1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Какие самые распространенные ложные утверждения об ЭКО или органической пище

Какие самые распространенные ложные утверждения об ЭКО или органической пище

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Натуральное - то же, что экологическое. Нет.
  2. Семейное фермерское хозяйство
  3. Все органические продукты одинаковы. Нет.
  4. Веганская или вегетарианское - это то же, что органическое. Нет
  5. Без ГМО - это то же, что и органическое. Нет

По мере роста интереса к экологическим, то есть органическим продуктам, мы считаем необходимым указать на некоторые ошибочные утверждения и дезинформацию, которые возникают.

Органическое сельское хозяйство, производство и торговля - это прежде всего стиль и философия жизни, направленные на видение лучшего, здорового и устойчивого на планете, основанного на образовании как процессе на протяжении жизни.

Прочитайте ниже, какие самые распространенные ошибки и недоразумения связаны с органическим производством и продуктами.

Натуральное - то же, что экологическое. Нет.

Натуральный еще не означает, что продукт эко, если он не имеет соответствующего сертификата. В мире органических продуктов размещение слова «натуральный» без существования соответствующего сертификата об органической продукции, является чистым маркетингом.

Разница между органическими и обычными продуктами заключается лишь в цене. Нет.

Органические продукты выращиваются без присутствия азотных удобрений и других синтетических веществ, загрязняющих окружающую среду, почву и питьевую воду и не вредят здоровью людей. Органическое земледелие сохраняет биоразнообразия и пропагандирует принципы охраны здоровья, ухода, добросовестной торговли и экологичности.

Семейное фермерское хозяйство

Семейное фермерское хозяйство означает органическое производство. Нет.

Семейное фермерское хозяйство означает лишь семейное фермерское хозяйство, как такое может вестись в обычном режиме или иметь органическое земледелие. И для этого должен происходить надзор уполномоченной станции мониторинга. 

Каждый производитель должен иметь сертификат, где указанна его продукция.

Если сертификат, например, касается малины, а производитель продает еще около 20 других продуктов, то для каждого отдельного продукта должен быть отдельный сертификат.

Все органические продукты одинаковы. Нет.

Учитывая, что интерес к органической продукции очень вырос за последние двадцать лет, то многие корпорации попали в мир органических продуктов, но с традиционным подходом и образом мышления. Одной из особенностей такого подхода является сначала создание розничной цены, а потом все остальное приспособить к ней. Это означает, например, что многие производственные процессы (помол, сушка, обработка и т.д.) сокращаются. Что наконец влияет на пищевую ценность и вкус каждого отдельного продукта.

Идея пионеров органического земледелия и производства всегда была одинаковой. Это предлагать потребителям продукт высокого качества начиная от выращивания, переработки, упаковки и вкуса, а не - самый дешевый продукт.

Веганская или вегетарианское - это то же, что органическое. Нет

Продукт может быть веганским или вегетарианским. Однако, чтобы быть органическим, он должен иметь сертификат, то есть знак органического земледелия и / или производства. Существуют веганские и вегетарианские продукты, которые изготавливаются из обычных продуктов питания, то есть при обычном выращивании.

Пометка "веган" подтверждает, что продукт не содержит ингредиентов животного происхождения. А под маркой «вегетарианский» вы можете найти в составе молоко и яйца. Кроме того, если они не являются органическими, такие продукты могут содержать добавки и другие синтетические добавки, являются запрещенными в органических продуктах.

Без ГМО - это то же, что и органическое. Нет

Сертификат органического земледелия предполагает, что пища не содержит генетически модифицированных ингредиентов, учитывая, что ГМО запрещены в органическом сельском хозяйстве и производстве. Сегодня часто случается, что некоторые производители используют ярлык "Без ГМО". Это означает, что они не используют ГМО-продукты или сырье. Но это сырье и продукты питания все еще получаются из обычного выращивания, где регулярно используют антибиотики, добавки, удобрения и тому подобное.

Стандарты органического сельского хозяйства и производства - охрана окружающей среды, здравоохранение, уход и честная торговля - устанавливаются для содействия постоянной культуре жизни, которая уважает все звенья цепи.

Производитель, дистрибьютор, торговец и заказчик - это партнеры, которые имеют одну общую цель. Это лучшее качество жизни для всех вовлеченных, а также достоверная и прозрачная информация.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Толково объяснили и наконец-то отделили - суп отдельно, мухи отдельно.

1 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация