1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Жизнь на хуторе близ Иваново

Жизнь на хуторе близ Иваново

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Расскажите откуда появилась идея обосноваться на хуторе и как давно?
  2. Делите ли вы свою жизнь до хутора и после?
  3. Что выращиваете на своей земле?
  4. Деревенские жители обычно верят в разные приметы, связанные с погодой, животным и растительным миром, какие сбываются?
  5. Чем примечательная природа вашего края?

Спасибо, Анна, что поделились с нами кусочком своей жизни за городом. Уверены, что ваш опыт будет очень полезным и интересным для наших читателей, и вдохновит многих на создание своего уютного загородного домика.

Расскажите откуда появилась идея обосноваться на хуторе и как давно?

Жили в квартире (я муж и сын). Искали куда бы перебраться, дом, дом под снос на переделку, на доделку и тп. Вариантов много, а цены космос. Случайно у знакомых узнали, что продают участок. 40 км от города. Цена отличная. Но пустое поле на краю села. Посовещались-решили брать.

А в итоге за 2 года на голом поле появилось электричество, дом (он же баня), туалет, теплица, забор, вода и огород. Ездили с ночевкой все лето туда с грудным ребенком. Так нравилось, не описать, но забеременела ещё раз. Квартиры точно мало. Продолжили искать дом. Нашли и буквально через месяц после рождения переехали в него и с целины обустраиваем землю. Дом на краю города уже, а не села. Так что можно сказать, что тоже хутор.

Создаём с нуля дом и сад сами

Делите ли вы свою жизнь до хутора и после?

Жизнь конечно очень отличается от городского образа жизни. Сам себе ЖКХ и т.п. но, воздух чистый, ни от кого не зависишь. Все свое. Но .... Все рядом, буквально в 15-30 минутах езды от дома, не так плохо.

Хозяйство на хуторе

Что выращиваете на своей земле?

Выращиваю последние 2 года, то что выигрываю на тестирование от агрофирм. Овощи те, что сама бы никогда не купила на выращивание. Тем и интересней. Никогда не было желания выращивать перцы и томаты, а теперь азарт появился. Особенно перцы. В сезон непогоды порадовала кукуруза. Не ожидала початки увидеть в холодное лето. В этом году впервые буду сажать арбузы.

Переезд в деревню.

Деревенские жители обычно верят в разные приметы, связанные с погодой, животным и растительным миром, какие сбываются?

Про приметы особо сказать не могу. Знаю, что многие верят, а если не совпадает, то промалчивают.

Жизнь идет своим чередом

Чем примечательная природа вашего края?

Обожаю свой хутор тем, что у меня там своя планета. Пока не было забора по участку (ну и грядкам) лоси и кабаны ходили. У всех ураган, у меня нет его, у всех клещи, меня обходят, все идут в лес за грибами, а я вокруг забора с пакетами выхожу. Мечта. А растения на моем участке знают жизни. Никаких холений и т.п. не факт что будут поливать, через день. Удобрять и тп. Эту привилегию забрали себе мои дети. Выживает сильнейший. И поверьте, их много.

Урожай отменный, большой, всем родным хватает.

Дома на хуторах

https://www.instagram.com/hutor_za_gorodom/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Как я вам завидую!

Ответить Написать

Взрослым проще вдали от цивилизации, а вот дети со временем затоскуют без друзей, клубов и дискотек.

Ответить Написать

Рискованый но правильный выбор. Быть ближе к земле и природе, выращивать чистую продукцию, а можно завести и небольшое поголовье и всегда будет вкусная домашняя еда.

Ответить Написать

Вы такие молодцы! Не каждый рискнет поменять квартиру на хутор. Выращиваете продукцию к столу, приучаете детей к труду и все время на свежем воздухе.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация