1. Статьи
  2. Переработка
  3. Кулинария
  4. Летний торт с воздушным кремом и свежими ягодами

Летний торт с воздушным кремом и свежими ягодами

Рейтинг

Свое необычное название этот торт получил в честь производителя сгущенного молока. В Германии существует марка сгущенного молока «Milch Mаdchen». Немецким хозяйкам так понравился этот качественный продукт, что они назвали в честь него и торт, который стали готовить с добавлением именно этой сгущенки. Рецепт этого удивительно простого и вкусного торта быстро обрел всенародную популярность и разлетелся по миру. И хотя в каждой стране для его приготовления используют сгущенку местных марок, название торта осталось прежним. В нашем переводе оно дословно означает «Молочная девочка», ну то есть девочка с молочной фермы, которая каждое утро приносит вам свежайшее полезное молоко.

Торт готовится довольно легко и имеет неповторимый сливочный вкус, который придает ему сгущенное молоко. В общем, как вы уже поняли, сгущенка в нем ― главный ингредиент, поэтому выбирайте ее особенно внимательно: она должна быть сделана из цельного молока, без всяких химических заменителей и добавок, в меру густая, желтовато-кремового цвета, без комков. Нашли подходящую? Вот и прекрасно, это всё, что нужно. Всё остальное у вас наверняка всегда найдется под рукой ― понадобятся только яйца и мука. Ну еще сливки для крема. 

Milch Mаdchen

Выпекаем коржи 

  • 500 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • + 80 г сливочного масла (по совету опытных кондитеров) 

В классическом рецепте тесто готовится без сливочного масла, но опытные кулинары настоятельно советуют все-таки добавить его ― тогда коржи получаются еще более нежными и воздушными. Его необходимо предварительно растопить и остудить.

Яйца соединяем с щепоткой соли и хорошо взбиваем миксером до пышности. Добавляем сгущенку и взбиваем все вместе пару минут. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером. На этом этапе в классическом рецепте тесто считается готовым. Но мы еще добавим остывшее растопленное масло и хорошо перемешаем до объединения ингредиентов. Вот теперь всё! Должно получиться жидковатое гладкое тесто. Этой порции хватит для приготовления 10―14 коржей.

На листе пергамента рисуем по шаблону круг диаметром примерно 20 см. Переворачиваем пергамент на другую сторону ― окружность все равно будет просвечиваться через тонкий лист бумаги. Слегка смазываем выделенную область сливочным или растительным маслом, выкладываем 2 ст. л. теста и равномерно распределяем тонким слоем, не выходя за границы круга. Укладываем лист с тестом на противень и выпекаем в духовке при 180 °С около 5―7 минут. За это время корж должен стать золотистым. Достаем его из духовки, сразу осторожно отделяем от пергамента. По желанию можно аккуратно обрезать по шаблону зарумянившиеся края коржа.

Таким образом выпекаем все коржи. Готовые теплые коржи нельзя складывать друг на друга ― их поверхность очень липкая, они сразу «склеятся» друг с другом и их потом будет сложно разъединить.

Готовым коржам даем полностью остыть.

А мы тем временем переходим к приготовлению крема. В принципе, эти коржи являются универсальными, они замечательно сочетаются с любым легким кремом, а благодаря своей воздушной, пористой структуре легко пропитываются от взаимодействия с начинкой и не нуждаются в дополнительной пропитке.

Мы предлагаем несколько вариантов наиболее подходящих кремов, а вы выбирайте на свой вкус. Кроме того, те, кто любит в тортах освежающую кислинку, могут добавить прослойку из свежих ягод ― клубники, черники, смородины, киви и т. п. Они придутся очень кстати.

 Milch Mаdchen

Вариант 1. Крем со сгущенным молоком

  • 500 мл жирных сливок для взбивания
  • 150 г сгущенки 

Для взбивания выбирайте сливки жирностью не менее 33 %. Они должны быть очень холодными. Перед приготовлением крема лучше положить их в морозилку на 20 минут.

Охлажденные сливки взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда образуется пышная масса, добавляем сгущенное молоко и взбиваем в однородный крем. 

Вариант 2. Воздушный сливочный крем 

  • 500 мл жирных сливок для взбивания
  • 50 г сахарной пудры 

Этот вариант крема чаще всего используют для торта «Молочная девочка». Он легкий, воздушный, в меру сладкий ― под стать коржам.

Холодные сливки взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличиваем обороты до максимальных. Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышный крем.

С таким кремом замечательно сочетается прослойка из фруктов или ягод. 

Вариант 3. Крем-чиз 

  • 300 г жирного творога
  • 700 мл жирных сливок для взбивания
  • 50 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт
  • щепотка соли 

Жирный творог протираем через мелкое металлическое сито. Добавляем очень холодные сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли. Тщательно взбиваем миксером в пышную кремообразную массу.

Этот крем придает торту замечательный нежный творожный вкус. 

Вариант 4. Крем «Пломбир» 

  • 200 мл сливок (33 %)
  • 450 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 180 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • ванилин 

Этот крем по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, он отлично гармонирует с коржами торта «Молочная девочка».

Яйцо соединяем с сахаром и ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко (его нужно сначала вскипятить, а потом немного остудить), взбиваем венчиком.

Ставим массу на средний огонь и варим, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Снимаем с огня, вмешиваем сливочное масло и хорошо охлаждаем.

Очень холодные сливки взбиваем миксером в пышный крем. Продолжая взбивать, постепенно вводим заварную массу.

Сборка торта

Остывшие коржи промазываем кремом и укладываем один на другой.

По желанию можно сделать 1―2 прослойки тонко нарезанных фруктов или ягод ― это придаст десерту освежающую кислинку.

Собранный торт смазываем кремом со всех сторон.

Отправляем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Такие картинки вкусные, просто монитор хочется съесть))

0 Ответить Написать

Вкусный торт, но уж очень калорийный. Для лета нужно что-то легкое, фруктовое.

0 Ответить Написать

Согласна, летом от такого тортика лучше отказаться, но рецепт взять на заметку и на зимние праздники приготовить его будет как раз.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация