1. Статьи
  2. Переработка
  3. Напитки
  4. Зеленый чай - влияние на здоровье и возможные побочные эффекты

Зеленый чай - влияние на здоровье и возможные побочные эффекты

Рейтинг

Зеленый чай получают из листьев древесного растения чайного растения (лат. Camellia sinensis). Впервые он появился в Китае, и сегодня его используют во всем мире. Крупнейшими производителями являются Китай, Индия и Япония. Синонимами зеленого чая является китайский, русский и индийский чай.

Растение чайного дерева широко распространена на Дальнем Востоке и может достигать в высоту 9 м. Выращивается на плантациях и может расти на высоте 2000 м. Листья кожистые, продолговатые и без запаха, а цветы белые. Их собирают в марте.

Зеленый чай изготавливается из свежих листьев, которые нагревают на пару или сушат - таким образом сохраняя целебные свойства полифенолов. Затем их упаковывают. С этого же растения получают черный и лунный чай, в котором происходит брожение, а лечебные свойства снижаются.

Это название зеленый чай получил не только из-за цвета листьев, но и через степень обработки. Он входит в состав многих лекарств, косметических средств для ухода и средств для похудения.

Исцеление и здоровье

Исцеление и здоровье

Зеленый чай содержит полифенолы, благодаря которым он обладает противоопухолевым действием. Другими ингредиентами являются: кофеин, витамины группы В, С, D, Е и К, калий, марганец, магний, цинк, железо, аскорбиновая кислота, эфирное масло, белки, органические кислоты, аминокислоты и тому подобное.

Антиоксиданты зеленого чая борются со свободными радикалами, которые вызывают многие заболевания. Регулярное употребление чая снижает риск таких заболеваний, как рак молочной железы, рак яичников, рак пищевода, рак мочевого пузыря, рак легких, рак кожи, рак поджелудочной железы, инсульт, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Крона и др.

Облегчает симптомы рассеянного склероза, ревматоидного артрита, сердечно-сосудистых заболеваний и тому подобное. Это останавливает неестественное свертывания крови, которое может привести к тромбозу.

Зеленый чай ускоряет обмен веществ и способствует потере лишних килограммов. Поскольку он обладает мочегонными свойствами, он освобождает организм от лишней жидкости, уменьшает вздутие живота. Это создает ощущение сытости, поэтому нет переедания и употребления ненужных калорий. Он стимулирует поверхностную циркуляцию, высвобождает и сжигает жиры, попавшие в кожу, и тем самым помогает бороться с целлюлитом.

Катехины в чае снижает высокое кровяное давление и уровень вредного холестерина в крови, а также повышает уровень хорошего холестерина. Он регулирует уровень сахара в крови и улучшает работу артерий.

Этот чай удаляет кариес, очищает зубы и укрепляет десны. Устраняет неприятный запах изо рта и дезинфицирует полость рта. Он обладает антибактериальными свойствами и снимает зубную боль. Поскольку зеленый чай создает пятна на зубах, лучше промыть их после его потребления.

Зеленый чай защищает кожу от солнца и уменьшает вред, который оно наносит. Он выводит токсины из кожи, отбеливает пятна и улучшает эластичность кожи. Снимает покраснение и раздражение, которые часто сопровождают псориаз и розацеа. Его можно наносить на лицо в виде тоника, который уменьшает поры и придает лицу красивый внешний вид. Катехины из чая регулируют гормональный дисбаланс в организме и тем самым устраняют угри и прыщи. Антиоксиданты из зеленого чая предотвращают появление морщин и пигментных пятен.

 Фолиевая кислота и бета-каротин защищают глаза от многих болезней. Пакетики зеленого чая удаляют темные круги. Если наносить чай на волосы, это ускоряет их рост и улучшает качество. Он также устраняет перхоть и предотвращает шелушение кожи головы. Он помогает при воспалении ушей, при очистке их ватным диском, предварительно смоченным в чае.

Зеленый чай помогает против вирусных заболеваний и предотвращает повреждение клеток или органов. Таким образом он предотвращает старение. Он детоксирует организм и укрепляет иммунитет. Особенно рекомендуется в сезон гриппа и простуды.

Поскольку он содержит кофеин, зеленый чай повышает бдительность, умственную активность и работоспособность. Также улучшает настроение, уменьшает стресс и предотвращает беспокойству. Это способствует прогрессу клеток мозга и предотвращает потерю памяти. Это полезная альтернатива кофе и энергетическим напиткам.

Чай расслабляет бронхи и помогает людям, страдающим астмой и бронхитом.

Этот чай улучшает физическую форму и увеличивает выработку гормона роста, поэтому его особенно рекомендуют людям, которые занимаются спортом.

Он помогает лечить проблемы с желудком, и пока продолжается терапия, следует выпивать пять чашек в день. Защищает печень от токсинов, таких как алкоголь и табачный дым.

Блокируя выработку гистамина и иммуноглобулина Е, он успешно борется с аллергией.

Зеленый чай также является средством против похмелья, который устраняет головную боль и другие сопутствующие недомогания. Он помогает при заболеваниях печени, которые известны как жировая печень.

Поскольку он содержит высокий уровень фтора, он питает кости минералами, увеличивает их плотность и прочность.

Он выводит токсины из организма и предотвращает отравление пищевыми продуктами и алкоголем.

Зеленый чай изготавливается из свежих листьев

Побочные эффекты и рецепты 

Беременные женщины, кормящие матери и дети до 12 лет не должны употреблять этот напиток. Поскольку он уменьшает всасывание железа, его не рекомендуют принимать людям, страдающим анемией. Его нельзя пить людям, страдающим эпилепсией и заболевания сердца.

Если принимать чай перед сном, это может привести к бессоннице. Чай может усилить или уменьшить действие антидепрессантов, антибиотиков, оральных контрацептивов, обезболивающих средств и аллергии, поэтому его не следует сочетать с ними.

Несмотря на то, что он считается одним из самых здоровых чаев в мире, его следует употреблять осторожно. При употреблении в больших количествах зеленый чай вызывает учащенное сердцебиение, нервозность, диарею, высокое кровяное давление и тому подобное.

Лучше всего начинать с одного стакана в день, а позже увеличить дозу, которая не должна превышать пол-литра. Пить его рекомендуется утром вместо кофе, перед упражнениями и после еды, не позднее 17 часов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Читала статью доктора Неумывакина, так он советуетвообще отказаться от чая. Кого слушать, не понятно.

0 Ответить Написать

Много разных положительных и не очень отзывов о зеленом чае. Я считаю, какой напиток больше нравится, тот и следует пить.

0 Ответить Написать

А мы заготавливаем сырье для чая самостоятельно. Летом сушим листья вишни, смородины, цветы липы, одуванчика, лаванды и. т. д.

0 Ответить Написать

А еще зеленый чай надо заваривать 4 раза. и 3, 4 заварка самая полезная. А вот черный можно только раз)

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Последние обновления

Авторизация

Регистрация