1. Статьи
  2. Сад та город
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Символика букетов: как умело сочетать цветы

Символика букетов: как умело сочетать цветы

Рейтинг

Умелое сочетание цветов в букете важно и это дело чутья, хороших манер и определенных знаний. Цветы с их цветами и формами также имеют символическое значение. Сегодня символика потеряла свою актуальность и цветовая гамма букета зависит в первую очередь от вкуса дарителя и моды. Сейчас, например, в моде ярко-оранжевый, белый, салатовый и их сочетания. Также актуальны пастельные тона белого, небесно-голубого и розового цветов. Очень интересно и привлекательно смотрятся гортензии в сочетании с розами. Кстати, роза, королева цветов, популярна во все времена и вне зависимости от моды может удачно присутствовать практически во всех букетах. Но сочетание цветов в букете слишком сильно зависит от человека, которому они будут поданы. Этому обстоятельству часто не придают должного значения, и не имеет значения, является ли объект внимания женщиной или мужчиной, будь то общее или личное торжество, или какое-то особое событие. В букетах, предназначенных для женщин, возможностей для цветовых сочетаний намного больше, чем

Когда цветы предназначены для мужчины

В мужских букетах используются строго определенные виды цветов. К ним относятся: розы, гладиолусы, хризантемы, калы (зеленые и желтые), антуриумы, орхидеи (желто-красные, зеленые, темно-вишневые) и экзотические цветы, такие как протеи, лекосперум, стрелиция. Нежелательно брать цветы розового цвета или нежных пастельных тонов, характерных для женских букетов. Форма мужского букета всегда прорисована, букет направлен вверх, но округлая форма также подходит, как и для женских букетов, а линейная, асимметричная или симметричная в зависимости от вкуса дарителя. Букет должен символизировать мужскую силу. Это достигается с помощью крупных цветов: в центре композиции помещены крупные цветы, например, протеи, которые окружены более мелкими видами. Если в качестве основных цветов используются более мелкие цветы, хорошо, чтобы их было несколько. Это основные принципы. Цветовая гамма букета должна быть энергичной, активной, поэтому возможны сочетания ярких красок. В общем, букет заказывается на конкретного человека, в соответствии с его вкусом, характером и имиджем.

Флористы, готовя букет для известных людей, следуют соответствующей линии - одна - для творческих людей, таких как певцы, музыканты и совершенно другая для бизнесменов, государственных деятелей, — форма, цветовая гамма и композиция букета совершенно разные.

Символика букетов из цветов

Букет для делового партнера 

Он должен иметь строгие линии и быть направлен к вершине. В нем определенно есть четкий акцент. Для этого используются крупные цветы, такие как гладиолусы, розы и антуриумы. Деловой букет должен быть достаточно сдержанным и строгим. Тона обычно яркие, насыщенные, а сами композиции выражают индивидуальность человека, для которого они предназначены. Также сочетание цветов в деловом букете, как и в мужском, во многом зависит от возраста получателя. Можно подарить букет из дельфиниумов и роз более молодому человеку, а более зрелому и оседлому человеку следует подарить букет, в котором, например, розы играют доминирующую роль.

Если вы смутно знаете своего собеседника, но вам нужно подарить ему цветок, выбрать розы и их различные комбинации, вы не ошибетесь. Существует множество разновидностей, различающихся как по цвету, так и по форме. Для этого вы всегда можете выбрать то, что понравится вам и вашему партнеру. Конечно, нецелесообразно дарить розовые или темно-красные розы неизвестному партнеру по бизнесу, но можно взять букет из разновидностей, например, роза Циркус или роза Утопия. Они выполнены в насыщенных комбинированных тонах, например, в желто-красном. Такие яркие, контрастные, необычные розы привлекут внимание и сделают композицию энергичной, смелой и запоминающейся.

С помощью букета вы можете выразить свои добрые пожелания деловому партнеру. Если вы хотите пожелать ему престижа и богатства, обязательно посмотрите, есть ли в букете желтые цветы. Особенно эффектно в этом случае смотрятся желтые розы. Если вы собираетесь подарить букет накануне его отбытия, вы можете выбрать композицию с различными элементами декора с пожеланием удачного путешествия. В этом случае подойдет скорлупа кокоса, напоминающая лодку или гондолу. Обязательно сообщите флористу, который создаст букет, и сообщите, что вы хотите выразить через него.

Букет цветов для коллеги

Классический белый - для невесты

Свадебный букет. Белый цвет, как символ чистоты и невинности, обязательно присутствует в букете невесты. Букет невесты обычно состоит из цветов, которые сочетаются с белым и его оттенками - розовым, бледно-желтым, светло-зеленым. Он должен подчеркивать молодость, свежесть и красоту барышни. Поэтому в букете невесты неуместны яркие и агрессивные цвета. Некоторые утверждают, что лилии, хризантемы и калы - это траурные цветы и их присутствие в праздничном букете невесты нежелательно. Это мнение, конечно, совершенно необоснованно, ведь сами по себе эти цветы несут в себе положительные эмоции, обладают положительным энергетическим потенциалом. Именно из них создаются невероятно красивые свадебные композиции - сочетания хризантем с эустомой (лизиантус) и роз с лилиями.

Свадебный букет

Обязательным условием является сочетание букета невесты с цветовым решением в ресторане, декором автомобиля, бутоньеркой жениха. При праздничной планировке ресторана особое внимание уделяется не только цветовой гамме, но и дизайнерским решениям - украшения из воздушных шаров, гирлянд, веточек, разноцветных водопадов для стола молодоженов и т. д. Цветовые композиции не должны выходить за рамки общего колорита ресторана. Если ресторан выполнен в восточном стиле, то будут использованы цветы ярких тонов - сочетания желтых, красных, оранжевых растений. Если это элегантный ресторан в европейском стиле в пастельных тонах, то такой интерьер дополнят яркие изысканные цветы, например, белые розы.

Свадебный букет

Букеты одного цветка

Есть цветы, которые почему-то обычно используют отдельно, по отдельности. Такое растение - гвоздика. Считается более элементарным цветком, упрощает букет и плохо сочетается с другими цветами. Гвоздики будут хорошо смотреться в сочетании с красивыми листьями и веточками. Дизайнеры часто прибегают к подобным ухищрениям и создают необычный и интересный образ композиции из гвоздик.

Букет гвоздик

Также с большой осторожностью следует использовать крупные яркие цветы в качестве акцентов в сочетании с другими. Достаточно хорошо смотрятся герберы, амариллисы, каллы в одиночных композициях. Очень впечатляют букеты, в которых используется только один крупный цветок, например, амариллис. Интересный вариант мужского букета - «палочка» из трех амариллисов, помещенная на «бревно», основание. Такой состав не требует дополнительного растительного материала.

Очень большие, яркие и выразительные цветы, такие как орхидеи, лилии, крупноцветковые розы, плохо сочетаются между собой. И сама лилия прекрасный цветок, и роза прекрасна, но собраны в конкурентный букет, будут бороться за внимание зрителя. Если основным цветком в букете, например, является орхидея, рядом следует расположить более скромные цветы, например, альстромерию. Орхидея будет идеально смотреться даже сама по себе, если подать стебель, обернутый зеленью. Комбинации таких цветов обычно требуют профессионального чутья и доверить их можно только опытному дизайнеру. В каждом букете должен быть только один акцентный цвет, привлекающий внимание с первого взгляда. Когда взгляд отвлекается на несколько крупных цветов, букет может создать негативное, даже забавное впечатление.

Букет орхидей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Захватывающая статья. Столько всего нужно знать и сочетать в создании букетов. Не такое это уж и простое дело.

1 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация