1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Огород и красота. Как совместить декоративность и практичность

Огород и красота. Как совместить декоративность и практичность

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Даже овощи могут иметь свое очарование
  2. Расположение декоративного сада и хозяйственного огорода
  3. Доступная зелень

Считаете ли вы, что огород и декоративные сады должны быть строго разделены? Если у вас есть беспорядок в огороде, то это правда, но текущая тенденция, говорит по-другому. Даже чисто хозяйственный огород может быть изменен и устроен так, чтобы радовать глаз и даже конкурировать с красотой декоративных садов.

Даже сегодня многие садоводы используют строгие свои земли скорее для овощно-фруктовых посадок . Вероятно, это связано с тематическим оформлением обоих типов садов и, возможно, также с тем, что мы чаще всего сталкивались с тем, что огород используется только для выращивания сельскохозяйственных культур, а эстетический аспект отходит на задний план. Однако в европейских садах, и все чаще в наших, садоводы соглашаются с утверждением, что даже хозяйственный огород может выглядеть как яркий декоративный сад. Просто нужна хорошая идея композиции.

красивый мангольд

Даже овощи могут иметь свое очарование

Уже в аристократических садах эпохи Возрождения овощи играли очень важную роль в декоративном садоводстве. В то время огороды считались декоративным дополнением, поэтому они не были скрыты от глаз, а вместо этого были направлены в центр событий.

Сегодня на рынке есть семена разнообразных овощных культур, интересных по форме и цвету, которые сами по себе выглядят декоративно. Примерами являются красочные смеси моркови и кукурузы, красочные сорта томатов, перца, баклажанов, цуккини или патиcона, на которые приятно смотреть.

Однако красота огорода также заключается в хорошей композиции. Расположите все так, чтобы у вас было рукой и чтобы вам не приходилось работать без необходимости. В Сделайте живые заборы из самшита, которые окаймляют огород. Цветы обычно сажают среди культур, которые привлекают опылителей, поэтому эта часть сада также обладает декоративным эффектом.

Чтобы хорошо гулять в саду даже в непогоду, огороды оборудованы кирпичными дорожками или тропами из других материалов. Все продуманно до мельчайших деталей, и у всего есть причина.

декоративный огород

Расположение декоративного сада и хозяйственного огорода

В общей схеме участка декоративная часть сада расположена рядом с домом, а овощная часть дальше. Это не должно быть какой-то изоляцией, но вам все равно нравится отдыхать в месте, где преобладают цветочные клумбы и декоративные газоны, а не между компостом и посадкой картофеля. Поэтому это логическая схема, в которой орнаментальная композиция превращается в растительную. Вы можете увеличить общий сад, соединив декоративный и вспомогательный сад хотя бы частично визуально. Например, сделав изгородь, которая скрывает некоторые части огорода, часто бывает достаточно.

В огороде все должно быть практично в первую очередь. Компостер должен быть легко доступен с посадок, из которых в течение сезона будут удалены большие количества органических веществ и остатков после сбора урожая. Источник воды также должен быть расположен поблизости. Старайтесь осмысленно относиться к воде и, если позволяют условия, старайтесь использовать как можно больше дождевой воды.

Доступная зелень

Травяные клумбы будут уместны везде. Если у вас есть огород вдали от дома, лучше сажать травы где-нибудь там, где вы действительно пойдете за ними при приготовлении пищи. Они должны быть легко доступны даже в плохую погоду. Вы должны также добраться до них, если это возможно, по асфальтированной или хотя бы чистой дорожке.

Или компромисс. Посадите основные травы, используемые для приготовления пищи, например, рядом с открытой террасой, которая доступна из дома, и посадите травы, предназначенные для хранения на большей площади в огороде

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Такой удивительной красоты и практичности на участке самому достичь просто невозможно. Необходима помощь специалиста.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация