1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. 5 супер-идей бутербродов для идеального завтрака

5 супер-идей бутербродов для идеального завтрака

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Идеальные бутерброды с овсянкой 
  2. Бутерброды с творогом и огородной зеленью 
  3. Быстрые горячие бутерброды в сковороде 
  4. Горячие бутерброды с морковью 
  5. Бутерброды с лососем и сливочным сыром ― для гурманов 

Мы все с детства привыкли слышать, что бутерброды ― это вредный фастфуд, что лучшийзавтрак― это свежесваренная горячаякаша, желательно овсяная, и что если вы хотите иметь красивую фигуру и хорошее здоровье ― то питаться нужно правильно. Ну с последним утверждением, конечно, не поспоришь, а вот с первыми двумя… можно попробовать.

Летом, когда жарко, некоторым вообще сложно с утра заставить себя съесть что-нибудь сытное. Другие, как всегда, утро проводят в вечной спешке ― максимум, на что хватает времени, это как раз только на бутерброд с чаем иликофе.

Но как быть, если хочется, чтобы было и легко, и вкусненько, и полезно для здоровья, и для фигуры необременительно? Оказывается, выход есть.

Для меня вообще лучшая «конфетка» к чаю ― это бутерброд, я очень люблю их в любом виде. Но тем не менее стараюсь не злоупотреблять и превратить их в максимально полезные. Вот 5 моих самых любимых бутербродных хитов.

 Идеальные бутерброды

Идеальные бутерброды с овсянкой 

Не пугайтесь, не нужно выкладывать кашу на хлеб и пытаться изобразить удовольствие)) Я понимаю, что овсянку не зря считают лучшим вариантом для завтрака, она действительно запускает важные механизмы в организме, хорошо влияет на желудок и пищеварение вообще. Это, как говорится, уже проверено веками. Но поскольку мы живем в век суперскоростей и технологического прогресса, то я тоже решила использовать современные «технологии»)) Благо, что сейчас в продаже полно всевозможных овсяных хлопьев быстрого приготовления. Вот их я и использую. 

  • 2 ломтя батона
  • 1/2 плавленого сырка
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1помидор
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • майонез или сметана 

Сначала я натираю на теркечеснок(если, конечно, не собираюсь сразу выходить в люди), потом натираю на ней же плавленый сыр. Не стоит вместо плавленого сыра использовать дешевый сырный продукт ― это резко снижает качество бутербродов, потому что в таких продуктах представлен полный набор консервантов и вредной для организма химии.

В полученную сырную массу я добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления, майонез или сметану (достаточно 1 ст. л.), хорошо перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтобы хлопья успели немного размокнуть.

Ломтики батона смазываю сметаной или майонезом и укладываю на них кружочки помидора. Сверху аккуратно распределяю сырно-овсяную массу ― и наслаждаюсь с чаем или кофе! Овсяные хлопья в этой массе почти не чувствуются, разве что приятно слегка похрустывают, ощущается только вкус плавленого сыра ― а в сочетании с помидорами это очень вкусно, мм…

Лайфхак:Вместо плавленого сыра можно использовать 1 яйцо, сваренное «в мешочек» ― когда желток остается чуть жидковатым. Сваренное яйцо нужно очистить, тщательно размять вилкой и соединить с остальными продуктами. Но тогда массу нужно будет немного посолить и добавить чуть меньше майонеза или сметаны (чтобы она не получилась слишком жидкой).

Бутерброды с творогом и огородной зеленью 

  • 2 ломтя батона
  • 100 г творога
  • 1/2 небольшого огурца
  • любая зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)
  • 2―3 листасалата
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу 

Творог выкладываю в миску, добавляю щепотку соли и тщательно растираю ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляю любую мелко нарубленную зелень (побольше, побольше!), немного майонеза или сметаны (примерно 1 ст. л.) и тщательно перемешиваю. Должна получиться довольно густая масса.

Ломтики батона смазываю сметаной или майонезом, выкладываю на них промытые листья салата. Сверху распределяю толстым слоем приготовленную творожную массу (побольше, побольше!)

Огурец очищаю от кожуры, нарезаю полукруглыми ломтиками и укладываю на творожную массу. Готово! Очень вкусно и с чаем, и с кофе!

Лайфхак:В творожную массу можно добавить 1―2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления ― бутерброды будут еще полезнее! Иногда, если хочется чего-нибудь посытнее, можно сверху на творожную массу положить нарезанную небольшими кусочками ветчину, отварное или копченое мясо.

Быстрые горячие бутерброды в сковороде 

Эти бутерброды, конечно, с натяжкой можно назвать полезными. Пользу им придают разве что свежие помидоры. И еще я подаю к ним чай, хорошо подкисленный свежим лимоном, и утешаю себя тем, что сочетание растительного масла (на котором жарятся бутерброды) и лимонного сока (в чае) благотворно влияет на пищеварительные процессы. Но несмотря ни на что, я люблю эти бутерброды давно и очень сильно ― они действительно очень вкусные и сытные. 

  • 2 ломтя батона
  • 1 помидор
  • 50 г ветчины или отварного мяса (подойдут даже сосиски)
  • 30 г сыра (лучше моцареллы)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • майонез или сметана 

Заранее ставлю на огонь чугунную сковороду с толстым дном и наливаю в нее немного растительного масла ― бутерброды желательно выкладывать в уже слегка разогретую сковороду.

Ломтики батона немного смазываю сметаной или майонезом, распределяю мелко нарубленный чеснок. Чеснок придает этим бутербродам особый вкус, за счет термической обработки его запах уже не такой резко выраженный, как у свежего, но все же присутствует. Если вы хотите и вкус сохранить, и резкого запаха избежать, используйте молотый сушеный чеснок ― это прекрасная альтернатива.

Сверху укладываю нарезанные круглыми или полукруглыми ломтиками помидоры.

Ветчину (или отварное мясо) нарезаю тонкими ломтями, сыр ― тонкими слайсами. На помидоры выкладываю ветчину, а сверху ― слайсы сыра.

Выкладываю бутерброды в слегка разогретую сковороду, плотно накрываю крышкой и готовлю на максимально слабом огне примерно 3―4 минуты. Точное время зависит от вида сковороды и силы нагрева ― главное, чтобы сыр просто расплавился. Но очень важно, чтобы бутерброды при этом ни в коем случае не подгорели. Моцарелла плавится очень хорошо и быстро ― поэтому я рекомендую использовать именно ее.

Огонь выключаю и оставляю бутерброды под крышкой еще на 5 минут ― за это время сыр еще больше расплавится.

Готовые бутерброды выкладываю на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Когда бутерброды остынут до такой степени, что их можно брать руками, ― подаю с чаем и лимоном.

Лайфхак:Эти бутерброды также можно готовить в духовке или микроволновке ― они будут даже полезнее, если их не жарить на масле. Но мне на масле почему-то нравятся больше)) А зимой вместо свежих помидоров можно использовать кетчуп.

 горячие бутерброды в сковороде

Горячие бутерброды с морковью 

Эти бутерброды я однозначно отношу к полезным (несмотря на то, что они тоже жарятся на масле), потому что они с морковью. О пользе моркови знают все. Этот овощ ― чемпион по содержанию ценного каротина, который в нашем организме трансформируется в витамин А. Но интересно то, что ценные свойства моркови раскрываются лучше всего, если ее подвергнуть легкой термической обработке (буквально слегка припустить) с добавлением небольшого количества животного жира. Ну что ж, данные бутерброды полностью соответствуют этому критерию. 

  • 2 ломтя батона
  • 50 г ветчины или отварного мяса
  • 1/2 средней моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез или сметана
  • соль 

Свежую морковь очищаю и вместе с чесноком натираю на мелкой терке. Добавляю немного соли, сметану или майонез и хорошо перемешиваю.

Ветчину или отварное мясо нарезаю небольшими кусочками.

Ломтики батона выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваю с одной стороны до зарумянивания. Снимаю сковороду с огня. Ломтики батона переворачиваю на другую сторону и сверху (на уже обжаренную сторону) выкладываю морковную массу небольшим ровным слоем. Поверх моркови распределяю кусочки ветчины или мяса.

Сковороду плотно накрываю крышкой и ставлю на самый слабый огонь. Готовлю примерно 3―4 минуты (опять же напоминаю, что я готовлю в чугунной сковороде с толстым дном ― это очень влияет на время приготовления). Выключаю огонь и оставляю бутерброды под крышкой еще на пару минут, затем выкладываю на бумажные салфетки. Подаю с чаем и лимоном.

Лайфхак:Бутерброды будут еще вкуснее, если украсить их ломтиками свежего огурца (после того, как они будут уже готовы).

 Горячие бутерброды с морковью

Бутерброды с лососем и сливочным сыром ― для гурманов 

Для меня польза этих бутербродов заключается в ценных свойствах рыбы, особенно слабосоленой, не подвергавшейся термической обработке. В жирных сортах рыбы много ценных Омега-3 кислот, витамина D и других важных элементов. Поэтому изредка баловать себя такими бутербродами ― не только вкусно, но и полезно. Но, конечно, всё хорошо в меру. 

  • 2 ломтя хлеба для тостов
  • 50 г филе слабосоленого лосося (горбуши, семги)
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/2 небольшого свежего огурца
  • 2 веточки укропа 

Хлеб для тостов необходимо слегка подсушить в тостере, духовке или на сковороде (без масла!).

Когда хлеб полностью остынет, щедро смазываю его сливочным сыром.

Филе слабосоленой рыбы нарезаю тонкими слайсами, распределяю поверх сыра.

Свежий огурец очищаю от кожуры, нарезаю очень тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками. Укладываю огурцы на бутерброд и украшаю зеленью укропа.

Обожаю такие бутерброды с горячим кофе!

Бутерброды с лососем и сливочным сыром ― для гурманов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

С недавних пор мне понравились гарячие бутерброды. Тут уж полет фантазии не остановить. Можно кушать каждый день новое блюдо и всегда очень вкусно.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация