1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Уникальный город Мехико

Уникальный город Мехико

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Город Мехико

Город Мехико

Вчера прошлись по Базилике Святой Девы Гваделупской а потом по проспекту Пасео-де-ла-Реформа, на котором расположены главные небоскрёбы Мехико Сити. Дарю вам немного лета и ярких красок этого мегаполиса. Сегодня наш последний день в Мехико, завтра мы уезжаем в горы и начинаем подготовку к восхождению.

Я узнал много нового - и про Мехико Сити и про страну в целом. Ниже - немного фактов. Я ещё обязательно напишу про наркокартели, контролирующие север страны - и модель их социализации в мексиканское общество.

Мехико - третий по густонаселенности город в мире после Токио и Сеула. По разным оценкам в агломерации проживает от 23 до 26 миллионов человек. Общая площадь Мехико - более 1680 км2, высота центра - 2240 м.

В этом городе есть всё: огромные сверкающие небоскрёбы, старые кварталы колониальных времён, жуткие фавеллы в которые боится заглядывать даже полиция, убогие хрущевки, дворцы, храмы, рынки, улицы где живут богатые и нищие через дорогу от друг друга.

Мехико был основан ацтеками около 800 лет назад. Тогда он назывался Теночтитлан, но спустя несколько сотен лет испанские конкистадоры переименовали захваченный ими город в Мехико.

Мехико постепенно тонет. Ранее Теночтитлан располагался в долине на берегу озера Тескоко и не был таким огромным, как сейчас. Хаотичная застройка и многочисленные системы стока вод вторглись в озера, что привело город к подтоплению на 10 см в год.

Здесь трудно дышать, потому что воздух в Мехико сильно загрязнён. Власти Мехико хоть и развивают общественный транспорт, но делают это крайне медленно и глупо. Права в Мехико можно сдать за неделю.

Манера езды водителей в Мехико - поражает. Если вы думали что в Киеве ездят как попало - вы ошибались. По сравнению с тем как ездят в Мехико - в Киеве на дорогах ведут себя также сдержанно, как в Осло. В Мехико все ВСЕГДА едут на красный свет, поворачивают с третьего ряда, пересекают двойную сплошную, останавливаются и выходят из машины посреди дороги и т.д. Разметки при этом почти нигде нет, а качество дорог оставляет делать лучшего.

Прогуливаясь по улочкам старинного центра, можно найти всё, что угодно - в том числе и змеиное мясо, которое входит в состав некоторых мексиканских традиционных блюд.

Мексиканцы изобрели шоколад и ваниль, и показали миру перец чили, красные томаты и кукурузу.

Своих предков, когда те отходят в мир мной - большинство жителей Мехико не хоронят, а кремируют. После чего вазы с прахом украшают серванты в квартирах. Так и живут дальше - с бабушками и дедушками в шкафах.

Мехико - это уникальный город, который нельзя сравнить ни с одним другим городом мира.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация