1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. 9 природных антибиотиков

9 природных антибиотиков

Рейтинг

В отличие от классических лекарств, природные антибиотики не вредят здоровью, не разрушают кишечную флору и не вызывают образование устойчивых бактерий. Мы представляем вам несколько полезных даров природы с антибиотическими свойствами.

1. Экстракт косточек грейпфрута

Люди давно заметили, что грейпфрут обладает антибактериальным действием. Исследования подтвердили, что именно экстракт косточек грейпфрута действует против бактерий, вирусов, грибков и паразитов.

Это вещество сравнительно недорогое и может одинаково эффективно применяться как для внутреннего, так и для наружного использования.

Экстракт косточек грейпфрута помогает как людям, так и животным. Сейчас бактерии не выработали устойчивости (стойкости) к этому природному антибиотику.

2. Чеснок

Из многих преимуществ чеснока известными являются его антибактериальные свойства. Из истории известно, что чеснок использовали в борьбе с чумой и другими эпидемиями. Его антибиотические свойства изучались веками.

Современные исследования подтвердили, что чеснок эффективен против многих различных видов бактерий, вирусов и грибков. Эффективность чеснока сравнивается с пенициллином. В отличие от современных антибиотиков, бактерии не вырабатывают устойчивости к чесноку.

3. Коллоидное серебро

Коллоидное серебро - естественный, безопасный и нетоксичный антибиотик. Он эффективно уничтожает более 650 патогенов, включая вирусы, бактерии и грибки. До 1934 года, когда был открыт пенициллин, серебро было единственным лекарством от многих болезней.

Сила ионно-коллоидной серебряной воды как антибиотического вещества и эффективного средства против всех типов инфекций научно доказана.

4. Эхинацея

Эхинацея родом из Северной Америки. В прошлом листья и корни этого растения использовались индейцами в качестве лекарства для заживления ран. Эхинацея предотвращает заражение и усиливает сопротивляемость организма, стимулируя организм образовывать лимфоциты. Лимфоциты, в свою очередь защищают организм, вырабатывая антитела и участвуя в иммунном ответе. Таким образом, эхинацее удается предотвратить заболевания или значительно сократить их продолжительность.

Эхинацея укрепляет иммунную систему предотвращая бактериальные и особенно вирусные инфекции. Это особенно эффективно для профилактики простуды и воспаления ушей.

5. Прополис

Это смолистое вещество, созданное путем переработки пчелами растительных соков. Пчелы используют прополис для гигиены ульев - для защиты от врагов, в том числе и инфекций. Кстати, ульи считаются наиболее стерильным пространством в природе - и все благодаря прополису.

Люди издавна применяли прополис как природный антибиотик. Он защищает от бактерий и укрепляет иммунитет. В отличие от фармацевтических антибиотиков, прополис также действует на вирусы. Исследования показали, что использование прополиса в сезон гриппа и простуды снижает риск заболевания на 53%.

Прополис также эффективен при лечении кашля, ангины, пазух и миндалин. Крем с прополисом - прекрасное средство от грибковых и бактериальных кожных инфекций.

6. Витамин С

Люди давно знают о полезных свойствах витамина С и используют его в профилактических целях. Это природный антиоксидант, важный для мобилизации защитных сил организма. Витамин С считается королем профилактики многих заболеваний, и тот, кто его регулярно употребляет, имеет огромное преимущество в сезон гриппа и простуды.

Было проведено большое количество исследований о влиянии витамина С на вирусы и бактерии. Все они подтвердили: когда речь идет о предотвращении инфекции, витамин С - безусловный лидер.

7. Масло душицы

Масло, полученное из листьев душицы, содержит лекарственный ингредиент карвакрол, который имеет сильные антибактериальные свойства.

Исследования показали, что масло душицы при инфекциях работает так же эффективно, как и классические антибиотики. На сегодня подтверждено, что указанная масло эффективно против 25 различных бактерий, в том числе, которые развили устойчивость к фармацевтическим антибиотикам.

8. Экстракт листьев оливы

Чудотворное вещество, полученное из листьев оливы, называется олеуропеин. Листья оливы известны своими антимикробными свойствами, которые защищают оливки от патогенных микроорганизмов. Противомикробные свойства олеуропеина анализировали несколько раз, а научные работы о его эффективности публиковались в многочисленных медицинских журналах. Листья оливы - сильный антиоксидант, который обладает противовоспалительным действием и облегчает боль. Эксперты рекомендуют всегда иметь в домашней аптеке экстракт листьев оливы.

9. Астрагал перепончатый (Astragalus membranaceus)

Растение родом из Китая, и в нашем регионе оно менее известно. В Азии астрагал используется более 2000 лет для повышения иммунитета и защиты от гриппа и простуды.

Это растение стимулирует выработку интерферона, который повышает способность организма бороться с инфекциями.

Астрагал обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, содержит антиоксиданты, укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление и предупреждает диабет.

Вывод

Указанные природные антибиотики достаточно мощные, чтобы заменить лекарства. Однако, если вашей жизни угрожает опасность, не рекомендуем назначать себе лекарства самостоятельно. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы он назначил терапию и наблюдал за вами во время лечения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Столько интересных экзотических антибиотиков, а мы по-старинке пользуемся медом и куркумой.

1 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация