1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Насекомые
  7. /
  8. Как мед поможет худеть? Полезные свойства меда для похудения

Как мед поможет худеть? Полезные свойства меда для похудения

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Полезный состав меда
  2. Мед и похудение: мнение экспертов и научные аргументы
  3. Гликемический индекс и мед – связь и особенности
  4. Рецепты напитков с медом для похудения
  5. Напиток из меда и корицы
  6. Медово-лимонный напиток

Тема похудения в наше время не просто актуальна, а по праву занимает вершину самых востребованных тематик, так как абсолютно каждый задумывался хотя бы однажды о том, что ему следует скинуть несколько килограмм, у каждого второго – это не мысли вслух, а необходимость, а вот каждый третий страдает ожирением.

Современные врачи диетологи смело озвучивают, что ожирение – это не только индивидуальная проблема каждого, но и болезнь, которая сказывается не только на внешних данных человека, но и значительно ухудшает состояние всех органов, так как лишний вес деформирует и искажает жизненно важные органы. Вывод, следует искать главные причины появления лишнего веса и начинать с этим бороться.

Каждый, кто столкнулся с проблемой лишнего веса, понимает, что неправильное питание, стресс и постоянная тяга к сладкому – это то, что уродует наше тело и убивает здоровье. Особое внимание всегда уделяют сладостям, ведь это простые или быстрые углеводы, которые насыщают очень быстро и на короткий промежуток времени, а по итогу, уже через полчаса аппетит возвращается и с большей силой. Также следует отметить, что сладости – сахар во всех своих формах – конфетах, пирожных, тортах и в разной выпечке – это настоящее табу в безмерных количествах.

Те, кто страдает от ожирения или те, кто понимает опасность большого количества сладкого, ищут выход, некую альтернативу. Сразу на уме появляется простой и натуральный сахарозаменитель – мед. Да-да, именно мед, такой даже вкусный и сладкий, а может ли он нанести вреда фигуре, и какую функцию имеет мед в организме? Может ли мед помочь избавиться от заветных лишних килограмм? Давайте разбираться.

Полезный состав меда

Мед – это не только вкусное натуральное лакомство, но и полезное средство от множества проблем, так как является настоящим кладезем витамин и микроэлементов. К их числу относятся витамины групп А, С, Е, В и К. Также можно отметить, что мед в своем составе имеет достаточное количество магния и фосфора, натрия и калия, цинка и кальция, а также никотиновой и фолиевой кислоты.

Следует отметить, что мед обладает природным антиоксидантом, который не только способен значительно улучшить настроение, но и вовсе снять нервозность и напряжение. Считается, что регулярное употребление меда снимает стресс и вырабатывает «иммунитет» перед любыми стрессовыми ситуациями, поэтому человек становится спокойным, стрессоустойчивым и не таким уязвимым.

Благодаря своему уникальному химическому составу, ученые утверждают, что мед жиры усваивает правильно, предотвращая их откладывание, именно это и лежит в основе множества популярных диет, где не только употребление меда не запрещено, но и рекомендовано.

Польза меда 

Мед и похудение: мнение экспертов и научные аргументы

Мед – это не основа диеты, а всего лишь её небольшая составляющая, которая помогает худеть нашему организму, но не лишая себя радости – употребления сладости. Когда человек худеет, в организме появляются молекулы, в результате работы свободных радикалов. Другим языком, это шлаки, что являются тем самым негативом, от которого страдает наш организм, принося непоправимый вред нашему здоровью. Именно благодаря большому запасу антиоксидантов, которыми так богат этот натуральный подсластитель, мед способен нейтрализовать действие, как радикалов, так и самих шлаков, и таким простым способом очистить организм. Стоит отметить, что чем темнее сорт меда, тем эффект от такой «чистки» будет существеннее.

Во время потери лишних килограмм, организм не просто ощущает дискомфорт, а целый упадок сил, поэтому пополнять энергетический запас – это не рекомендация, а обязательная процедура. Существуют период полной апатии и голода, в обычной повседневной жизни, многие называют этот момент неописуемой тягой к сладкому. На лету съедается всё, что под рукой – конфеты, шоколад или сладкая выпечка. Это нормальный жизненный инстинкт, который обязательно следует пригасить с помощью сладкого, так как вмиг повышается энергетическое состояние. Как вариант, можно использовать в таких ситуациях мед, вернее выпить стакан теплой воды, предварительно растворив в ней чайную ложку меда. По калорийности этот энергетический напиток в десятки раз ниже калорийности торта или шоколада, а по своей направленности способен сыграть идентичную роль.

Похудение – это не только лишение заветных лишних килограмм, уменьшение объемов и нормализации морального духа, но и лишение организма ряда элементов, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Мед – это концентрат всех полезных веществ, которым обладает нектар растений, поэтому способен не только восполнить все недостающие элементы в период похудения, но и улучшить состояние кожи и внутреннего миру, принося истинное удовольствие от употребления сладкого, но натурального продукта. Помните, контроль количества употребление меда во время похудения – важное правило, которое не терпит неточностей.

Гликемический индекс и мед – связь и особенности

Понятие гликемического индекса очень часто звучит с уст экспертов и диетологов при описании меню в процессе похудения. Всё дело в том, что именно он влияет на качество усвоение пищи, которую мы употребляем. А именно, он отвечает за уровень сахара, который выделяется в кровь, после распада конкретного продукта. Вывод, чем ниже гликемический показатель, тем безопаснее употреблять именно эти продукты не только в периоде похудения, но и в повседневной жизни. Многие эксперты уверены, что именно гликемический индекс – это то, на что следует первое обращать внимание, а не калорийность.

Гликемический индекс сахара приравнивают к 70, а вот показатель меда – меньше, варьируется от 50 до 60. Почему нет постоянного значения? Так как мед бывает разных видов и сортов, от которых и зависит этот показатель. Тем ни менее, не важно сорт меда, так как он всё равно меньше сахара, тем более, что в любом кондитерском изделии кроме большого количества сахара используется еще много чего, что даже рядом не можно поставить с медом. Вывод, употребление меда с чаем, как вариант компенсации сладости и насыщения организма, намного лучше и безопаснее не только для вашей отметки на весах, но и самочувствия вовсе.

Рецепты напитков с медом для похудения

Многие эксперты утверждают, что пробуждаясь, человек с утра должен выпивать стакан бодрящего напитка, в состав которого обязательно должен входить мед. Именно поддерживая эту теорию, в народе ходят два проверенных и очень популярных рецепта, где мед в тандеме с корицей и лимоном, рекомендовано пить натощак.

Напиток из меда и корицы

Корица в таком напитке используется не случайно, ведь именно она обладает свойствами не только для стабилизации уровня сахара в крови, но и улучшения работы пищеварения и кишечника, а также способствует укреплению иммунной системы в целом. Эксперты уверены, что употребление корицы на постоянной основе, поможет избавиться от множества проблем и серьезных заболеваний – инсульта и инфаркта. Именно поэтому тандем меда и корицы на сегодняшний день очень популярен.

Рецепт приготовления напитка очень простой – на пол литра воды понадобиться столовая ложка меда и половина чайной ложки корицы. Принцип приготовления заключается в запаривании корицы кипятком, и лишь при легком остывании добавлять мед, последовательность очень важна. Запрещено мед заливать кипятком – это убьет все его полезные свойства. Напиток готов. Его следует качественно перемешать и пить на пустой желудок дважды в день – утром, после пробуждения, и вечером, перед сном. Помните, дозу и количество выпивания этого напитка в сутки корректировать нельзя, эффект не улучшиться. Эксперты предупреждают, что пол чайной ложки меленой корицы – это максимальная доза, что нужна человеку в сутки, превышать её категорически запрещено.

МЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 

Медово-лимонный напиток

Не для кого ни секрет, что именно лимон считается настоящим кладезем полезных веществ, и одним из лидеров наличия в нем витамина С. Именно поэтому тандем меда и лимона – предсказуем и очень эффективен. Считается, что лимонный сок способен не только повысить витаминный запас в организме, но и уберечь всю сосудистую систему, укрепляя и очищая её, тем самым выводя лишние килограммы и предотвращая появления онко клеток в организме. Правильный и полноценный обмен веществ возможен при регулярном употреблении натощак лимонно-медового напитка, который следует принимать рано утром и перед каждым приемом пищи. Через пару недель вы увидите, как самочувствие ваше улучшилось, а процесс похудения стремительно достигает цели. В стакане теплой воды вам следует соединить и размешать столовую ложку меда и две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Результат вас обязательно порадует.

Разумеется, как в любой методике существуют противники и оппоненты, которые утверждают, что выпивание медовых напитков натощак – это не лучший способ пробудить организм. Так ли это? Решать именно вам, ведь при малейшем дискомфорте, продолжение употребления таких напитков – не рекомендуется. Все компоненты натуральны, поэтому вы смело можете их употреблять, но обязательно руководствуйтесь своим самочувствием.

Мед – это натуральный подсластитель, который в разумных количествах не только насытит организм нужной дозой глюкозы, но и улучшит общее состояние организма, поможет похудеть и нормализовать свое состояние.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

А если и не поможет похудеть, то оздоровит организм это точно.

Ответить

Мед и орехи - самые полезные продукты, на каждый организм действуют по разному.

Ответить

Мед - это лечебный продукт для удовольствия, а чтобы сбросить вес, нужно меньше кушать сладостей.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация