1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Злаки
  7. /
  8. Все о кукурузе Бондюэль

Все о кукурузе Бондюэль

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Полезность кукурузы Бондюэль
  2. Кому стоит воздержаться от употребления кукурузы
  3. Как выращивают сахарные сорта кукурузы Бондюэль
  4. Где можно использовать сочную кукурузу Бондюэль
  5. Поправляем здоровье: употребляя кукурузу Бондюэль
  6. Интересные факты о кукурузе Бондюэль
  7. Необычно вкусные салаты с кукурузой Бондюэль
  8. Кукуруза Бондюэль + груша и колбаса салями
  9. Кукуруза Бондюэль + розовый перец и мята
  10. Кукуруза Бондюэль + сливочный крем и мед

На рынке то и дело встречается кукуруза Бондюэль, так как очень популярна и востребована хозяйками. Но все же стоит разобраться: в действительности есть такая разновидность кукурузы, как Бандюэль, в каких местах она произрастаетили же все построено на пиар-ходах, чтобы существенно повысить продажи?

Начинаем разбираться, и выясняем, что нет такого сорта Бондюэль. Его создали ради того, чтобы увеличить продажи. Под ним подразумевают сахарную кукурузу, вернее ее сорта «Бонус» и «Спирит», которые проявили отличные качества в период консервации и не только. Они считаются гибридными растениями однолетками, радуют огромными урожаями ― уже через сто дней. 

В высоту устремляется кукуруза до двух метров, где початок в среднем достигает двадцати двух сантиметров. На природных грунтах данные сорта отлично развиваются и не падки к грибковым заболеваниям. Если говорить о зернах, то они достаточно крупные, что собственно является идеальным решением для консервирования кукурузы Бондюэль. Потребителям известно, что маринованная кукуруза, даже пройдя все этапы термообработки, все равно очень полезна, так как не теряет витаминов.

Все о кукурузе Бондюэль

Полезность кукурузы Бондюэль

Наиболее полезными и ценными считают кукурузные зернышки молодые, в том числе не стоит обходить стороной приготовленные на пару блюда с этим замечательным ингредиентом. Богата кукуруза триптофаном, в том числе клетчаткой и именно поэтому работоспособность ЖКХ на высоком уровне. Можно избавиться от таких недугов, как запоры и без наличия химических добавок формировать красивое тело, в частности мышечную массу.

Пользу несет также нервной системе, так как насыщена витаминами Е, Д, в том числе В9, В3, клетчаткой, РР, А и С. Кожа приобретает эластичность и укрепляются кости за счет того, что имеет в своем составе кальций и фосфор. Пользы от кукурузы Бондюэль много, но не стоит забывать о том, что любое переедание чревато негативными последствиями и кукуруза не является исключением. Учитывая тот факт, что этот продукт достаточно калорийный, можно огорчиться по поводу ожирения.

Кукурузы Бондюэль

Кому стоит воздержаться от употребления кукурузы

Если есть такие заболевания, которые будут приведены ниже, стоит исключить из рациона этот продукт:

• сахарный диабет;

• второй или же третьей стадии ожирение;

• тромбофлебит или же склонность к его заболеванию;

• большая свертываемость крови;

• заболевания жкт (различного рода обострения, в том числе повышенная кислотность или же пониженная).

Не стоит принимать в пищу данный продукт или же злоупотреблять им, так как после термообработки в ста граммах кукурузы 123 калории содержится: жиры (от 4,9 грамма), клетчатка (от 2,1 грамма), белок (от 10,8 грамма), углеводы (от 67,5 грамм.) Фасуют кукурузу Бондюэль по 170 грамм на баночку.

Как выращивают сахарные сорта кукурузы Бондюэль

Посев семян сортов «Спирит», в том числе «Бонус», которые потом именуют маркой Бондюэль, нужно производить перед майскими праздниками или же в конце апреля в хорошо прокультивированную почву (до двадцати сантиметров в глубину). Почва должна до +10 градусов прогреться, а если высадить в холодную ― не стоит ждать хорошего всхода семян. Высаживать по гнездовой схеме, а именно: помещать в каждое гнездо, размер которого должен состоять 30 на 60 сантиметров, а в глубину до шести сантиметров, минимум по четыре зернышка. Дождавшись всхода, нужно оставить в каждом гнезде по два росточка, чтобы не произошло потом полегания. Обязательно нужно окучить всходы.

Многие не знают, что кукуруза может быть разнополой. Если образуются во время цветения на ней метелки, то это мужчина, если же в лиственных пазухах початки, то женщина. Лучше высадить ее в четыре раза, чтобы добиться качественного опыления. Если невозможно так сделать, тогда не обойтись без ручного опыления, а для этого нужно в период цветения каждый початок встряхивать собственноручно.

Рассадный метод кукурузы наблюдается в северных районах (начиная с марта и по апрель включительно). Помещают в пластиковые стаканчики зерна кукурузы, предварительно наполненные землесмесью (песок, торф и компост в равных частях). Высаживают в трехсантиметровую глубину, периодически осуществляя полив. Нужно подкормить компостом или же навозом перед высадкой в открытый грунт (примерно за неделю). После этого нужно особо ухаживать за кукурузой, а именно:

• до того, как появятся метелки, нужно обеспечить должным поливом (двухразовым), в том числе дополнительным, если верхний слой грунта будет пересыхать;

• когда появятся до пяти листовых пластин, вводятся особые подкормки;

• нужно с комплексными удобрениями (калий, фосфор, азот) чередовать непосредственно органику;

• междурядья нужно не только раз в полмесяца пропалывать, но и окучивать, в том числе после подкормки или же полива;

• количество цветочков на каждом початке должно быть четным, количество семян соответственно;

• когда семена достигли молочной зрелости ― производить сбор урожая.

Где можно использовать сочную кукурузу Бондюэль

Можно в консервированном виде добавлять ее в различные салаты или представлять в виде гарнира к мясным блюдам, в том числе овощным. В день можно поглощать до 300 грамм консервированной продукции и не более двух початков ― в отварном виде.

Молодая кукурузка отваривается в воде без волосков и листвы до 40 минут. Если речь идет о зрелых початках ― тогда до полутора часов. Можно после варки приправлять не только солью, но и черным перцем.

Чтобы длительный срок баловать себя кукурузой Бондюэль, можно произвести ее консервирование. Не только можно мариновать зерна, но и целые початки, предварительно их разрезав пополам. Приступаем непосредственно к консервированию и готовим не только отборную кукурузу (до шести початков), но и сахар (60 грамм), соль (20 грамм), воду (один литр). На две минуты нужно поместить в кипяток очищенные початки, после чего добавить остальные ингредиенты и подождать, пока все растворится. Можно по банкам разместить целиком початки или же зерна, облущенные с помощью ножа.

По желанию можно в маринад добавлять дополнительные специи (шафран, перец чили, лавровый лист, сельдерей и базилик). Далее доверху долить маринадом и банку установить в большую кастрюлю, предварительно на днопоместив полотенце. Вода должна покрывать треть банки, прикрытые крышками. Стерилизация должна происходить до 2,5 часов. Далее можно закатывать, пропаривать и помещать в темное холодное место. Данная продукция может до трех лет сохраняться.

Поправляем здоровье: употребляя кукурузу Бондюэль

Советуют включать в рацион кукурузу при малокровии, заболеваниях сосудов, при проблемах с выведением желчи, так как она насыщена полезными минеральными веществами.

Способна кукуруза Бондюэль существенно повысить иммунитет, предотвращает появление инсультов и в целом заботится о нормальной работе сердечно-сосудистойсистемы. Улучшает пищеварение, в том числе обмен веществ.

Даже зрение можно улучшить с помощью каротиноидов, которыми насыщена кукуруза, в том числе замедлить в организме процессы старения. 

Кукуруза Бондюэль

Интересные факты о кукурузе Бондюэль

Многие не задумываются о том, насколько многогранна кукуруза, ограничиваясь лишь тем, что ее можно активно использовать в кулинарии. Вот некоторые удивительные факты о ней:

• то, что мы называем кукурузой, на самом деле «маис» (zea mais);

• есть такие факты, что еще до нашей эры 10 тысяч лет назад ее одомашнили индейцы и мексиканцы. пришли к такому выводу после того, как производились в мехико раскопки и изъяли пыльцу кукурузы, а на тот момент ее возраст составлял 55 тысяч. семена кукурузы появились уже в европе благодаря христофору колумбу, а крым уже снабдил ею россию в 17 веке;

• кукуруза не способна давать плоды в одиночестве, так как нуждается в опылении;

• невозможно в дикой природе встретить кукурузу, так как она только из семян может вырасти. если початок упадет в землю, то он обязательно сгниет;

• кукурузу задействуют в производстве для получения свыше тысячи разнообразных товаров, при этом в расход идут не только зерна, в том числе листья и даже обертки початков. изготавливают из кукурузы ― спирт, корм для животных, промышленные фильтры, штукатурку, в том числе пластик и клейстер;

• касаемо употребления кукурузы лидируют в этом плане мексиканцы, так как ежегодно один мексиканец может поглотить до 90 килограмм. что касается американца, то до сорока, индейца ― до четырех, а и того меньше касается россиянина;

• в составе кукурузы бондюэль огромное количество сахара. для того, чтобы засахарить свыше 400 банок кока-колы, понадобится всего до четырех ведер кукурузы, вернее ее зерен. но если после сбора оставить на шесть часов початок кукурузы лежать на поле, сразу же половина сахара теряется;

• по утверждению археологов, еще 5 тысяч лет назад знали о попкорне американские индейцы. они добавляли песок в зерна кукурузы и в их непосредственной близости разводили костер. время от времени шарики взрывались, а индейцы с радостью лакомились попкорном;

• чтобы при варке кукуруза не стала жесткой, не нужно соль добавлять в воду. не зря покупная кукуруза не соленая, ведь ничто не составит труда ее уже вареную присолить;

• из обертки початков в колумбии ранее производили мячи.

• если вспомнить таблицу менделеева, то только двадцать четыре элемента можно обнаружить в кукурузе.

Немыслимо, что все перечисленные события относятся к кукурузе Бондюэль, но это факты, которые не оспоришь.

Кукурузы Бондюэль

Необычно вкусные салаты с кукурузой Бондюэль

Если обыденные салаты уже не приносят удовольствия, тогда можно попробовать что-то свеженькое, к примеру, совместить кукурузу с розовым перчиком и мятой, разнообразить грушей и колбасой салями или же попробовать микс из сливочного крема и меда.

Кукуруза Бондюэль + груша и колбаса салями

Необычный вкуснейший салат можно приготовить примерно за десять минут. Нужно порубить кубиками сладкий перчик (один), грушу (одну), колбасу салями (до 150 грамм), в том числе зелень (не большой пучок), приправить перчиком и солью по вкусу. Смешать с консервированной кукурузой Бондюэль (одной банкой) и заправить растительным маслом.

Кукуруза Бондюэль + розовый перец и мята

Если нет времени полноценно пообедать, тогда можно быстро приготовить салат и перекусить. Берем огурцы (пару штук), помидоры (пару штук), лук шалот (достаточно одного) и шинкуем кубиками. Соединяем с банкой кукурузыи заправляем соусом, в который входит: растительное масло (до 3 столовых ложек), лимонный сок (с целого лимона), мята (половина чайной ложки), розовый перец (половина чайной ложки), меда (две столовой ложки), соли и перца по вкусу.

Кукуруза Бондюэль + сливочный крем и мед

Для приготовления этого интересного блюда, который дарит нежные пикантные вкусовые качества, понадобится примерно полчаса. После того, как с кукурузы слить воду, нужно раскалить сковородку и ее обжарить без наличия масла. Как только она подрумянилась, стоит приправить медом (до двух столовых ложек). В отдельной посуде взбить: сливочный сыр (до 100 грамм), яйцо (один желток) и сливки (до 100 грамм). Берем далее песочное печенье (около 50 грамм) и его превращаем в мелкую крошку. Подготовить большие стаканы и наполнить их слоями: сначала кукуруза Бондюэль, далее выливаем сливки и завершаем слои дробленым печеньем. С учетом того, какой высоты стаканы, слои можно повторять.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация