой гаммой и общими характеристиками. Основной цвет – ярко-желтый, но внутри виднеется не менее яркое пятнышко малинового оттенка. Текстура лепестков не гладкая, а гофрированная. Средние показатели высоты соцветия составляют метр. Цветение наступает в средине лета и длиться до самого его завершения. Этот новый сорт гладиолусов универсален в использовании, так как не только клумбы и цветники, но и массовые групповые или букетные посадки могут хорошо зарекомендовать себя, так как везде, где растет такой гладиолус, территория будет смотреться очень привлекательно и эстетично. 

Новый сорт гладиолусов «Wine and Roses» 

Великолепно-красивым новым сортом гладиолусов по праву считается именно этот сорт, который удивляет красотою пастельных оттенков, что смогли удачно соединиться, предавая растению шарма и роскоши. Сорт крупный, так как соцветия достигают 13-14 см в диаметре, что является высоким показателем. Цветовая гамма – нежная, так как едва розовый цвет самого соцветия хорошо сочетается и в то же время контрастирует с яркой серединкой малинового оттенка, что слегка смещена вниз. Длина самого растения с легкостью превышает метр и более, но соцветия расположены на 70 см от верхушки. На этом расстоянии может плотно разместиться 18 и более соцветий. Лепестки чаще всего гофрированный. Листва имеет ярко-салатовый цвет, который подчеркивает шарм всего растения. Так как растение не маленькое, то рекомендовано его подвязывать к опоре. Примечательно, но такая красота практически не пахнет. 

Wine and Roses 

Новый сорт гладиолусов «Helvetia» 

Очень красивым и необычным окрасом обладает новый сорт гладиолусов, который обязательно станет одним из самых популярных, так как внешние данные не только удивляют, но и манят своею оригинальностью. На высоком стебле растения, что с легкостью достигает более метра в высоту, расположены крупные соцветия, что в диаметре могут достигнуть отметки в 15 см. Окрас каждого соцветия – это смесь красного и белого, где между собой сочетаются контрастные доминирующие оттенки. Листва – темно-зеленая, по форме удлиненная, а на концах заостренная. Несмотря на крупность соцветий, на одном стебле в среднем размещаются до восьми цветков, создавая эффект массовости и шарма. Цветет этот сорт гладиолусов обильно и продолжительно. 

Новый сорт гладиолусов «Evergreen» 

Удивительными и практически нереальными кажутся соцветия этого нового сорта гладиолусов, так как их внешние данные просто поражают действительность. Всё дело в окрасе соцветий, они не представлены пестрыми или яркими сочетаниями, а имеет единый уникальный окрас – соединение салатового и желтого света, что превращает их тандем в уникальный оттенок соцветий гладиолуса. Кроме окраса стоит отметить легкую гафрированность, которую сложно не заметить на соцветиях. Эстетическая сторона очень ценится, так как на темной вытянутой листве хорошо виднеются необычного цвета соцветия, что впечатляют и размерами, так как 13-14 см – не предел. Само растение умеренной высоты и достигает метра, хотя в подвязке все же нуждается. Цветение – бурное и длительное, так как практически три месяца можно наслаждаться великолепными красками цветущего гладиолуса.

Evergreen 

Новый сорт гладиолусов «Frizzled Coral Lace» 

Очень красивым, необычным и достаточно крупным растением считается этот новой сорт гладиолусов. Оригинальный, практически уникальный окрас – это сильный стороны растения. Высота гладиолуса практически полтора метра, что является внушительным показателем, поэтому обязательно нуждается в опоре и подвязках. Такую высоту может гарантировать только сильное и мощное растение, где располагаются листья зеленого цвета и вытянутой, как меч формы. Соцветия очень крупные, так как диаметр с легкостью достигает 15 см и превышает этот показатель. На одном стебле практически одновременно распускается до двадцати массивных соцветий, превращая растение в яркий огненный цветок, так как на коралловом фоне присутствуют не только желтоватые пятна, но и нежный лепесток каждого соцветия – белый, что в тандеме сможет создать очень красивую картину.

Новый сорт гладиолусов «Cimarosa» 

Этот новый сорт станет бесспорным лидером, так как его пастельный окрас никого не оставит равнодушным. Нежные розовые бутоны превращаются в яркие соцветия, что обильно заполняют стебель. Высота растения – умеренная, так как 80 см – это средний показатель, поэтому можно обойтись без организации опоры и подвязывания. Листва – классическая с зеленным окрасом. Соцветия очень крупные, ведь на небольшом стебле способны разместиться множество соцветий с диаметром почти в 15 сантиметров. Этот сорт комфортно будет чувствовать себя на солнце, но и перенесет временное затенение.

Cimarosa 

Новый сорт гладиолусов «Purple Flora»

Пестрым и очень привлекательным является этот новый сорт гладиолусов, который удивляет и поражает окружающих. Этот сорт невероятен своим темно-фиолетовым окрасом, а также бархатной текстурой лепестков, что в тандеме представляет собой роскошный цветок, которому завидуют и от чего остаются в восторге. Соцветия не маленького размера, так как показатели в 12-14 см – это некая норма. Таких крупных распустившихся соцветий можно насчитать до восьми штук на каждом цветоносе. Общие показатели высоты растения – до 120 сантиметров, поэтому использования опоры – целесообразно. Каждый цветок кроме бархатной, имеет и гофрированную текстуру, поэтому общее впечатление – завораживающее. Стебель мощная, так как на ней не только распускаются великолепные цветы, но и расположена зеленая ланцетная листва, что обладает легким сизым оттенком. Это растение – явный лидер, так как внешние данные могут составить конкуренцию любым лидерам.

Purple Flora 

Новый сорт гладиолусов «Pescara» 

Это удивительной красоты новинка, что способна в полноценном «бою» сразиться за лидерство на клумбе. Селекционеры сравнивают окрас соцветий с розой, так как этот сорт гладиолусов очень напоминает по окрасу бархатную королеву цветов. Темно-алое бордо с явной бархатной текстурой – это то, что не может не понравится или поразить. Высота растения – скромная, так как 85-100 см – это некий предел, но на таком растение благополучно зацветают крупные соцветия, что с легкостью составят 13-15 см в диаметре. Этот сорт успешно растет на открытых цветниках на солнце, не подвергая свои бордовые соцветия выгоранию. Именно этот сорт станет хорошим контрастом на фоне более пастельных оттенков гладиолусов, поэтому продумайте посадку и «соседей» до мелочей, чтобы преподнести сильные стороны каждого растения с лучшей стороны.

Pescara 

Гладиолусы – это любые цветы многих, поэтому пополняя свои запасы новинками, вы преображаете и видоизменяете свою клумбу ежегодно.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Неземная красота! Такие благородные и величественные цветы.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация