1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Июльская подкормка декоративных растений

Июльская подкормка декоративных растений

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Особенности подкормок в июле
  2. Ассортимент декоративных растений в июле и принцип их подкормок

Июль– это разгар летнего сезона, когда все активно цветет, плодоносит и радуетсадоводов и огородниковсвоею красотою. Декоративные растения должны иметь особые условия в летний период, так как сильная жара обязательно сказывается на вегетации, поэтому поддержать и помочь растению – обязанность каждого. Как лучше всего создать условия комфортного произрастания – вносить своевременно необходимые для этого периодаудобрения, что не только стабилизируют вегетационный процесс, но и помогут пережить июльскуюжарубез ущерба декоративности. Предлагаем краткий обзор препаратов и народных средств дляудобренияв июле.

Особенности подкормок в июле

Особенности подкормок в июле

Июль – это разгар летнего сезона и большинство растений находятся в активной фазе роста, развития или даже цветения. Именно поэтому, не стоит лишать растения азота, который будет стимулировать полноценный рост. Существует негласное правило, что азот смело используют до 20-х чисел июля. 

Без калия сложно представить подкормки в июле, так как именно этот компонент не заменим во время формирования бутонов, а также полноценного цветения. Если растение прекратило цветение, значит, стартовал этап закладки цветопочек следующего сезона. Если вы противник минерального калийного удобрения, используйте органическую альтернативу – золу. Классический рецепт, развести литр золы на ведро воды. Смело подливайте декоративные растения. Альтернативой настоя станет простое подсыпание золой. Помните,зола– это не только удобрение, но и возможность преодолеть некоторые болезни. Например, зола – отличное средство для борьбы с серой гнилью, которая атакует пионы, а также эффективная защита всего цветника от атакслизней

Помните, июльские подкормки минеральными удобрениями должны завершиться в двадцатых числах июля.

Чем удобрять декоративные растения в июле

Ассортимент декоративных растений в июле и принцип их подкормок

Средина лета– это период, когда часть растений продолжает благоухать, а часть успешно закончила этот процесс. Естественно подкормить нужно и те и другие, но абсолютно по-разному. У отцветших цветов начался период покоя, который предназначен для восстановления сил, поэтому нужны компоненты, что помогут быстро восстановиться многолетникам, тем более, если ожидается через время новая волна цветения. А те, что цветут, нуждаются в полноценном «питании» для яркости оттенков и обильности цветения. 

К таким растениям в июле чаще всего относят большинство оригинальных и привлекательных растений, таких как аквалегия и пиретриум, мак восточный, люпин и ромашка. Эти растения после завершения цветения нуждаются в фосфоре и калии, поэтому необходимо сделать акцент именно на этих компонентах. Чтобы создать эффективную смесь вам понадобиться хлористый калий, а также двойная доза суперфосфата.

Исключительно калий рекомендован для пионов. Достаточно 40 грамм сернокислого калия углубить в канавку недалеко от кустарника, затем залить водой – оптимальная подкормка готова. 

Георгины, а также большинство видов роз, что уже завершили первую волну цветения, нуждаются не в разовом удобрении, а в течение каждых 10 дней. Для начала следует подкрепить азотом, что представлен перегноем или «зеленым» настоем. Вам следует сделать жидкую подкормку, использовав четкие пропорции: для перегноя 1:20, а для травяного настоя 1:10. В фосфоре и калии растения также нуждаются, поэтому целесообразно внести в подготовленную смесь по 15 грамм суперфосфата и сульфата калия. Такой сбалансированный состав станет оптимальным для подкормки георгин и роз в период июльского покоя.

Цветы

Гладиолусы в июле также нуждаются в удобрениях, причем многопрофильного. Необходимо в ведре воды создать смесь, которая будет богата на все активные компоненты. Итак, рецепт не сложный. С расчета на ведро воды понадобиться столовая ложка мочевины, 35 грамм калийно-фосфорных удобрений, а также 100 грамм золы. Этот состав должен быть обязательно, а усилить эффективность можно с помощью 5 грамм борной кислоты, марганцовкой на кончике ножа, а также мылом, что станет отличным заменителем прилипателя. 

Астры также нуждаются в июльской подкормке. Считается, что астра нуждается в комплексном и разноплановом удобрении, поэтому перечень составляющих, не маленький. Для начала следует использовать органику в виде перегноя. Расчет следующий, на один квадратный метр понадобиться до 4-х килограмм. Если использовать минеральные комплексы, то калий с фосфором следует использовать по классике, хлористого калия в два раза больше, чем двойного суперфосфата. Смешайте, для подкормки астр подойдет 10 грамм такого удобрения на квадратный метр. Можно подкормить астры в июле аммиачной селитрой, так как именно она существенно ускорит рост растения. Возьмите 25 грамм препарата с расчета на квадратный метр цветника с астрами. 

Органика хорошо подойдет для декоративных растений в виде лабазника и гейхеры, а также пиретрума. Эксперты рекомендуют использовать настой коровяка или куриного помета, так как эта органика максимально сбалансирована и сможет существенно удобрить растения. 

Июльские подкормки– это важный этап для благоухающего цветника, в котором растения смогут комфортно произрастать, цвести и закладывать бутоны следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

В июле все растения подкармливаю только травяными настоями. Это относится как к овощным культурам, так и к цветущим цветам.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация