1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Секреты хорошего урожая груши. Как получить супер урожай!

Секреты хорошего урожая груши. Как получить супер урожай!

Рейтинг
11 2
Содержание статьи
  1. Обильный полив – залог успеха
  2. Внекорневая подкормка – лучший вариант для груши

Крупный и богатый урожай сочных груш – это мечта каждого садовода, поэтому ежегодный и тщательный уход за деревьями выполняется беспрекословно. Разумеется, существуют основные моменты ухода, которые известны многим, но также есть свои особенности и «хитрости», что проявляются лишь с опытом и на практике.

Обильный полив – залог успеха

О том, что поливать деревья необходимо – это повторять не приходится, так как регулярное увлажнение помогает восстановить силы после зимовки и обогатить молодые ветви и побеги достаточной силой, дабы успешно прошли этапы цветения и завязи. Как ни странно, но главный секрет успешного урожая – это обильный полив. Конечно, для каждого садовода существуют свои рамки и грани, но предлагаем обратиться к стандартным размерам взрослого дерева груши, и от этого составлять свои утверждения.

Помните, груша очень любит воду, поэтому поливать необходимо в канавки и ведрами, дабы точно понимали, какой литраж, вы внесли в корневую систему. Избегайте использования оросительных систем, так как этот способ хорош для участка, но не для деревьев, ведь создастся лишь плотная корка, а не полноценный полив дерева. Рекомендовано взрослое дерево груши поливать за один раз пятнадцатью ведрами воды, что составит в сумме 150 литров. Не думайте, что это заоблачная доза, ведь корневая система груши очень развитая и расположена глубоко внизу. В среднем корни уходят вглубь земли на полтора метра.

Поливать необходимо исключительно под корень, так как любой контакт листвы и плодов груши с влагой, особенно в солнечный день, может пагубно сказаться на росте, а также не исключены ожоги. Исключением могут стать лишь дожди, так как зачастую они проходят в пасмурное время, поэтому листва стойко переносит это явление природы, а вот искусственно создавать эффект дождя – не следует.

груша

Внекорневая подкормка – лучший вариант для груши

Несмотря на то, что грушу не рекомендуют поливать через распылители и орошающим способом, необходимо отметить, что именно внекорневая подкормка станет главенствующей на определенных этапах вегетации груши.

Садоводы очень часто сталкиваются с проблемой, что груша активно и массово цветет, начинает формировать огромные кроны, переполненные завязью, а потом в один момент большая часть урожая оказывается на земле. Эта ситуация знакома многим, и зачастую её итог списывают на обильный ветер, плохую погоду или невозможность «выносить» такое изобилие плодов. Безусловно, в вышеперечисленных причинах есть доля правды, но не настолько сильно, как кажется сперва, так как дело в нехватке определенных микроэлементов растению, что проявляется именно в осыпании плодов. Внекорневая подкормка станет отличным вариантом, чтобы максимально быстро выполнить все вспомогательные функции, дабы результат смог превзойти любые ожидания.

Для создания сильнодействующего средства вам понадобятся исключительно минеральные компоненты. Для подкормки груши органика менее актуальна, но также приветствуется, хотя считается, что минеральные удобрения полученные растением через листву, ускоряет усвоение в несколько раз, поэтому результативность – гарантирована. Все противники минеральных компонентов могут не переживать, ведь пропорции совсем небольшие, тем более, что опрыскивание происходит задолго до сбора урожая, поэтому думать о повышенном уровне нитратов в плодах, не приходится.

Для создания эффективной смеси, вам понадобится «Пантофол 20-20-20» - отличное минеральное удобрение, которое в равных пропорциях обладает запасом азота, фосфора и калия. Кроме удобрения, в процесс подкормки необходимо включить фунгициды, которые обезопасят ваше дерево от нашествия тли, листовертки и других насекомых и вредителей. Использовать можно любое проверенное средство. Большинство садоводов чаще всего рекомендуют «Энжио» или «Скор», которые необходимо разводить вместе с «Пантафолом» в одном ведре. Такая смесь станет отличным и правильным решением не только чтобы подкормить, но и обезопасить дерево груши. Не забывайте, что качественное опрыскивание гарантировано при эффекте прилипания, что обеспечивают в своем составе фунгициды. Если в составе вашего препарата этого свойства нет, используйте две столовые ложки жидкого мыла.

Минеральная подкормка доказана многими экспертами и практикующими садоводами, но всё же находится большая часть людей, которые наотрез отказываются от её применения. В таком случае опрыскивать грушу рекомендуют слабыми растворами «Фульвата» или «Биогумуса».

Богатый и вкусный урожай груши – это обычная практика, если правильно и в достаточном количестве поливать дерево, а также качественно подкармливать.

Читайте:Все про размножение и посадку груши

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

11 2

Комментарии

Анна Чуб

Буду знать, что грушу нужно обильно поливать.

Ответить
Анна Чуб

Поливала грушу хорошо, следовала всем вашим рекомендациям, а много плодов с гнилью внутри. Что же я не так делаю.

Ответить