1. Статьи
  2. Переработка
  3. Десерты
  4. Готовим дома вкусные и полезные конфеты

Готовим дома вкусные и полезные конфеты

Рейтинг

Некоторые психологи утверждают, что любовь к сладкому вызвана неуверенностью в себе, неустроенностью в жизни, недостатком положительных эмоций и любви. У самих же сладкоежек на этот счет мнение совсем другое: любовь к сладкому вызвана любовью к сладкому, и точка! Такие люди готовы поделиться конфетами со всем миром, а особенно, со своими близкими и родными людьми. Они настолько добры и положительны, что готовы приготовить лакомства своими руками.

В магазинах вы точно таких конфет не найдете. Отправьте в свою копилку несколько новых и необычных рецептов.

Цитрусовые дольки

Несколько десятков лет назад такие конфеты можно было купить в магазинах, а сегодня в продаже их не встретишь. Зато их легко приготовить дома.

Очистите пять-семь любых цитрусовых и, аккуратно разделив их на дольки, чтобы не нарушить целостность, оставьте на ночь. Косточки придется удалить. Для этого сделайте сверху аккуратный надрез, чтобы не вытек сок. На следующий день налейте в кастрюлю 150 миллилитров воды и насыпьте туда 250 граммов сахара. Варите сироп две минуты, а спустя это время, отправьте в жидкость дольки цитрусов, но так, чтобы они друг друга не касались. Продолжайте варить их на минимальном огне не протяжении еще пяти минут.

Отключите огонь и оставьте содержимое кастрюли настаиваться на сутки, после чего снова проварите на протяжении пяти минут. Такую процедуру повторяйте один раз в последующие пять дней. Сироп должен почти полностью впитаться в основной продукт. Дольки от этого станут полупрозрачными. На пятый день выньте конфеты из сиропа, пока они еще горячие, и оставьте их в помещении на двое суток, чтобы они высохли. Если нет желания ждать, подсушите на малом огне в полуоткрытой духовке. Готовые конфеты притрусите сахаром. 

Цитрусовые дольки

Конфеты с финиками и лесными орехами

Конфеты с сухофруктами, а, тем более, с экзотическими, в магазинах стоят дорого. Предлагаем вам сэкономить и приготовить их самостоятельно, тем более что этот процесс занимает минимум времени.

100 граммов фундука измельчите в блендере, отправьте к ним 200 граммов фиников, половину банана и сок половины лимона с мелко нарезанной цедрой. Все ингредиенты измельчите снова, чтобы масса получилась однородной. Сформируйте из этой смеси шарики, обваляйте в кокосовой стружке, упакуйте в красивую коробку и дайте застыть. 

Конфеты из кукурузных палочек

Эти конфеты у сладкоежек также носят название «Невеста». Для их приготовления вам понадобятся кукурузные палочки в количестве одной стандартной упаковки. Их необходимо растолочь или пропустить через мясорубку. Половину банки сгущенки смешайте со ста граммами сливочного масла и соедините все это с подготовленными палочками и половиной стакана кокосовой стружки. У вас получится смесь, похожая на тесто. Из нее скатайте шарики, а внутрь них поместите по одному ореху миндаля, желательно, очищенному от кожуры. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и отправьте в холодильник для застывания. Подавать можно, спустя час.

Конфеты из кукурузных палочек

Конфеты ананасовые

  • Эти конфеты вы точно не купите в магазине! Они придутся по вкусу любителям ананасов в любом виде. Устали от салатов с этим фруктом? Тогда попробуйте нечто необычное!
  • Нарежьте свежий и очищенный ананас кольцами, а потом разделите на кусочки, положите их в чашу блендера и измельчите, после чего отправьте эту массу на сковороду с толстым донышком и тушите до состояния готовности. Когда ананас станет мягким, добавьте к нему сто граммов коричневого сахара, половину чайной ложки ванильного сахара и чайную ложку корицы. Можете пофантазировать и добавить также своих любимых специй.
  • Периодически помешивая, держите массу на огне до тех пор, пока не выпариться жидкость, а смесь не приобретет однородную консистенцию. После отключения огня дайте будущим конфетам остыть, после чего скатайте смесь шариками, разделяя ее на порции чайной ложкой. Лакомство сразу готово к подаче, но, если не удастся съесть его за один раз, хранить можно в холодильнике, определив в банку.
  • Отметим, что такими конфетами можно украсить мороженое, а массу, не сформированную шариками, можно использовать вместо начинки к выпечке.    

Конфеты из фасоли

Вряд ли вы раньше догадывались о том, что конфеты можно приготовить из …фасоли. Однако сладкоежки уверяют, что получаются они очень и очень вкусными.

Замочите 150 граммов красной сухой фасоли на ночь, а утром варите ее в течение 40-ка минут. Извлеките из воды и дайте высохнуть. Курагу и два сорта изюма в общем количестве ста граммов замочите на час, потом отожмите. Все ингредиенты измельчите при помощи блендера и смешайте их с одной столовой ложкой меда. Скатайте смесь шариками небольшого размера, обваляйте их в порошке какао (можно использовать кокосовую стружку, молотые орехи, семена кунжута, топленый шоколад). Положите конфеты на ночь в холодильник.

Конфеты из гречневой муки с черносливом

Эти конфеты не только вкусны, но и очень полезны. Ингредиентов для их приготовления понадобится много, но технология относительно проста.

160 граммов гречневой муки смешайте с двумя столовыми ложками какао, одной столовой ложкой сахара, половиной чайной ложки соды и таким же количеством ванильного сахара. Мед, если он засахарился, растопите и соедините его с 250-ю граммами домашнего йогурта и 140 граммами пюре из чернослива, которое можно приготовить самостоятельно. Добавьте в массу столовую ложку растительного масла.

Сухие и жидкие ингредиенты соедините, чтобы получилось нечто вроде мягкого теста. Сформируйте конфеты шариками, а внутрь каждой положите кусочек грецкого ореха. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Украсьте конфеты по своему усмотрению: обваляйте их в меду, кокосовой стружке, семенах кунжута, какао. Все это можно использовать по отдельности, а можно и соединить воедино.

Конфеты со вкусом халвы

Это угощение не менее полезно, чем предыдущее, так как одним из ингредиентов является нут. Замочите 200 граммов этого продукта и поставьте в холодильник на ночь, в противном случае вода закиснет. Утром отварите на медленном огне в течение часа, воду слейте и дайте продукту остыть и высохнуть, после чего отправьте в блендер вместе с двумя столовыми ложками меда, тремя столовыми ложками кунжутной (или арахисовой) пасты, двумя чайными ложками ванильного сахара и щепоткой соли и пюрируйте.

Из массы скатайте шарики размером с грецкий орех и поставьте их в морозильник на один час. По 200 граммов черного и молочного шоколада растопите на водяной бане. Воткните в каждый шарик зубочистку и окуните в шоколад.

Чтобы конфеты высохли, воткните зубочистку обратной стороной в цитрус или яблоко. При желании конфеты можно обвалять в порошке какао, но сладкоежки говорят, что с топленым шоколадом они вкуснее. Перед подачей конфеты со вкусом халвы подержите немного в холодильнике.

Конфеты из овсянки

Даже если вы сидите на диете, такие конфеты вам не повредят. Обжарьте 250 граммов овсяных хлопьев и 60 граммов сахара на сковороде. После остывания массы измельчите ее в блендере, после чего положите в сотейник, добавьте 40 миллилитров яичных белков, столовую ложку орехов и, хорошо перемешав, поставьте на огонь. Кипятить смесь не нужно: она должна прогреться. Если смесь получилась не вязкой, добавьте мед. Скатайте шарики и обваляйте их в какао, кунжуте или кокосовой стружке

Приятного аппетита!

Конфеты из овсянки

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Пока нет комментариев. Будьте первым!
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация