1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Пчеловодство в конце мая и июне

Пчеловодство в конце мая и июне

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Что делать в июне?
  2. Поддержание по стоянного снабжения пресной водой в гигиенических поилках
  3. Подготовка улья к перемещению
  4. Приготовление меда акации
  5. Контроль за роем в улье

Пчеловодство активно развивается в конце мая и июня. В эти месяцы развитие пчелиных общин продолжается ускоренными темпами, и пчеловоды начинают собирать плоды предыдущей работы на пасеке. Этот период полон большой работы, когда пчеловоды пожинают плоды своей кропотливой работы.

Можно сказать, что май и июнь - самые интересные месяца для пасечников. Из -за всего этого, а также расцветы растительности, цветения наиболее медоносного растения, акации, пчеловоды должны быть среди пчел почти каждый день.

В мае следует завершить работу, связанную с созданием сильных общин, и ограничить пространство для того, чтобы королева легла. Вся предварительная работа с королевами в последние месяцы была направлена ​​на противоположное - сильное и качественное откладывание яиц, тогда как в этом месяце пчеловоды обычно пытаются ее ограничить.

Эту работу следует проводить за 10-15 дней до интенсивного и крепкого основного пастбища пчел, такого как акация, каштан, шалфей и др. Колонии пчел с ульями достичь количества в 60-80 тысяч особей, при идеальных условиях может привести к ежедневному потреблению большого количества нектара.

Кроме ограничения пространства, королева должна также быть ограничена созданием физиологических изменений в улье. Во избежание потерь урожая необходимо прежде всего быть обеспечена идеальная вентиляция. Пространство в коробке с сотами и выводами всегда должно заполнен о пустыми рамками, чтобы пчелы имели пространство для работы.

Важно обеспечить место для употребления нектара, а молодые пчелы должны использовать заготовки или рамы с почасовой помощью для выделения воска с восковыми железами.

Плодоносную часть каждого улья следует отрегулировать таким образом, чтобы рамка с королевой находилась в ее центральной части, тогда как рядом с ней с каждой стороны размещается рамка со сложной столешницей, чтобы у королевы были места для откладывания яиц.

Первую и десятую рамки мы заполняем пыльцой, остальные оставляем пустыми, но покрытыми пчелиными сотами . Если пчелы с королевой имеют общую сетку, мы ставим ее на первое расширение. Вторая рамка заполнена а основами сот , одна или две рамки посередине заполнены сотами частично или незаполненным медом. 

ретья служат для размещения вытянутых рамок с подстилкой, а рамки с медом размещают в других пустых местах. Приблизить к наилучшему пчелиному пастбищу, в этом месяце , обеспечить медиальным пространством и частью улья для нового потомства .

Что делать в июне?

 Выпас пчел проходит в июне, преимущественно луговой, каштановый и акации, если она продлевает цветение. По этой причине необходимо выполнять большую часть работы за предыдущий месяц, и это:

Подготовка улья

Поддержание по стоянного снабжения пресной водой в гигиенических поилках

В э тот период начинает расти средне суточная дневная и ночная температура, поэтому следует обратить особое внимание на подачу чистой воды в поилки. Хочется, чтобы они были расположены как минимум в десяти метрах от ульев и частично, если это не возможно постоянно, то по крайней мере в середины дня, частично находились в тени.

Подготовка улья к перемещению

При перемещении пчел следует проверять, здоровая ли территория, на которую мы переезжаем, не запрещен ли транзит пчел из-за возбудителей инфекционных заболеваний. Выбирая место расположения, следует также помнить о расстоянии от определенного пчелиного пастбища и других ульев.

Приготовление меда акации

В июне в зависимости от климата заканчивается выпас акаций. Пчелы следует способствовать быстрой переработке нектара акации в меде , в начале лет а и обеспечивая « воздушность » в улье. Когда пчелы покрыли менее 1/2 или более 2/3 рам, мы вынимаем их и готовим на сбор .

Контроль за роем в улье

Профилактика роя осуществляется, прежде всего, королеве достаточно места для откладывания яиц. В средних расширениях , случайная рамка должна быть всегда по часовой стрелке, чтобы так называемые «домашние пчелы» имели место для выделения воска с восковых желез.

Пчеловодство в конце мая и июня

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация