1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Цветение роз в июне: тонкости ухода

Цветение роз в июне: тонкости ухода

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Биологическая защита
  2. Химическая защита
  3. Подкормки

Чтобы розы активно цвели, показали истинную красоту сорта их необходимо защитить иподкормить. Для этого используют биологические и химические препараты.

Биологическая защита

Дляборьбы с вредителями готовят смесь на основе на основе Фитоверма (1 мл на 1 л воды) и Битоксибациллина (50-80 г на10 л воды), добавляя прилипатель Лепидоцид.

Для борьбы с вредителями использую Гамаир (2 таблетки на 1л воды) и Алирин, которые применяют в комплексе. Серебромедин (40 г на 1 л воды) с другими препаратами насмешивают.

Роза в саду

Химическая защита

Классическим препаратам от всех видов болезней и вредителей относятся Актара и Скор, который эффективен при температуре не ниже +25 0С, при более низкой температуре его заменяют препаратами Хорус или Топаз.

Лучшим временем для опрыскивания считается период наименьшей солнечной активности – утро или вечер.

роза

Подкормки

Из-за нестандартных погодных условий растения, в том числе и розы, остро нуждаются в питательных веществах и микроэлементах. Подкормки целесообразно проводить в стадии бутонизации и только после обработке от болезней и вредителей.

  • Кроме азота, фосфора и калия – основных элементов питания, жизненно необходимы еще и микроэлементы– железо, марганец, медь, цинк, бор и др. Для этого используют готовыесмеси со сбалансированным составом. Применение Нитроамофоски требует обязательного добавления микроэлементов. Эффективной считается внекорневая подкормка.
  • Для подкормки роз подходят готовые сухие биологические удобрения, которые зарыхливают их в почву на расстоянии 15-19 см от основания куста.
  • Также полноценное питание обеспечивает настой коровяка, золы, птичьего помета или травы (зеленое удобрение).
  • В питательные смеси и растворы для борьбы с вредителями желательно добавить стимулятор роста Эпин.
  • Для идеального баланса питательных веществ рекомендую тпровести повторную подкормку через 4 часа или наследующий день.
  • В случае обильных и продолжительных осадков подкормки проводят по листу или сухими гранулированными удобрениями, а также используют Диатомит для уменьшения влажности почвы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация