1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Авокадо для грудничков: первый прикорм или опасность аллергии?

Авокадо для грудничков: первый прикорм или опасность аллергии?

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Авокадо: что это? Его ценность для организма ребенка
  2. Авокадо и польза для организма ребенка
  3. Авокадо для первого прикорма: за и против?

Каждая мама для своего ребенка хочет только лучшего, с первых дней его жизни она заботится и оберегает его. Адаптация к пище помимо грудного молока или молочной смеси – это называется первым прикормом, с помощью которого организм ребенка перестраивается и начинает функционировать по иному. Классический вариант первого прикорма – это яблоки, банан, кабачок и брокколи, но всё чаще на различных форумах появляются дискуссии насчет использования авокадо в качестве первого прикорма. Давайте рассмотрим подробнее, что собой представляет этот экзотический плод, какие его ценности для детского организма, осветим все точки зрения врачей и экспертов на эту тему, и лишь потом сделаем вывод.

Авокадо: что это? Его ценность для организма ребенка

Начать следует с того, что авокадо – это экзотический фрукт, который не выращивают на территории Украины, зато вполне доступная экзотика в любом супермаркете или овощном магазине. Авокадо – это кладезь полезных витамин групп А, Е, С, Д, В, множество питательных веществ, минералов, кислот и полезных компонентов. Из микроэлементов можно отметить наличие калия и кремния, магния и натрия, а также кальция. Именно эти компоненты химического сорта авокадо – это то, что нужно для полноценного роста и развития ребенка, причем от самых пеленок и в более старшем возрасте. Но это не дает зеленого света на столь раннее его употребление.

Авокадо и польза для организма ребенка

Кроме внушительного перечня полезных компонентов, следует отметить наличие массы полезных функций, которые происходят в организме ребенка при употреблении авокадо. Основные из них хотелось бы озвучить.

  • Авокадо настолько тонизирует организм ребенка, что малыш чувствует себя бодрым, полным сил и энергии, а также не капризничает, так как у него отличное настроение.
  • Авокадо обладает восстанавливающим эффектом на уровне клетки и организма.
  • Благодаря авокадо и его составу можно рассчитывать на спокойный и налаженный сон, снятие раздражительности и повышенной возбудимости ребенка, так как стабилизируется работа нервных клеток.
  • От авокадо может повыситься гемоглобин, и существенно снизится уровень холестерина.
  • Авокадо – отличное средство от запоров, поэтому у детей нормализуется пищеварение намного быстрее.
  • Систематическое употребление экзотического фрукта стимулирует повышенную активность мышц и развивает мозговую деятельность.
  • Авокадо – это проверенное средство для полноценного функционирования почек и печени.
  • Благодаря такой экзотики можно рассчитывать на существенное улучшение состояния волос, кожи и ногтей, стимулирует прорезывание зубов.

Полезных свойств у авокадо для малышей – множество, но, к сожалению, нет единого мнения экспертов и врачей, насчет целесообразности применения этой экзотики именно при первом прикорме.

Авокадо как первый прикорм

Авокадо для первого прикорма: за и против?

Сторонники первого прикорма с авокадо мотивируют свою позицию огромной пользой и большим витаминным запасом экзотического фрукта. По консистенции авокадо похоже на яблоки, которые как раз и принято вводить одними из первых. Именно поэтому, сторонники авокадо считают, что вполне допустимо давать его малышам после банана и яблока, примерно с 7 месяцев.

Противники употребления авокадо в совсем раннем возрасте твердят, что ребенку раньше года пробовать экзотику не к чему. Существует негласное правило, мол, пробуй то, что растет в твоем регионе, куда авокадо совсем не вписывается. Более объективным утверждением считается аллергенность авокадо, так как зачастую во время прикорма вполне возможна аллергия, особенно у детей, кто подвержен аллергической реакции на фрукты. Именно поэтому врачи уверены, что авокадо до года употреблять не стоит, тем более при первом прикорме.

Количество авокадо для ребенка измеряется и дается по классике, сначала пол чайной ложечки пюре из авокадо для пробы и постепенно увеличивайте количество. Помните, норма авокадо для ребенка младше трех лет – четверть плода за день.

В любом случае мнения экспертов сводятся к одному, назначить авокадо, как первый прикорм может только врач, а не сама себе мама. Не стоит рисковать, лучше проконсультироваться со своим семейным врачом или педиатром.

Автор

Комментарии

Я думаю, что с прикормом грудничков нужно быть очень осторожными. Ибо у каждого детского организма свои особенности.

Ответить

Считаю, что такой полезный продукт, как авокадо полезен всем. Грудничков тоже стоит приучать к полезным продуктам.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация