1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Цветочная коллекция в ювелирных украшениях

Цветочная коллекция в ювелирных украшениях

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Расскажите про историю создания Вашего бренда
  2. С какими материалами Вы работаете при изготовлении украшений?
  3. Расскажите про ассортимент Ваших украшений, особенности ухода за ними, и сроки эксплуатации?
  4. Что Вас вдохновляет на создание нового украшения?
  5. Все цветы и растения можно использовать для изготовления украшений, или есть определенные требования?!
  6. Сколько времени уходит на изготовление украшения?
  7. Ваши фавориты среди растений?
  8. Какие ещё у Вас есть увлечения, кроме изготовления ювелирных украшений?
  9. Где можно найти Ваш бренд, принимали участие в выставках, фестивалях?

Приближается праздник всех влюблённых и безусловно хочется порадовать свою прекрасную половинку чем-то необычным.

Цветы и украшения — то, о чём мечтает каждая девушка в этот романтический праздник! Объединяем эти идеи и получаем эксклюзивные украшения с настоящими цветами внутри! Такой сюрприз точно покорит сердце!

Цветы всегда были и будут подарком или дополнением к любому подарку, а если цветы оформлены необычным образом и представлены в коллекции ювелирных украшений - это любовь с первого взгляда!

Творческая студия MARiNA не смогла пройти мимо такой красоты и с удовольствием знакомит уважаемых читателей с брендом Glassy Flowers и его основательницей, мастером своего дела Юлией Копыловой.

Расскажите про историю создания Вашего бренда

Я очень люблю цветы, люблю выращивать их в своём саду и в горшках на подоконнике, увлекаюсь флористикой, обожаю составлять букеты, а ещё люблю рисовать цветы и, когда нахожу свободную минутку, пробую себя в керамической флористике - это лепка цветов из специальной глины. По образованию я архитектор и не представляю своей жизни без искусства и творчества.

Это всё и стало фундаментом для моего нового хобби — создания украшений из сухоцветов и ювелирной смолы. Эта идея посетила меня в 2015 году, тогда я и начала активно обучаться этому искусству и уже в 2016 году основала свой бренд Glassy Flowers.

С какими материалами Вы работаете при изготовлении украшений?

В своей работе я использую специальную ювелирную смолу и сухоцветы, которые заготавливаю сама. Весенне-летний сезон — время сбора «цветочного урожая». Важным составляющим украшений является фурнитура.

В своих изделиях я использую только качественную гипоаллергенную фурнитуру из медицинской стали и серебра, как известно, она не вызывает раздражения на коже и дискомфорта. 

Расскажите про ассортимент Ваших украшений, особенности ухода за ними, и сроки эксплуатации?

В моей «цветочной коллекции» представлены серьги, подвески, кольца, броши и браслеты. В будущем я планирую расширить ассортимент мужскими аксессуарами- запонки, заколки для галстуков.

Так как в моих изделиях используются природные материалы, то для того, чтобы они многие годы радовали своей красотой, необходимо беречь их от попадания прямых солнечных лучей и хранить в шкатулке. Периодически нужно протирать сухой тряпочкой, чтобы украшения не теряли свой блеск. Вообще это общие рекомендации, которые касаются всех ювелирных изделий, не только украшений из смолы.

Что Вас вдохновляет на создание нового украшения?

Меня вдохновляет красота природы. Сами цветы, их форма, цвет и структура подсказывают новые идеи для творчества. Важно уметь замечать детали и прислушиваться к своему сердцу! Бывают такие ситуации, когда работая над созданием серёжек, я вдруг осознаю, что эти заготовки больше подойдут для подвески и кольца. Или, например, работая над кулоном, чувствую, что заготовка идеальна для создания броши. В этот момент важно довериться чувствам и делать так, как подсказывает интуиция — это верный путь к успеху!

Все цветы и растения можно использовать для изготовления украшений, или есть определенные требования?!

К сожалению, далеко не все цветы подходят для заливки смолой. Некоторые не сохраняют свой яркий цвет после сушки, например, фиалка, сирень, тюльпан, другие теряют свою форму или становятся слишком крохкими и непригодными для дальнейшей работы.

Сколько времени уходит на изготовление украшения?

Это зависит от сложности работы с конкретным цветком, а также от размера и формы изделия. Некоторые цветы, такие как вереск, озотамнус, розы, лютики практически невозможно залить смолой с первой попытки без «дефектов» (пузырьков воздуха, которые всплывают на поверхность и, при застывании материала, превращаются в небольшие пустоты). Все эти недочёты приходится долго исправлять повторными заливками и шлифовкой.

Если говорить о среднем времени изготовления, то обычно над одним украшением я работаю по несколько часов в день на протяжении 7-10 дней (это без учёта выращивания и сбора цветов для украшений). Процесс создания изделия очень кропотливый и состоит из многих этапов: заливка в формы (их я отливаю самостоятельно из специального силикона, это даёт мне возможность делать украшения любой конфигурации и не привязываться к тем формам и размерам, которые массово предлагают производители), удаление излишков застывшей смолы, которая вытекает за пределы формы, шлифовка, дозаливка при наличии дефектов (а это происходит в 95% случаев) снова шлифовка (я шлифую заготовки вручную, используя наждачную бумагу различной зернистости, начиная от 150 и заканчивая 2000 зерном для того, чтобы добиться идеально гладкой поверхности без царапин), затем следует этап полировки (один из моих любимых моментов в работе, когда мутная и некрасивая заготовка, как по-волшебству начинает сверкать, красиво преломляя солнечные лучи и позволяет до мельчайших деталей рассмотреть цветочную композицию, спрятанную внутри).

Финальный этап работы над украшениями — подбор и крепление фурнитуры.

Сделать изделие за один день невозможно, нужно долго и усердно работать, но когда держишь на ладошке весеннюю красоту природы, спрятанную в миниатюрном кулоне, понимаешь, что твой труд оправдан, а изделий обязательно найдет своего ценителя и владельца.

Ваши фавориты среди растений?

Очень сложный вопрос. Ведь я люблю абсолютно все цветы. Но в украшениях моими любимчиками остаются незабудки, одуванчики и гелихризумы. Украшения с незабудками всегда получаются необычайно нежными и романтичными. Одуванчики покоряют своей необычностью. Крепко сжимать в руке белый пушистый одуванчик... непередаваемые ощущения! А гелихризумы влюбляют в себя своей индивидуальностью и эклюзивностью! Гелихризумы — удивительные цветы! Такое разнообразие оттенков: от нежных пастельных тонов до ярких, солнечно-огненных! По форме они напоминают цветы лотоса. В народе их называют "султанчики".

Эти цветы считаются символом счастливой и крепкой семьи, а всё потому, что они всегда растут целой "семьёй", все рядышком! Я уже много лет выращиваю эти цветы в своём саду и каждый сезон любуюсь их цветением.

Изделия с гелихризумами всегда 100% эксклюзив, так как два одинаковых цветка найти практически нереально.

Какие ещё у Вас есть увлечения, кроме изготовления ювелирных украшений?

Я очень люблю хенд мейд, сколько себя помню — всегда что-то мастерила или рисовала. Недавно у меня появилось ещё одно хобби — я увлеклась созданием украшений из натуральных камней. Есть у меня ещё одно любимое занятие для души: вместе с мамой мы разрабатываем и шьём эксклюзивные рюкзаки из натуральных тканей. Изюминка нашего творчества — ручная вышивка. Все эскизы рисунков я придумываю и вышиваю сама. Конечно же в моих вышивках преобладают природные мотивы с многогранной палитрой цветочного мира.

Где можно найти Ваш бренд, принимали участие в выставках, фестивалях?

Я принимала участие во многих выставках и маркетах в Киеве и Одессе. Участвовала в Made in Ukraine, Всі Свої, Кураж Базар, Гешефт, Модна Лялька, HandMade expo и других интересных мероприятиях. Сейчас я в декретном отпуске и принимать участие в выставках у меня нет возможности. Мои изделия можно найти в интернет-магазине на платформе Crafta

Украшения с цветами:

https://glassyflowers.crafta.ua/

Украшения из натуральных камней:

https://jkjewelry.crafta.ua

А также в Инстаграм и Фейсбук:

glassy _flowers

Контакты.

Юлия

тел. 0633137632 (Вайбер)

[email protected]


Фотографии бренда Glassy Flowers

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация