1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. ТОП 5 сортов фиолетовых фиалок: описание и фото

ТОП 5 сортов фиолетовых фиалок: описание и фото

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Фиалка Балтика
  2. Фиалка Смородиновый десерт
  3. Бирюзовая медуза
  4. Зимняя роза
  5. Полуночный бархат (Сорано)

Цветоводыобычно не отдают предпочтение одному цвету — каждый цветок хорош по-своему. Фиолетовыефиалкилюбят многие «фиалководы», он сочетает в себе красный и синий цвет. Говорят, что фиолетовый — цвет мудрости и духовности. Его любят интеллектуальные люди, поэты и философы. Этот благородный цвет помогает установлению гармонии между людьми, духовному родству и взаимопониманию. Сортов фиолетовых фиалок очень много, написать о них в одной статье просто невозможно. Поэтому пока поговорим только о пяти красавицах. Об остальных — чуть позже.

Фиалка Балтика

Нежный сине-фиолетовый цветок относится к полумахровым видам семейства Геснериевые- Сенполии. Кончики волнистых листьев зубчатые, с градиентной белой окантовкой, которая смотрится очень эффектно. Розеточка светлого насыщено-зеленого цвета. Фиалка Балтика — цветок крупный, компактный, с широкими листьями, создающими объемное «пенистое облако».

Фиалка Балтика

Фиалка Смородиновый десерт

Цвет листьев — настоящее варенье из черной смородины! Фиалка Смородиновый десерт относится кполумахровому виду. Красивые довольно большие листья бархатистые, по краям зеленый цвет перерастает в светло-розовый. Цветоводы советуют новичкам начинать с этой пушистой фиалки, потому что она совсем неприхотливая, несмотря на всю свою красоту.

Фиалка Смородиновый десерт

Бирюзовая медуза

Семейство — геснериевые-сенполии. Больше бирюзовые, чем фиолетовые, листья, махровые и пушистые, могут вырастать до 7-8см в диаметре. Нежно-зеленая розетка компактна и создает «законченность» картинки. Фиалка Бирюзовая медуза цветет всегда «шапочкой», у нее не вытягиваются цветоносы. Часто и обильно цветет, но не любит жары.

Бирюзовая медуза

Зимняя роза

Темно-фиолетовые бутоны цветка, похожие на розы, по окантовке белоснежно-белые. Фиалка Зимняя роза считается промышленным сортом. За ней легко ухаживать, она неприхотлива и с легкостью уживается в любом помещении. Побеги у растения многочисленные, ветвящиеся, укороченные, а «бутоны» крупные, создающие пышную шапку. Листья темно-зеленые, с внутренней стороны более светлые. Зимняя роза любит влагу, но опрыскивать ее нельзя. Выйти из положения можно просто поставив рядом с ней емкость с водой.

Зимняя роза

Полуночный бархат (Сорано)

Midnight Velvet (Sorano), так по-английски звучит название этой фиалки, имеет тянущиеся вверх крепкие листья. Бархатные темно-синие цветы, переливаются фиолетовым оттенком. Тоненькая белая кайма на листьях подчеркивает красоту растения, которое действительно очень эффектно! Цветочки хоть и некрупные, но их много и они радуют своих хозяев длительным цветением. Сорт размножается легко, любит прохладные светлые помещения. Пусть не пугает первое цветение — фиалки будут похожи наанютки. Но уже следующий раз фиалка Полуночный бархат порадует своим махровым чудом.

Midnight Velvet (Sorano)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация