1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Теппеки (Teppeki) – эффективный инсектицид против тли, белокрылки, щитовки и трипсов

Теппеки (Teppeki) – эффективный инсектицид против тли, белокрылки, щитовки и трипсов

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Теппеки (Teppeki): состав и основное действие
  2. Действие Теппеки (Teppeki) и преимущество препарата
  3. Как воздействует Теппеки (Teppeki) на вредителей?
  4. Как использовать Теппеки (Teppeki): правила и нормы разбавления

Рынок препаратов, что существенно облегчают жизнь огородников, стремительно увеличивается, помогая преодолевать трудности ивредителей.Инсектициды, препараты для борьбы с вредителями, бывают самые разные, что обязательно будут иметь иное воздействие и эффект. Предлагаем ознакомиться с популярным и очень эффективным средством Теппеки (Teppeki), что хорошо себя зарекомендовал не только в борьбе стлей, но также стрипсамиибелокрылкой.

Теппеки (Teppeki): состав и основное действие

Действующее вещество в основе препарата Теппеки (Teppeki) является флоникамид. Количество вещества составляет 500г/кг. Этот препарат является инсектицидом, так как хорошо борется с тлей, трипсами и белокрылкой. Обрабатывать растения следует специальным раствором, который создается с помощью растворения гранул. Действует препарат активно и эффективно на протяжении от двух недель и до месяца. Так как действие длительное, соответственно применение на участке не должно быть чаще трех раз в сезон. 

Этот препарат имеет итальянское происхождение, но эффективность доказал в разных уголках земного шара. Теппеки (Teppeki) – действительно эффективное средство для обработки растений в период вегетации, тем более, что хорошо адаптируется и взаимодействует с различными фунгицидами, инсектицидами и пестицидами. Пригоден к использованию в течение трех лет. 

Помните, Теппеки (Teppeki) – это сильнодействующий инсектицид, поэтому не забывайте о правилах индивидуальной защиты при использовании растворов на основе этого препарата. Защищайте кожу и органы дыхания, чтобы препарат использовался исключительно в нужных целях. Помните, сильный ветер – это прямое противопоказание к использованию Теппеки (Teppeki).

Теппеки (Teppeki)

Действие Теппеки (Teppeki) и преимущество препарата

Этот препарат заявил о себе, как эффективное средство против вредителей, что помогает очень быстро избавиться не только от тли и трипсов, но и от белокрылки. Эффект наступает уже через пол часа, так как после обработки питание для этих насекомых полностью прекращается. Именно поэтому эффективность и результативность – гарантированы. Теппеки (Teppeki) имеет системную активность, поэтому вредители, что не попали в обработку, всё равно будут находиться под контролем. 

Не многие препараты могут заявить о таком длительном действии, ведь до месяца можно не переживать о появлении новых насекомых. Вместе с этим уничтожаются исключительно вредители, поэтому опылители могут чувствовать себя в полной защите, им ничего не угрожает. 

Вместе с этим, препарат Теппеки (Teppeki) – очень экономный, так как расходы на гектар составляют 75 грамм. 

Воздействие Теппеки (Teppeki) очень эффективное, так как все виды тли будут под прицелом. Также в опасности все вредители, что принадлежат к таким группам, как равнокрылые, жесткокрылые и чешуекрылые. Именно поэтому не только трипсы и белокрылки под прицелом, но и щитовки, листоблошки, а также кокциды и цикадки. 

Важным моментом считается отсутствие токсичности препарата, так как смело можно использовать для любых растений, нет опасности для вегетации, формирования завязи и созревания плодов. 

Как воздействует Теппеки (Teppeki) на вредителей?

Чтобы согласиться с эффективностью препарата, необходимо четко понимать его принцип воздействия. Действующее вещество флоникамид отлично модулирует хордотональные органы, что у насекомых отвечают за рецептор растяжения. Также существенно искажается передача нервных импульсов, поэтому полное обезвреживание насекомых может наступить через сутки, но уже спустя первые пару часов, к примеру, тля не сможет продолжить питание растениями. 

Действующее вещество обладает системным действием, а также оказывает на растение трансламинарную активность изнутри. Препарат имеет уникальную возможность быстро и полноценно распространиться по всему растению, даже приникает на обратную сторону листвы.

Результат от обработки Теппеки (Teppeki) можно наблюдать уже на третий день, хотя полное исчезновение насекомых происходит именно через неделю.

Эксперты утверждают, что привыкание насекомых к действующему веществу Теппеки (Teppeki) не установлено, но для большего эффекта лучше всего использовать принцип чередования инсектицидов.

Как использовать Теппеки (Teppeki): правила и нормы разбавления

Теппеки (Teppeki) выпускается в специальных емкостях, где находится концентрат, из которого можно создавать рабочий раствор. Согласно рекомендациям производителя, рабочий раствор готовится в пропорциях, что на 8 литров воды понадобится 1 грамм концентрата. Полученную смесь необходимо использовать с расчета, что на 10 квадратных метров идет литр готового инсектицида. 

Как использовать Теппеки (

Если в хозяйстве имеется специальный миксер для создания средств для опрыскивания, то безусловно это устройство упростит создание рабочего раствора. В противном случае необходимо правильно развести концентрат в стандартном баке классического опрыскивателя. Как это сделать? Не стоит сразу набирать все количество воды, начните с одной третей части бака, далее добавьте необходимое количество Теппеки (Teppeki). Активно перемешивайте и добавляйте постепенно оставшуюся часть воды, не прекращая перемешивание. Помните, раствор нуждается в постоянной перемешке, поэтому даже во время опрыскивания возьмите себе за правило периодически перемешивать содержание бака опрыскивателя. 

Готовый раствор Теппеки (Teppeki) для опрыскивания пригоден только сутки.

Теппеки (Teppeki) – отличное средство от многих вредителей, что поможет спасти растение отнасекомых, но, не нарушив вегетацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация