1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Как получить всю пользу от орехов, семечек и бобовых

Как получить всю пользу от орехов, семечек и бобовых

Рейтинг
Содержание статьи
  1. А вы знали, что орехи нужно замачивать, а не есть сразу?
  2. Однако, почему при такой полезности орехи не трогают дикие животные? В чем тут дело?
  3. Как правильно замачивать орехи:

А вы знали, что орехи нужно замачивать, а не есть сразу?

Орехи питательный и полезный для нас, они целая кладовая незаменимых элементов, лечат или снижают риск заболеваний. Например,грецкие орехи снижают риск сердечно сосудистых заболеваний, а кешью, рекомендуют при анемии и нарушении обмена веществ. Мой любимый миндаль- это природная аптека - он богатый источник кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также витамина Е.

Миндаль можно назвать незаменимым продуктом для мозга и нервной системы (употреблять 20-25 орешков в день). Для людей после 50-ти миндаль будет профилактикой старческого слабоумия или снизит его последствия, он так женормализуют сон и избавит от бессонницы и сезонной депрессии.

Жирные кислоты, которые есть миндале, защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь. Поэтому он полезен людям с сахарным диабетом, также благотворно влияет на микроциркуляцию крови и иммунитет. Теперь понимаете почему я его так люблю?

Однако, почему при такой полезности орехи не трогают дикие животные? В чем тут дело?

Всё просто, природа позаботились, чтобы орешки могли дозреть и снабдила их специальной защитой - довольно большим количеством фетиновой кислоты. Она выступает ингибитором, т. е. препятствует действию ферментов на которые распадается вещество и тем мешает процессу пищеварения.

После замачивания орехи усваиваются лучше, а кислота нейтрализуется. Причём, чем быстрее вы хотите завершить процесс, тем теплее должна быть вода(но не кипяток и не горячая).

Как правильно замачивать орехи:

  • Грецкие, кедровые, пекан, фундук нужно замачивать на 8часов.
  • Кешью замачиваем на 6 часов, макадамию на 4 часа, а мой любимый миндаль, чтобы полностью избавить от фетиновой кислоты на ночь(12 часов). Но тут есть один момент-нельзя держать орехи в одной воде больше 8 часов, её нужно будет сменить, а орешки промыть.

Семечки тоже надо замачивать:

Можно добавлять в воду немного соли, так вы избавитель от пыли и горьковатого привкуса. Этот привкус даёт дубильная кислота, она полезна, но людям склонным к запорам её не стоит употреблять.

Хочу так же сказать, что фитиновая кислота есть практически во всех бобовых, семенах и крупах, поэтому их рекомендуется вначале замочить, а уже потом готовить. Замачиватьнеобходимо не только для того, чтобы все витамины и микроэлементы усвоились, но ипотому, что многие производители их обрабатывают химикатами,чтобы продлить срок хранения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Очень интересные подробности, никогда не замачивала орехи, попробуем кушать по-научному, но не думаю что такой способ понравится домашним.

Ответить

Так не только полезнее, но и вкуснее. Орехи становятся"молочными"

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация