1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. ТОП-10 советов по посадке и уходу за плетистыми и садовыми розами

ТОП-10 советов по посадке и уходу за плетистыми и садовыми розами

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Плетистые и садовые розы

Плетистые и садовые розы

Чтобы розы с началом сезона порадовали ярким цветением, представляем основные правила ухода за королевой сада с весны и до самой осени.

1. Чтобы купленная роза прижилась, а потом не один год радовала обильным цветением, выбирайте качественный посадочный материал. Когда покупаете розу, обращайте внимание на состояние листьев и стеблей: они не должны быть привядшими или засохшими.

2.Сажайте розы всегда только на самом солнечном месте на своем участке. Розы не любят тень и полутень.

3. Роза очень любит плодородную почву. Хорошо растет на щелочных и не любит кислые грунты.

4. При посадке розы нельзя заглублять корневую шейку, это приведет к гибели растения.

5. Розы очень любят полив. Лучше поливать под корень, а не по листу.

6. Вовремя обрабатывайте их от вредителей. Самый главный – это тля. Если от нее вовремя не избавиться, роза не будет пышно цвести.

7. Вовремя подкармливайте растения. При этом всегда помните, что лучше недокормить , чем перекормить. Самая лучшая подкормка для розы – перепревший коровий навоз и все питательные смеси на его основе: 1 л заранее приготовленного настоя разводят в 10 л воды и поливают под корень. Подкормку проводят 1 раз в 2 недели. Время подкормки – со средины мая до средины августа.

8. Удаляйте отцветшие соцветия. Это нужно для того, чтобы растение направляло свои силы на бутонизацию и цветение, а не на вызревание семян. Срезать отцветшие соцветия прекращают с середины августа. Обрезка провоцирует рост новых плетей, а к зиме они не успеют окрепнуть

9. Правильное укрытие роз на зиму. Не спешите их укрывать. Только при стойкой температуре -5-7 0C обустраивают укрытие, используя спанбонд. Оно может быть любым. Главная задача –создать воздушную подушку, которая обеспечит хорошую зимовку роз. У плетистых роз плети не обрезают.

10. Правильное снятие укрытие с роз. Розы не спешат раскрывать, обычно это делают с середины апреля. Опасны возвратные заморозки. Если день теплый, их просто приоткрывают, а вечером закрывают. После раскрытия плетистые розы сразу не поднимают, они неделю должны полежать. Поднять из нужно до того момента, когда начнут появляться новые листья и стебли. Старые листья, оставшиеся после зимы на плетистых розах, обязательно выбрасывают, поскольку на них размножаются болезнетворные бактери


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация