1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Строительство
  7. /
  8. Какой выбрать материал для теплицы

Какой выбрать материал для теплицы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Материалы для теплицы
  2. Материалы каркаса
  3. Остекление

Материалы для теплицы

Теплица собирает поступающее извне тепловое излучение, превращает его в тепло и сохраняет его. Это позволяет удерживать внутри теплицы определённую устойчивую температуру, создавая наиболее благоприятную среду для роста и жизнедеятельности садово-огородных культур.

Теплица выполняет большое количество различных функций и дает множество преимуществ. Это место для того, чтобы дать рассаде скачок перед началом вегетационного периода, место для выращивания растений, включая все - от помидоров до лимонов, это место для перезимовки горшечных растений и продления урожая овощей задолго до первого мороза. Зеленый дом может принести вам огромное удовольствие от садоводства и его вознаграждений.

Стоит подумать о том, что вы собираетесь делать в теплице, а затем убедиться, что у вас есть нужное пространство на участке. Если вы планируете использовать теплицу для выращивания рассады, то стоит задуматься о парнике, но если вы намереваетесь использовать теплицу для любого другого применения или для комбинации нескольких вариантов, то теплица - ваш лучший и самый эффективный вариант.

Решив, что вы будете делать в своей теплице, подумайте, сколько места вам понадобится. Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты и материалы. Рационально используйте пространство в вашей теплице.

Следующий шаг касается того, какие материалы лучше всего подходят для каркаса и остекления вашей теплицы. Важно учитывать вес и долговечность материалов для каждого, который наилучшим образом соответствует вашим климатическим условиям и потребностям. Остекление должно соответствовать каркасу. Вы не сможете сделат тяжелое стекление на непрочный каркас.

Вот несколько советов, которыми Вы можете руководствоваться при выборе каркаса, так и остекления.

Материалы каркаса

Древесина часто является выбором "сделай сам" из-за ее доступности и легкости обработки. Древесина также достаточно прочна, чтобы поддерживать то, что вы выберите для остекления. Дерево, в отличие от стали, алюминия или пластика, может быть подвержено гниению. При хорошем дренаже теплицы, дерево может прослужить всю жизнь. Деревянные рамы прочные, потому обеспечивают хорошее крепление. После сборки на деревянный каркас легко закрепить крючки и другие приспособления для полок и подвесных корзин. Многие садоводы считают дерево самым эстетичным из материалов каркаса для теплиц.

Пластиковый каркас - это хороший, недорогой и легкий выбор, который лучше всего подходит для небольших теплиц. Имеет меньшую стоимость по сравнению с другими материалами. Часто пластиковый каркас покрыт пластиковой пленкой, которая эффективно рассеивает свет внутри. Из-за своего небольшого веса они часто крепятся на стальной каркас. Внутренние опоры лотков и подвесные стеллажи часто армируются сталью для увеличения веса, который они могут выдержать. Будьте внимательны, пластик нужно выбирать тот, который будет устойчив к ультрафиолетовому излучению.

1

Алюминиевый каркас долговечен, устойчив к коррозии и относительно легок. Часто имеет пазы, это позволяет легко разместить остекление. Алюминиевый каркас дороже деревянного. Каркас из алюминия нужно закрепить к стальной раме на уровне земли, поскольку есть вероятность, что каркас может быть поврежденили опрокинут стихиями ветра.

Сталь является самым тяжелым из материалов каркаса для теплиц и чаще всего используется для больших, стационарных, коммерческих конструкциях. Из-за своего веса и сложности в работе (в том числе при установке остекления), стальные рамы могут быть сложны в обслуживании.

2

Остекление

Стекло имеет эстетическую привлекательность. Закаленное стекло решило проблему поломки, но стекло по-прежнему тяжелое и дорогостоящее для замены. Не закаленное стекло со временем изнашивается и обесцвечивается. Закаленное стекло не будет. Чем толще стекло, тем более устойчивым к повреждениям оно становится.Стекло, если оно не обработано или не покрыто специальной пленкой, не рассеивает свет.

Поликарбонат часто заменяет стекло в небольших теплицах. Несмотря на свою легкость, он прочный и долговечный. Поликарбонатные панели полупрозрачные. Они бывают двойного и даже тройного типа для увеличения удержания тепла. Трехстенные поликарбонат позволяет лучше изолировать теплицы, но не пропускает так много света, как двустенные.

Полиэтиленовая пленка является наименее дорогим материалом для остекление для теплиц. Его также используют для покрытия больших и длинных коммерческих теплиц с металлическим каркасом, используемых для выращивания томатов, кукурузы,огурцов и других теплолюбивых овощей, которым нужно много места. Полиэтилен особенно подвержен разрушению под действием солнечных лучей, выцветанию и пожелтению, и даже в самых лучших условиях его необходимо заменить через несколько (3-5) лет. Он также подвержен разрывам из-за растяжения, вызванного перепадами температур, ветрами и снеговыми нагрузками. Из трех перечисленных остеклений полиэтилен пропускает в теплицу наименьшее количество полезного света.

3

Задумайтесь над тем, какие «аксессуары» для теплицы стоить приобрести. Какого размера дверь вам понадобится? Должна ли она быть достаточно широкой, чтобы пролезла садовая тележка? Ваши полки для выращивания растений будут отдельно стоящими или им понадобится опора от рамы? Нужен ли Вам вентилятор? Нужен ли вам обогреватель?

Опять же, эти вещи зависят от ваших потребностей и условий. Принятие мудрых решений будет вознаграждено прекрасным урожаем.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация